Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. нежелание дать денег делает человека сразу плохим?
Я думаю,что здесь непростое нежелание давать денег,а скорее желание унизить,воспользовавшись ситуацией.Согласись,странно самоутверждаться за счёт жены,чувствовать своё превосходство.
И да,плохой человек,если не хочет сделать жизнь своей любимой женщины и собственного ребёнка комфортной .

Косяки, кмк, тут вообще ни при чем. Вопрос в необходимости. Если необходимость есть, то её надо удовлетворить.

Я думаю,что здесь непростое нежелание давать денег,а скорее желание унизить,воспользовавшись ситуацией.Согласись,странно самоутверждаться за счёт жены,чувствовать своё превосходство.
И да,плохой человек,если не хочет сделать жизнь своей любимой женщины и собственного ребёнка комфортной .
Мне кажется, он слишком наивен и прост для подобных самоутверждений)
Но слышу такое не в первый раз, учту) просто не вяжется это у меня с ним.

Косяки, кмк, тут вообще ни при чем. Вопрос в необходимости. Если необходимость есть, то её надо удовлетворить.
Ну а как установить предел этой необходимости?
Если я к примеру обнаглею и попрошу шубу за 200 тыщ?ну необходимо что ппц

Проблема в том, что возможно неадекватно оцениваю свои косяки и отношение ко мне в плане денег, равнозначны ли они
Какой у тебя самый страшный косяк? Думаю, что вы бы разбежались, если б он был) Сними с плеч чувство вины и благодарности. Это всего лишь пару тысяч. Куда он там копит и не говорит? Ну что за глупости? Ты вышла за него, потому что посчитала, что "пришло время замуж и ребенка"? так, да?

Какой у тебя самый страшный косяк? Думаю, что вы бы разбежались, если б он был) Сними с плеч чувство вины и благодарности. Это всего лишь пару тысяч. Куда он там копит и не говорит? Ну что за глупости? Ты вышла за него, потому что посчитала, что "пришло время замуж и ребенка"? так, да?
Не, по лубви) и он мне казался очень надежным... Косяки... Ну, например, обещала найти подработку вскоре после рождения ребенка, да воз и ныне там.
Копит на кредит ещё, кредит на полмиллиона на авто брал год назад. И, видимо, еще на дачный участок.

Дак он всё делает для них. Врядли хочет прям унизить, возможно просто показывает "место". Ну, впринципе, и прав. Женщине по природе лучше быть ЗА мужчиной

Мне кажется, он слишком наивен и прост для подобных самоутверждений)
Но слышу такое не в первый раз, учту) просто не вяжется это у меня с ним.
а мне кажется , это из разряда "Зачем тебе, доченька, денежка? Папа тебе все сам купит! Потратишь на сигареты
конфеты, потом зубы болеть будут":D

Дак он всё делает для них. Врядли хочет прям унизить, возможно просто показывает "место". Ну, впринципе, и прав. Женщина по природе лучше быть ЗА мужчиной
Ну вот в общем-то, да. Я ж не совсем дура, чтобы козла жадного и тирана терпеть. Он чо может, то делает, не бухает, в барах не просиживает, на себя мало тратит. Но вот эти мелкие нюансы таки есть)

а мне кажется , это из разряда "Зачем тебе, доченька, денежка? Папа тебе все сам купит! Потратишь на сигареты
конфеты, потом зубы болеть будут":D
Вот даже хз.
Казалось бы, чего проще сделать, чем с мужем поговорить, а не тут спрашивать))
Но с ним нереально говорить, он как партизан. Спросишь - скажет, отстань. Или серьёзный разговор уже заводить. А там всегда одно и то же. Дада, все хорошо, денег даст, а через неделю опять 25.

Так за год ты себя своими мыслями доведешь до нервного срыва, быстрее, чем скандалами. Надо разговаривать, так чтоб услышал. Можно подумать он из этих 20000 как минимум треть не съедает. Я бы искала на твоём месте работу, от этого отталкивайся, чтоб был предметный разговор с мужем. Я выхожу на работу, ребёнок идёт в платный садик(рядом со мной такой стоит 20000 мес) . Делаю я это потому что меня не устраивает безденежье и твоё отношение ко мне. Только гни свою линию чётко, а то он, я так понимаю, начинает попрекать тебя, а ты ведешься и отступаешь.

Но просто совсем без денег как то неуверенно себя чувствуешь, беззащитно. Мало ли что...

Не, по лубви) и он мне казался очень надежным... Косяки... Ну, например, обещала найти подработку вскоре после рождения ребенка, да воз и ныне там.
Копит на кредит ещё, кредит на полмиллиона на авто брал год назад. И, видимо, еще на дачный участок.

Ольга так он и надежный, раз всё для вас.просто только так, как он понимает.

а косяки это ж не только подработка, я вот помню одну тему по поводу ухода. Меня бы муж придушил, а не только вот так в руках тебя держал. Я в целом согласна, что есть что- то почему муж так себя ведет. Но я бы не выясняла, мне бы было достаточно, что всё, что у него есть он вкладывает в семью, но и другие, уже душевные моменты.

я бы просто этот вопрос решала.

Последнее редактирование:
Вообще логично отдать жене управление финансами она больше может заниматься покупками и оптимизацией затрат.

Какие суды и алименты? Мне никаких алиментов не хватит на одно даже питание, на которое муж в месяц оставляет 20-25 т.р., а это только питание + 5 кварплата + одежда да по мелочи.

это то понятно) вы вопросы поставленные вспомните :
1. Нормальна такая ситуация?

потом, вторым вопросом, сами на первый вопрос отвечаете - мол нет, для вас ситуация не нормальная (потому что в нормальной ситуации вопросов что делать с мужем не задают):

2.Что делать - трясти мужа? Искать подработку дома? Ничего не делать и ждать, что он сам все купит?
Спасибо

Логично, что так как никто из ответчиков не может повлиять на вашего мужа, а также предоставить вам нового - не жадного и понимающего - люди предлагают вам варианты, по-возможности законные и логичные. то, что вам какие-то из них не нравятся - это ваше дело) варианты предполагаются бесплатно, на добровольных началах и предъявлять к ним претензии смешно))
выбирать как поступать-то все равно вам.

Дак он всё делает для них. Врядли хочет прям унизить, возможно просто показывает "место". Ну, впринципе, и прав. Женщине по природе лучше быть ЗА мужчиной
Нормально когда мужчина не показывает,где место женщине...нормально,когда женщина сама с радостью находится на этом месте.Видимо не комфортно,если поднимается этот вопрос.

А сколько ты ещё хочешь не работать? Может просто договориться на год, например. Сказать ему, что это же не навсегда.

У меня был парень жмот. Дал мне как-то кошелек свой, чтоб я за сухариками сходила, а я к ним ещё чайник прикупила... красивый такой.. тефаль) когда он увидел, то к моему удивлению, начал ржать. До сих пор о моей наглости всем рассказывает, уж 15 лет прошло, а всё помнит... Может и тебе с мужем понаглей попробовать? Возьми у него бабки пока он спит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу