Я из Екатеринбурга. Поищи без привязки к городу, я если меня расписание турклуба не устраивает, смотрю СВ-Астур, например. Там любые походы от самых простых до спортивных. Если поискать можно много разных фирм найти.
Относительно снаряжения ценник разный может выйти, зависит от местности, длительности, погоды. Поэтому точно сказать сколько выйдет не могу.
Но куда бы не шел, главное купить: рюкзак, ботинки и спальник

Если поход длительный (от 7 дней), то понадобится рюкзак 80-100 литров (возможно хватит 60-80 л.), можно посмотреть простые типа: Discovery, Nova Tour или Снаряжение, где то в районе 5 000 такие стоят, если получше, то это Deuter, по цене где-то от 9000 до 20 000 тысяч, на мой взгляд эти рюкзаки оптимальны, хорошо регулируются, крепкие, удобные.
Спальник нужно брать по ночной температуре местности, чем ниже тем спальник дороже, если не зимний поход стоит брать синтетику, быстро сохнет и компактнее, чем спальник на пуху. Спальник на лето стоит примерно 5000, лучше брать кокон.
На ботинках экономить не советую. Хорошие ботинки стоят минимум 10 000, это Asolo, Dolomite, Mammut и т.д., если поход больше недели, то лучше брать что-то подобное. Ботинки берут на размер или даже на полтора больше своего обычного, в противном случае ногти полетят

и мозоли будут.
Как то так, где-то в 20 000 тысяч можно уложиться, но это я насчитала на двухнедельный поход, такое снаряжение подойдет и для сложной местности. Как вариант можно взять снарягу в прокат