Всем добрый вечер! Хочу узнать мнение общественности на следующую ситуацию. У меня есть бабушка ей 82года, она уже давно лежачая, но с этим моя мама легко справлялась, говорила, что ее не напрягает уход за бабушкой, но вот уже 2недели,как разум покинул бабушку, психиатр сказал, что лучше не будет, только хуже. Сейчас она очень редко узнает родных, считает, что она лежит в больнице, а моя мама (её дочь) это медсестра. Она не даёт маме покоя вообще никогда, ни днем, ни ночью. Нет, она не из тех злобных бабушек, что постоянно чем то не довольны, она просто уверена, что мама медсестра в больнице, и постоянно зовёт её и просит, что-то сделать для неё - дать пить(хотя все стоит на тумбочке возле кровати), померить давление, включить телевизор(через 10 минут-выключить) и т.д Просьбы всегда одни и те же, причём через 5 минут, она забывает, что только что пила и просит дать ей пить ещё раз. Так продолжается весь день и всю ночь. Психиатр прописал ей снотворное, но оно совсем не помогает. Моя мама не спала нормально уже 2недели. У мамы жуткая усталость и полная апатия. На днях брат вернулся из горячей точки (он военный), так мама даже тогда не улыбнулась, у неё на улыбку сил просто нет. Я помочь ей ничем не могу так как живу в 2000км от неё. Брат тоже живёт примерно так же далеко как я. Я звоню маме и потом положив трубку плачу, так как такого голоса у неё никогда не было, мне кажется, что она в жуткой депрессии. Я уговариваю ее отдать бабушку в платный дом престарелых, в интернете я нашла такой, который устраивает меня полностью. Там одноместные номера, полный уход за лежачими, пяти разовое питание (меню очень хорошее) и полное медицинское обслуживание. Но мама упирается и не хочет, а мне кажется, что мама скоро сама не выдержит и с ней случится инфаркт или инсульт(ей ведь тоже уже не 20). Деньги для нас в данной ситуации никакой роли не играют, найдем нужную сумму. Других выходов из этой ситуации не вижу, сиделку нанять не можем, жилплощадь не позволяет постоянного присутствия постороннего человека дома.