Ищу совета Маска #289 V2.0

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Я думаю мать сильнее сына. Будет и дальше давить через вину, страх, стыд и манипуляции. Так то мужу надо бросать пить, и решать свои психологические проблемы, может даже через психотерапию-нарколога и т.д. Часто это взаимосвязанно. Ну если он сам хочет. А если нехочет то ничего не сделать.

Я просто к тому, что возможно твоему отцу не нравился твой муж, вот он не объясняя причин (при разводе всё делится) и отказал тебе в помощи с обменом жилья. Чтобы сохранить тебе твоё на будущее.
Ну это так, просто версия.
Не-не! Очень нравится! И мой папа сочувствует, что пьет муж и тому, что его мама ему голову крутит.
Муж мой и огороды копать ездил, и забор сделал папе моему и кухню его барышне.
Там всё хорошо!

Ты знаешь как я хорошо к тебе отношусь ,поэтому скажу прямо ,тут ты не найдёшь хорошего совета в такой ситуации ,единственное мужчине твоему нужно завязать с алкоголем ,я так понимаю он уже звисим и давно
Вовк!!! :cry::cry::cry:
Прости!

Плин.. Хуйня какая-то с этой маской получилась.

Ты во всём прав!

И, конечно, я хотела прочесть в маске именно это. «Пусть муж завяжет со спиртным и наведет порядок в отношениях с мамой. А мама либо пусть будет настоящей мамой и не только упрёки кидает, а помогает сыну и деньгами, в том числе. Либо идёт на все четыре стороны до лучших времен в его жизни. Пусть он найдет силы в себе и скажет ей об этом!»

И я такая, зайду тихонечно в маску, прочту это всё и подумаю «ну вот. И я о том же».

Я думаю мать сильнее сына. Будет и дальше давить через вину, страх, стыд и манипуляции. Так то мужу надо бросать пить, и решать свои психологические проблемы, может даже через психотерапию-нарколога и т.д. Часто это взаимосвязанно. Ну если он сам хочет. А если нехочет то ничего не сделать.
Да!!! Да!!! Даааааа!!!

Вот жеж!!! :cry: :cry: :cry:

Ну а я? Буду просто собой, как и всегда.
Однажды везла пассажирку и услышала, как она говорит по телефону «Не расстраивайся. Господь всё выправит»… А через пару-фраз в диалоге «Стяжая мир в душе своей, спасёшь тысячи».

Было ощущение, что Ангел мой с заднего сидения говорил со мной…

Конечно, я спросила, что всё это значит. Она с охотой ответила и рассказала много. И о Серафиме Соровском, кому принадлежат эти слова и о том, что они значат.
Я заплакала и спросила «как же это мужу моему объяснить?». Не помню, что она ответила, но ее слова теперь всегда со мной. 🙏

Твои теперь тоже, Виталя. Спасибо!!! :kiss:

Да!!! Да!!! Даааааа!!!

Вот жеж!!! :cry: :cry: :cry:

Ну а я? Буду просто собой, как и всегда.
Однажды везла пассажирку и услышала, как она говорит по телефону «Не расстраивайся. Господь всё выправит»… А через пару-фраз в диалоге «Стяжая мир в душе своей, спасёшь тысячи».

Было ощущение, что Ангел мой с заднего сидения говорил со мной…

Конечно, я спросила, что всё это значит. Она с охотой ответила и рассказала много. И о Серафиме Соровском, кому принадлежат эти слова и о том, что они значат.
Я заплакала и спросила «как же это мужу моему объяснить?». Не помню, что она ответила, но ее слова теперь всегда со мной. 🙏

Твои теперь тоже, Виталя. Спасибо!!! :kiss:
Хорошая фраза - стяжать мир, оставаться собой, сохранять мир внутри, приобретать гармонию с собой и с богом, тишину, спокойствие, освобождение от суеты, злости, страха и т.д.
Мы не можем спасти других людей, если они сами не хотят спасаться, как и не можем прожить за них их жизнь.
Но мы можем оставаться собой, сохранять мир внутри.
Желаю тебе мира, тепла и любви.🙂✨

Хорошая фраза - стяжать мир, оставаться собой, сохранять мир внутри, приобретать гармонию с собой и с богом, тишину, спокойствие, освобождение от суеты, злости, страха и т.д.
Мы не можем спасти других людей, если они сами не хотят спасаться, как и не можем прожить за них их жизнь.
Мурашки от каждой буквы…

Хочешь еще расскажу кое-что? Не уходи, Виталь! Я сейчас.

Мурашки от каждой буквы…

Хочешь еще расскажу кое-что? Не уходи, Виталь! Я сейчас.
Прочти… https://ne-kurim.ru/threads/12_2-espanola.38658/page-1918#post-2986534

Это был 2006-й год. И, Слава Богу, живу трезвой жизнью почти 19-ть лет. 🙏 Теперь понимаешь, как важно для меня было это прочесть и почувствовать сегодня? Твои слова. Твою поддержку.

У меня нет возможности сказать спасибо тому человеку за рулем.
Тебе говорю! За эти слова. За поддержку. За человечность и неравнодушие.

Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:

Прочти… https://ne-kurim.ru/threads/12_2-espanola.38658/page-1918#post-2986534

Это был 2006-й год. И, Слава Богу, живу трезвой жизнью почти 19-ть лет. 🙏 Теперь понимаешь, как важно для меня было это прочесть и почувствовать сегодня? Твои слова. Твою поддержку.

У меня нет возможности сказать спасибо тому человеку за рулем.
Тебе говорю! За эти слова. За поддержку. За человечность и неравнодушие.

Спасибо!!! :kiss: :kiss: :kiss:
Этот водитель возможно даже не помнит ту ночь, но его добро живёт через тебя, и через всех кто прочтёт твою историю.🙂
В мире, наверное, немножко нехватает эмпатии, поддержки. Такие, вроде бы случайные фразы могут дать ключ, возможность выбраться. Это греет душу.🙂
Тебе спасибо, Маша! 🙂💜

Самым прямым, Володь!
Представь себя… Ты работаешь на двух работах, живёшь с женщиной, стараешься, но вот вечером приходишь домой и звонит мама и говорит «ты виноват в том, что я болею! Ты детям звонил? У тети дяди умерла кошка. Представляешь?»

Муж отвечает, что соболезнует. Но она ему говорит, что он бессердечный и его мать умирает из-за него!

Ну да… Маску написала я.

Мне муж ни разу не говорил за 20-ть лет, как ему тяжело, но я сама вижу!!!
Однажды, лет 12 назад, я увидела сообщение у него в телефоне. Жуткое…
«Ты поедь на кладбище. Они тебя ждут. Ты не заботишься о матери, но о мертвых надо заботиться. Они не простят».
Испугалась я очень, закрыла сообщение.

В сентябре мы ездили в Челябинск. Она потащила его на ДР, типа, в ресторан. Собрала гостей человек сто. Он упал. Мб, она толкнула. Мне позвонил потом. Чуть не ревел и, конечно, начал пить. Три недели у нее жил, пока лицо заживет, пил, конечно, она ему деньги давала на водку.

А когда я ушла от него в 2021-ом году. Он пил и буянил тогда. Она сделала всё, чтобы он пьяный поехал к ней на машине. Попал в аварию, права забрали у него.
Потом он заболел сильно. Цирроз. Я жила в Москве уже. Он, вроде, пить перестал. Клялся и божился, что пить не будет. Я поверила. Он приехал ко мне. Потом началось опять. Пить стал. Сейчас пьёт.

А его мать. Я умоляла ее дать на лечение ему или, хотя бы, на зубы. Она не даёт…
Она очень сильная зажиточная, уверенная в себе женщина. И Бог бы с ней, но почему она над ним то издевается? Попрекает и сейчас. Звонит, кричит!

У мужа на работе переезд и он деньги не получал давно. Я в такси катаю. Я погрязла в МФО. Мне не нужны ее деньги, но пусть не звонит ему, не сводит его с ума еще больше!!! Он же говорит только о мертвом отце и что виноват очень перед всеми мертвыми. Не думаю, что это он сам придумал.

И не надо писать, что он тряпка! Он сильный! Просто живет всю жизнь в каком-то сопротивлении перед матерью. Он ее любит, но и ненавидит, наверное, тоже.

Со мной он об этом не говорит! Никогда! Не жалуется. Не суслится. Просто озлобляется с каждым днём и всё! На себя, на меня, на жизнь…

А я что могу? Сама в долгах. Подарки, в виде кроссовок и всяких пен-дезодорантов, и то в сплит на яндексе взяла. :facepalm:

И, кстати, алименты платили регулярно мы. Все года. Дети выросли, живут хорошо очень. Жена бывшая рада, что ушла, я общалась с ней лет 15-ть назад. Мы созванивались, если была просрочка по алиментам. Я набирала. Всё хорошо.

Свекровка мне уже напрямки сказала, когда я умоляла денег на лечение дать мужу моему, что ничего он не получит, что и миллионы на счету и квартира, и загородный дом всё она уже завещала внукам.
Но зачем она его изводит то тогда постоянно?
Она ведь здорова очень! Постоянно на релаксы ходит, на права сдавать собирается.
Пусть радуется. Зачем она нас то, беззубых мфо-шников добивает? Что ей нужно то???

Я ее заблокировала везде после того, как она не дала на лечение ему. И смеялась надо мной. Но его то она мучает. Он молчит, но я же вижу.

И, кстати, я написала свою боль, а вы просто поржать пришли. Наверное, маскам очень обидно многим.
Мне нет. Не обидно. Мб, лишь немного. Жаль, что вы меня не поняли.
Маш, а почему он ее не заблокирует? Нужно понять, что она его не любит и не полюбит никогда. Отгоревать это и жить дальше. Но без этой сепарации он ничего сделать не сможет. Это очень обидно, что она не будет любить его нормально, но после принятия этого будет легче.

Посмотреть вложение 2133765
Анжелика, 47

Здравствуйте!
Хочу написать о том, о ком обычно плохо не говорят! Не-не! Не о мёртвых! О родителях.
Если у меня муж. Я его вторая жена. Мы вместе 20 лет. Муж пьёт и очень эмоционально не стабилен. У него есть мама, которая постоянно требует эмоций! Мама молодая, ей 70 лет. Очень сильная. Зав садом в кооперативе. Деньги есть у нее. Недвижимость. Недавно продала бабушкину квартиру, мужу моему даже не рассказала об этом. Год назад мы уехали из города родного, но его мама требует, чтобы муж звонил ей каждый день. И постоянно его попрекает чем-то, говорит, что болеет из-за него. Я на днях увидела в его телефоне сообщение от нее «Немедленно поздравь с ДР Коломбину /это его первая жена. Имя изменено/. Она тебе детей родила!».
У моего мужа нет денег, работы, зубов даже нет /она его потащила на свой ДР и он упал/.
Живёт она в трёхкомнатной квартире, что от отца досталась. Есть загородный дом, деньги на счету, но ей мало. Она хочет, чтобы сын принадлежал ей всецело!
Что делать?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Форма ответа

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Ну, и что тут такого, у меня вот тоже нет денег, работы, зубов (на пенсии в другой реальности), но, главное же - не пить алкоголь, и все проблемы решатся! :cool::thumbsup:

Ты цены на зубы видела? Есть зубы - ты баснословно богат 😌
1lis26
Gena_ava_2025.jpg

На днях одноклассницу встретил, потрещали.
- А ты Димку помнишь?
- Конечно!
- Летом умер. Родные были на даче, только через неделю обнаружили его в квартире. :facepalm:
У меня однокурсник - майор - в конце прошлого года умер, только, наоборот, на даче, через несколько дней нашли, а он только недавно юбилей в ноябре отметил 60 лет, а в декабре - кирдык... :(

«Стяжая мир в душе своей, спасёшь тысячи».
Стяжа́ние – приобретение, накопление. Отношение имеет к духовному.
Она с охотой ответила и рассказала много. И о Серафиме Соровском, кому принадлежат эти слова и о том, что они значат.
А не возможно что-то близким объяснить, пока сама не понимаешь, пока сама себе на объяснила. Это как при дефиците витаминов в организме носить в кармане банку с курсом витаминов и рассказывать о них, а самой не принимать. А поправит когда в твоей душе господствует мир.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу