Дом престарелых: да или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
nataly132007, Дом престарелых однозначно. Во-первых Ваша мама при всем желании не сможет обеспечить грамотный медицинский уход, а во-вторых вряд ли Ваша бабушка осознает, что она страдает. Она и так уже Вашу маму не признает. Ну и смысл мучиться? Бабушке легче не станет, но в специализированном учреждении хотя бы смогут облегчить ее страдания медикаментозным способом. А Ваша мама простите, просто бездарно потратит многие может быть годы ради "что люди-то скажут". Кстати, как правило у больных деменцией достаточно крепкое сердце и уход реально может растянуться на годы - недавно моя подруга похоронила бабушку, не дожившую до 100 лет пару месяцев.
Жизнь у каждого одна и тратить ее на уход за пусть самым близким человеком, но который этого даже не осознает, по моему просто расточительство. Бабушка даже не заметит такой жертвы.
Ну простите, я жесткая и практичная. Моей матери 80 лет. Пока слава Б-гу еще самостоятельная. Но если встанет вопрос о постоянном медицинском уходе, да я отдам ее в дом престарелых. В хороший (насколько смогу себе позволить финансово) дом престарелых. Навещать и следить чтобы все делали как следует буду. Ухаживать сама - нет. Потому что у меня нет возможности бросить работу и ухаживать за ней. И мы с ней это обсуждали.
И мой ребенок пусть также поступит со мной. Справедливо. Мне важно, чтобы он прожил счастливо свою жизнь. Я ведь делала, что хотела? Он родился потому что я так решила и он ничего мне не должен. Как впрочем и я ему. :)

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Куздра, огромное спасибо за ваше сочувствие, и маме тоже передайте от меня спасибо. Я тоже очень надеюсь, что мама согласится на моё предложение, ведь дальше так продолжаться не может. Бабушка сама всегда не хотела стать обузой, думаю мама скоро осознает, что так будет лучше для неё.
Терпения Вам и мудрости в выборе решения, которое в данной ситуации в любом случае принесет и облегчение, и боль.и разве было бы плохо, если люди, находясь еще в светлом рассудке чуть просчитывали возможные изменения и заранее выражали свою волю. У нас все знают, куда, кого и как...

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
OLGA664, я абсолютно с вами согласна, тоже сыну сказала, если, что со мной случится, отдавай меня, даже не переживай.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
У нас все знают, куда, кого и как...
Да, у нас - тоже. Мой сын знает, что я хочу пожертвовать свои органы на пересадку, если что. И что я не хочу, чтобы меня реанимировали. :)

А

АлександраC

. И если получится убедить ее, что более безнравственно сейчас лишить вас с братом матери,
К сожалению, о детях, почему-то, не все думают.
Дети переживают несколько травм, одна за другой. Вместо внимания молодого ещё родителя, его кошмар, а потом и его старость. Времени-то не хватит на всех.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
OLGA664, я абсолютно с вами согласна, тоже сыну сказала, если, что со мной случится, отдавай меня, даже не переживай.
У нас вообще так принято. Домов престарелых много и там живут не только лежачие и с деменцией. Там и просто очень старые живут. Проходишь мимо - они на лавочках что-то обсуждают, в шахматы играют. У них еще и романы случаются. И они там в компании сверстников. Это и правда неплохо, я думаю. Вместо того чтобы с тоской смотреть на уходящую жизнь, прожить оставшиеся годы среди таких же уходящих людей. Грустно, но ничего не поделаешь.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
nataly132007, Дом престарелых однозначно. Во-первых Ваша мама при всем желании не сможет обеспечить грамотный медицинский уход, а во-вторых вряд ли Ваша бабушка осознает, что она страдает. Она и так уже Вашу маму не признает. Ну и смысл мучиться? Бабушке легче не станет, но в специализированном учреждении хотя бы смогут облегчить ее страдания медикаментозным способом. А Ваша мама простите, просто бездарно потратит многие может быть годы ради "что люди-то скажут". Кстати, как правило у больных деменцией достаточно крепкое сердце и уход реально может растянуться на годы - недавно моя подруга похоронила бабушку, не дожившую до 100 лет пару месяцев.
Жизнь у каждого одна и тратить ее на уход за пусть самым близким человеком, но который этого даже не осознает, по моему просто расточительство. Бабушка даже не заметит такой жертвы.
Ну простите, я жесткая и практичная. Моей матери 80 лет. Пока слава Б-гу еще самостоятельная. Но если встанет вопрос о постоянном медицинском уходе, да я отдам ее в дом престарелых. В хороший (насколько смогу себе позволить финансово) дом престарелых. Навещать и следить чтобы все делали как следует буду. Ухаживать сама - нет. Потому что у меня нет возможности бросить работу и ухаживать за ней. И мы с ней это обсуждали.
И мой ребенок пусть также поступит со мной. Справедливо. Мне важно, чтобы он прожил счастливо свою жизнь. Я ведь делала, что хотела? Он родился потому что я так решила и он ничего мне не должен. Как впрочем и я ему. :)
Подписываюсь под каждым словом! Наши дети должны не нам, а своим детям.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»

Решительный

Оракул
Реакции
5.608
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
23.10.2016
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! Хочу узнать мнение общественности на следующую ситуацию. У меня есть бабушка ей 82года, она уже давно лежачая, но с этим моя мама легко справлялась, говорила, что ее не напрягает уход за бабушкой, но вот уже 2недели,как разум покинул бабушку, психиатр сказал, что лучше не будет, только хуже. Сейчас она очень редко узнает родных, считает, что она лежит в больнице, а моя мама (её дочь) это медсестра. Она не даёт маме покоя вообще никогда, ни днем, ни ночью. Нет, она не из тех злобных бабушек, что постоянно чем то не довольны, она просто уверена, что мама медсестра в больнице, и постоянно зовёт её и просит, что-то сделать для неё - дать пить(хотя все стоит на тумбочке возле кровати), померить давление, включить телевизор(через 10 минут-выключить) и т.д Просьбы всегда одни и те же, причём через 5 минут, она забывает, что только что пила и просит дать ей пить ещё раз. Так продолжается весь день и всю ночь. Психиатр прописал ей снотворное, но оно совсем не помогает. Моя мама не спала нормально уже 2недели. У мамы жуткая усталость и полная апатия. На днях брат вернулся из горячей точки (он военный), так мама даже тогда не улыбнулась, у неё на улыбку сил просто нет. Я помочь ей ничем не могу так как живу в 2000км от неё. Брат тоже живёт примерно так же далеко как я. Я звоню маме и потом положив трубку плачу, так как такого голоса у неё никогда не было, мне кажется, что она в жуткой депрессии. Я уговариваю ее отдать бабушку в платный дом престарелых, в интернете я нашла такой, который устраивает меня полностью. Там одноместные номера, полный уход за лежачими, пяти разовое питание (меню очень хорошее) и полное медицинское обслуживание. Но мама упирается и не хочет, а мне кажется, что мама скоро сама не выдержит и с ней случится инфаркт или инсульт(ей ведь тоже уже не 20). Деньги для нас в данной ситуации никакой роли не играют, найдем нужную сумму. Других выходов из этой ситуации не вижу, сиделку нанять не можем, жилплощадь не позволяет постоянного присутствия постороннего человека дома.
Держитесь.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ох,блин,и наревелась за вечер...я до последнего была рядом,но не потому что так хотела,а потому,что не было другого выхода...измучены были все и ничего не понимающая мать ,и семья и я,сломавшаяся от непосильной ноши и душевной боли...а,конец то всё равно был известен.
Знаю одно-никогда не осужу человека,если он не справится с этим...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это традиция. Моя бабушка 12 лет ухаживала за лежачей парализованной прабабушкой с альцгеймером, я с младенчества за этим наблюдала. Это конечно ад. И когда ее сбила потом машина видимо сама не захотела жить, боялась стать овощем.
К сожалению так все это и бывает. Теперь моя мама насмотревшись бабушкиных подвигов с детства мне внушает - ты девочка, тебе за нами ухаживать...
Так я и всю юность за папиным стариками ходила, слава богу более менее самостоятельными. И теперь мне уже 38 и я с ужасом жду будущего. Родители очень взрослые уже...
Честно мне страшно. Я понимаю что это моя ответственность, но это конечно надлом и стресс всем родным.
И что б я могла сделать в вашей ситуации не представляю.
Разум говорит что логично и выбрать какую то стороннюю помощь. Но как это объяснить мамам...
Наймите сиделку на неделю, попробовать. Постарайтесь донести что она сама может сильно пострадать в здоровье и тем самым легче никому не сделает. Заберите может на пару дней к себе маму, выспаться что ли, для свежести восприятия.
Может поймет...
Очень тяжело, надо держаться.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это традиция. Моя бабушка 12 лет ухаживала за лежачей парализованной прабабушкой с альцгеймером, я с младенчества за этим наблюдала. Это конечно ад. И когда ее сбила потом машина видимо сама не захотела жить, боялась стать овощем.
К сожалению так все это и бывает. Теперь моя мама насмотревшись бабушкиных подвигов с детства мне внушает - ты девочка, тебе за нами ухаживать...
Так я и всю юность за папиным стариками ходила, слава богу более менее самостоятельными. И теперь мне уже 38 и я с ужасом жду будущего. Родители очень взрослые уже...
Честно мне страшно. Я понимаю что это моя ответственность, но это конечно надлом и стресс всем родным.
Разум говорит что логично и выбрать какую то стороннюю помощь. Но как это объяснить мамам...
Наймите сиделку на неделю, попробовать. Постарайтесь донести что она сама может сильно пострадать в здоровье и тем самым легче никому не сделает. Заберите может на пару дней к себе маму, выспаться что ли, для свежести восприятия.
Может поймет...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это такая русская традиция. Моя бабушка 12 лет ухаживала за лежачей парализованной прабабушкой с альцгеймером, я с младенчества за этим наблюдала. Это конечно ад. И когда ее сбила потом машина видимо сама не захотела жить, боялась стать овощем.
Так я и всю юность за папиным стариками ходила, слава богу более менее самостоятельными, но все равно требующих большого внимания и тд. И теперь мне уже 38 и я с ужасом жду будущего. Родители очень взрослые уже...
Может поймет...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это такая русская традиция. Моя бабушка 12 лет ухаживала за лежачей парализованной прабабушкой с альцгеймером, я с младенчества за этим наблюдала. Это конечно ад. И когда ее сбила потом машина видимо сама не захотела жить, боялась стать овощем.
Так я и всю юность за папиным стариками ходила, слава богу более менее самостоятельными, но все равно требующих большого внимания и тд. И теперь мне уже 38 и я с ужасом жду будущего. Родители очень взрослые уже...
Может поймет...

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может поймет...

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
тазик.jpg

Вложения

• тазик.jpg
    тазик.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 21
  • тазик.jpg
    тазик.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 27

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
она просто уверена, что мама медсестра в больнице, и постоянно зовёт её и просит, что-то сделать для неё - дать пить(хотя все стоит на тумбочке возле кровати), померить давление, включить телевизор(через 10 минут-выключить) и т.д Просьбы всегда одни и те же, причём через 5 минут, она забывает, что только что пила и просит дать ей пить ещё ра
моя мама ухаживала за 2мя бабушками, за своей и за папиной почти одновременно. Обе её считали за медсестру, а наши любимые родственнички дом моих родителей называли домом престарелых. Что касается моральной стороны, то моя мать довольно цинична и всю жизнь любила орать, ржать и командовать. Поэтому когда бабушки говорили в 100500раз хочу того или этого она отвечала *не положено! у вас процедуры через час!* или ченить в таком духе. Также мама очень любила с ними РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!! Спрашивала о жизни, где жили, родились, сколько детей, как прошло их детство и т.д. или спрашивала совета для себя. Иногда ржала над ответами, а иногда и удивлялась насколько может быть правильным совет умалишенного человека. Она не плакала, не жаловалась. НИ РАЗУ! Видя, как она ухаживала за ними, у меня нет страха ухаживать за ней или отцом и за это ей огромное спасибо. Кстати, мои родители могли себе позволить спихнуть обеих бабушек в лучшие пансионаты страны, но не стали. Зато сейчас, с чистым сердцем, отказывают в помощи своим братьям и сестрам (моим дядькам и тетькам), которые отказались ухаживать за бабулями и шутили над родительским домом)) так же улыбаются им, напоют чайком и на вопрос *дайте денег* говорят *нет*, без объяснений)) Мой совет простой: если мама не хочет отдавать, то пусть не отдает, ей виднее чем тебе.

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.065
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но мама упирается и не хочет
А что здесь можно посоветовать. Эту проблему решать самой маме. Либо вам, приезжать и брать всё в свои руки. Все решения. Вообще все, по устройству бабушки. Где она будет куда и как. А у мамы будет нервный срыв, не дай боже. И что тогда....

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.065
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:thumbup::thumbup::thumbup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу