Знакомство. Готовлюсь к старту

Не курю с
18 Май 2026
Способ отказа
Форум некурим
f5ffcf44762063fb62c5650f88481dde.webp

День 10?С вопросительный знаком, потому что я уже не в чем не уверена, даже днях:facepalm:
О том, что мозги перестали работать как надо, стала замечать и раньше. В первые дни после перенесённого стресса напрочь забыла половину словарного запаса. В разговоре стала повторятся, так как не помнила, то ли сказала, то ли нет. Потихоньку слова стали возвращаться, но даже сейчас, спустя два года, иногда зависаю в разговоре, так как примерно знаю, какое слово хочу сказать, но в лицо я это слово не помню... Память возвращается, но оказалось, не все так просто. Надеюсь, что происходящие процессы временное явление и действительно связаны и со стажем курения, и с синдромом отмены. Я стала забывать что то делать. Взять с собой телефон. А потом его лихорадочно искать. Купить продукты. Или забыть их купить. А потом вспоминать, вроде покупала, а где? Не замкнуть квартиру, а потом поднять всех на уши, ломясь в незапертую квартиру через балкон.
Конечно,сейчас мое состояние это потрясение. Так как осознание глубины проблемы как дубинкой по голове.
Что интересно, раньше я постоянно мозг загружала.Помимо всяких текучек, какие то курсы, что то всегда было интересно, причём сам процесс познания чего то нового приносило удовольствие. Когда я стала терять радость от умственных усилий? Когда стало интереснее смотреть рилсы или бездумно тыкать в фигурки, чем планировать, познавать, пробовать, практиковать новое? Когда началась деградация, так медленно и незаметно? Когда не ходила в отпуска, все говорила себе потом отдохну и мечтала на пенсии валятся и читать что нибудь не напряжное? Или когда навалилась депрессия и стало жить скучно, тоскливо и неинтересно? Когда пришло разочарование?
Стрессы конечно да. Но после потрясения можно сломаться,а можно закалиться. Можно научится справляться, а можно сдаться и закрыться в домике улиткой.
И вот тут я вспомнила Сергея, вернее его книгу. Где он говорил о том, что по сути мы закуривали эмоции, реакции, чувства. И все это где то там копилось, невостребованное, невыплеснутое. И отсутствие нормальной реакции в стрессовой ситуации и привело к таким последствиям? Может, я лучше бы головой билась и орала белугой, а потом жила?
А ведь вопросы о том, почему я не реагирую с такой вот прямо глубиной на различные потери и жизненные кризисы возникла неоднократно. Иногда где то внутри крик был, но не прорывался наружу. А иногда и крика не было.Да и радости прямо совсем уж захватывающих эмоций не вызывали.
Говорят, вот сильная. А это какая? Которая не умеет плакать? Так чтоб навзрыд, с истерикой? Так это не сильная. Это наоборот. Это не умеющая чувствовать. Вот вроде бы все как у людей, а как притупленно, что ли. Неужели никотин даже здесь может так сильно влиять?
Я за эти дни больше узнала о табачке, чем за свою жизнь, хотя изучала вроде как, интересовалась то есть. Но правду я знать не хотела. Вот наркоманы и алкоголики, это да. Бедные зависимые, до чего себя довели, и бросать не хотят, надо же. Что там сигареты то по сравнению с этим, ха.
Какая самонадеяность.
Но есть во всем этом светлый прекрасный лучик. Это можно остановить. И это уже остановилось. И сейчас надо просто себе помочь. Когда то начинала учить испанский, застряла на начальной стадии. Говорят, очень прекрасное занятие для мозгов. Так что опять скачивать приложение и начинать. И все таки здорово, что я это увидела. Потому что только распознав проблему и её масштабность, можно её решить.

Последнее редактирование:
Ну здравствуй дневник. Как в том анекдоте, дорогой дневник...
Сегодня прошла 11 шаг. И как то схлопнулось. Вина, депрессия, чувство неполноценности. Вот она, цепляющая составляющая. Чувство вины за то, что человек пошёл на СВО и там погиб,привело к депрессии. Пошло, поехало.Человек сам сделал свой выбор. И если за полгода до этого я просто высказала позицию свою по данному вопросу, то это не говорит о том, что человек принимал решение, опираясь исключительно на моё мнение. И потом, он был зависим от алкоголя, и то, что он выбрал путь не уход от зависимости, а начать жизнь с чистого листа таким вот способом, это реально чисто его выбор. Конечно, я верила и ждала, что когда нибудь он бросит пить и все вернётся и сложится жила во мне. 16 лет прожили официально, а потом развод, но живя в разных городах так и не смогли расстаться, созвон, переписки и построение общих планов, которые не очень то совпадали вообще то.
Но это последний эпизод. Рагьше всегда те же грабли.
Но курить то я начала в школе. Подруга, которая приводила в восторг мою маму, предложила. Так и пошло. То же чувство вины и комплекс неполноценности. А с годами пошло по нарастающей.
В молитве отрекалась. От вины, обиды, депрессии. Получила освобождение от этого. Стало легче и жить и дышать.
Как я понимаю, сейчас все эти накаты больше связаны именно с привычкой, психологической, но привычкой. Как костыли мне больше сигарета не нужна.
Все время вспоминается когда то виденная картинка. Стоит огромная сигарета во весь рост и рядом с ней маленький человечек. И написано, не будь рабом сигареты. Вот. Не хочу. Хочу быть свободной. И картинку эту не хочу больше видеть. Как это развидеть.
А из вчерашней ситуации с ключами сделала выводы. Делаю дубликаты, разбираюсь с домофоном, одну связку оставлю вне дома. Когда дети были маленькие, постоянно одну связку держала в магазине рядом с домом. Очень хороший способ предусмотреть различные ситуации. Значит, надо вернуть.

Доброго дня. Был перерыв, не писала, так как опять пришло недомогание физическое, то есть задыхаться начала, как та рыба, сразу же постучался депрессняк с вопросом, ну и чо? Не куришь вот, и что? Иди, по одной сигарете в день,пока лёгкие перестроятся.
Я такая, стоп. Это уже проходили, был срыв, счётчик обнулился, симптомы вернулись. То есть спотыкаюсь именно на 15,16 день. Где то с двенадцатого дня начинается ухудшение состояния, началу третьей недели уже вовсю рулит немощь. Отрекаюсь от неё. Иди ка ты вон. Я исцеляюсь. Перенапрвляю свой взгляд. Да, исцеление и через кризис приходит, когда ухудшение, а потом перелом и пошёл на поправку. Успокаиваю себя тем, что такое состояние давно, а сейчас уже появляются дни, когда активна, и дыхание в норме.
Очень помогают ингаляции, и что я с ними тянула?
Ищу причину, пытаюсь себе помочь. Очень помогает травяной зелёный чай с мёдом, особенно на ночь. Ошибка, пить мало воды. Сразу чувствуется.
Психологически стучится постоянно в мозг мысль, вот сейчас бы ты покурила, так было здорово, а вот здесь бы покурила и сразу стала бы делать запланированное, а то валяешься, по после еды стало тоже приходить, ну последнего штриха не хватает, сигареты.
По сути, вполне возможно что ухудшение состояния выверты зависимости. Наша плоть иногда такие выкрутасы выделывает. Ну и духовная составляющая имеет место быть, поэтому многие и не могут выйти из этого.Поэтому мне вот молитва помогает.
И все равно, сколько бы мы не читали, сколько бы не слушали других, свой опыт это свой опыт.
Я вот поняла, почему счётчик при срыве обнуляется, даже если это просто срыв. А симптомы все возвращаются, казалось бы, организм то уже очистился, ну сорвалась, покурила к примеру несколько сигарет, но почему то симптомы по дням отмены заново во всей красе проходить приходиться, так как проблема не только в физиологических проявлениях.
В ребцентрах тоже маленький процесс, кто устоял в освобождении от зависимости. Обычно это те, кто принял решение, сам, а не с подачи кого или чего либо, освободившись не проверяет себя на слабо и ценит свою свободу, помогает другим выйти из того, в чем был сам.
Есть и позитивные моменты. Учусь справляться с накатами. И основное моё оружие это убеждение себя самой поворот мышления в обратку, не возврат ,а исцеление. И да, все эти проявления признак исцеления организма. И придёт время, я опять смогу жить в обычном режиме, и порядок наведу, и дом дострою, и зубы вставлю, и с весом разберусь.
Поэтапно.

@Наталья Юрьевна Привет, Натали!
Случайно вышла на тебя и не могу остаться равнодушной.
Прежде всего — более-менее легко заканчивают с курением те, у кого небольшой срок травли собственного организма.
Те, у кого срок не просто большой, а запредельный, сталкиваются со многими неожиданностями.
Да, в первые дни отказа приходит улучшение состояния и некая эйфория. Потом может наступить резкое ухудшение состояния. Никотин и вся прочая дрянь были встроены в биохимический и физиологический процессы, идущие в теле. И вдруг — бамс! Из этих цепей выпадают некие вещества. Организм в шоке. В замешательстве.
Может наступить резкое ухудшение. Усиливаются накаты. Методы преодоления у всех разные. Иногда надо просто тупо перетерпеть.
Главное понять — мы, курящие — зависимые. Ничуть не лучше наркоманов, алкоголиков и пр.
Да, при отказе от курева может наступить некоторое отупение. Мозги как чужие. Ничего не хотят.
Пропадает интерес к любимым занятиям. Да, бывает и депрессия.
Но! Если в муках и страданиях удалось прожить без вонючки 10-15—20… дней… Неужели захочется снова и снова возвращаться в начало. Неужели не жаль себя?
У меня была жуткая ломка. Порой чуть ли не головой в стенку — лишь бы не мучиться. Но я знала, что еще раз начать не смогу.
Есть еще одна правда про отказ от курения при большом стаже.
Затравленный организм начинает элементарно мстить. Усугубляются хронические болезни. И вылазят новые, да такие, что врагу не пожелаешь.
Про это надо знать и быть готовым.
Самое верное — найти нормального врача ( невролога, терапевта, психолога или любого другог), который сможет помочь с реабилитацией.
Мне не повезло. Я бросала сама, без врачей, таблеток и пластырей. Только с мотивацией — хочу и могу.
8,5 лет расхлебываю приобретенные во время курения «прелести»
Попроси админов дать тебе ссылку на дневник Ваксы — была здесь уникальная личность.
А тебе стойкости, терпения и веры в собственные силы.
Если очень захочешь — сможешь!:thumbsup:

Да, очень важное чуть не упустила. За 47 лет курения было множество попыток бросить. Безуспешно.
Все получилось только здесь при поддержке замечательных виртуальных собеседников.
И взлетки, и стодневки настолько явно помогают, что я не перестаю удивляться и благодарить создателей и участников этого сайта.

Последнее редактирование:
Добрый день. Мне 54 года, почти 55.Курю с 15 лет. Пока ходила беременной и кормила детей, бросала. И просто ждала, когда смогу закурить снова. Естественно, возвращалась. Детей четверо, но двое двойняшек, поэтому три перерыва.
Лет пять назад пробовала бросить. С табексом и никоретте. Не зашло. Временами пробовала снижать дозу. Проходит время и возврат, мало того, ещё и увеличение дозировки и количества сигарет. Здоровье в хлам, учитывая, что на гормонах с 14 лет из за проблем с щитовидкой, то состояние конечно организма невеселое.
Помимо этого чувство вины, так как дети уже выросли, а я все бросаю и все детство им рассказывала, как это плохо. Двое курят, двое нет. Депрессия, стресс, чувство неполноценности, да и вообще.
В декабре две подруги бросили с табексом. Выяснилось, что раньше неправильно понимала принцип, раз за два дня не чувствовала, что тяга меньше, то бросала пить таблетки. От никоретте тошнит.
Попробовала с ними. Обе бросили. У меня срыв. Но количество сигарет уменьшилось вдвое.Курс прекратила, через два месяца опять начала бросать. Первые две недели было так плохо, что даже ходить не могла. Одышка, пот, слабость, задыхалась просто, тремор рук, головокружение. По совету врача вернула по одной сигареты утром и вечером, через пять дней отказалась совсем. Две недели прекрасного настроения, начала ходить, дышать, ушли головные боли, начал восстанавливаться сон. Потом срыв на два дня, нашла пачку дома с семью сигаретами. Хватило на два дня, потом остановилась. И появилась тяга. Постоянная. Непрекращающаяся. Купила никоретте. Опять от него тошнота. Поняла, что физической зависимости нет, но продержалась чуть больше недели. Опять срыв. Верю, что в этот раз все получиться. Табекс опять купила, хотя не рекомендуют такой маленький перерыв, получается месяц всего, но мне уже все равно.
Ну и да, врачи ставили ХОБЛ под вопросом при этом ни разу никакого ингалятора не выписывали, а я же так задыхалась, что на работу ездила на такси, одну остановку,сон ушёл совсем. Да ещё и вес избыточный. Два года назад скинула 17 кг, а сейчас 10 вернулось. Устала от этих качелей, просто хочу жить нормально, а не существовать. Рада, что взяли в команду
Как я вас понимаю. У меня тоже самое... Качели. После последнего срыва хватает меня максимум на 2 дня, потом возвращаю дозу. Вчера не курила, сегодня уже 6 выкурила. И на гормонах я тоже сижу, прогестерон и эстроген.

Как я вас понимаю. У меня тоже самое... Качели. После последнего срыва хватает меня максимум на 2 дня, потом возвращаю дозу. Вчера не курила, сегодня уже 6 выкурила. И на гормонах я тоже сижу, прогестерон и эстроген.
Состояние здоровья тоже то ещё +депресняк. Поэтому и со взлетки сорвалась, к сожалению. Ой, надеюсь получится у меня таки бросить.

Состояние здоровья тоже то ещё +депресняк. Поэтому и со взлетки сорвалась, к сожалению. Ой, надеюсь получится у меня таки бросить.
Конечно получится. Мы с тобой

Лена, жаль очень.
Ну только вот проблемы со здоровьем есть.. Как ты пишешь , то сигареты то точно лишнии будут....
Можно к доктору обратиться по поводу депрессии и облегчения отказа .
Я желаю тебе принять верное решение. И ни в коем случае не опускай руки. :676866858:

Лена, жаль очень.
Ну только вот проблемы со здоровьем есть.. Как ты пишешь , то сигареты то точно лишнии будут....
Можно к доктору обратиться по поводу депрессии и облегчения отказа .
Я желаю тебе принять верное решение. И ни в коем случае не опускай руки. :676866858:
У меня не очень стандартная ситуация. Живу в другой стране, муж иностранец, человек хороший, но видимо менталитет другой что ли. 6 лет тут живу и мучаюсь, как переехала стало здоровье сыпаться. Есть общий ребёнок, поэтому просто все бросить и уехать домой не получится. Вот и закуриваю одиночество

У меня не очень стандартная ситуация. Живу в другой стране, муж иностранец, человек хороший, но видимо менталитет другой что ли. 6 лет тут живу и мучаюсь, как переехала стало здоровье сыпаться. Есть общий ребёнок, поэтому просто все бросить и уехать домой не получится. Вот и закуриваю одиночество
С докторам тут не больно обратишься. Итак как на работу к ним хожу

Я тоже в другой стране живу.
В первые годы привыкала к климату. Да и другие проблемы были...

Лена, всё понятно... У нас нет стандартных ситуаций... Каждый своё закуривает... Но это всё же зависимость, которую мы оправдаем всегда...
Я нисколько не обесцениваю твою ситуацию и проблемы...
Просто хочу сказать тебе, что раз ты хочешь бросить, значит нужно себя правильно настроить. Здоровье поставь во главе... Ребёнка , которому нужна здоровая мама...

Лена, всё понятно... У нас нет стандартных ситуаций... Каждый своё закуривает... Но это всё же зависимость, которую мы оправдаем всегда...
Я нисколько не обесцениваю твою ситуацию и проблемы...
Просто хочу сказать тебе, что раз ты хочешь бросить, значит нужно себя правильно настроить. Здоровье поставь во главе... Ребёнка , которому нужна здоровая мама...
Я понимаю. Конечно надо попробовать, что я и попытаюсь с завтрашнего дня, но это у меня каждый день с завтрашнего дня (, Дошла до того, что стала думать, сгорел сарай, гори и хата. Поддержки дома особо нет, никто и не понимает, так как никто не курил никогда. Вообщем чем больше боюсь, тем больше курю. Но очень хочу отвязаться от этой дряни!!!

Можно конечно. Я в Германии живу. Раньше думала Европа, высокая готика, но не зашло мне как-то совсем (
,и я в Германии живу и чувствую себя очень комфортно

Это наверно от характера зависит...я жила в разных городах и странах и мне везде было интересно. Всегда узнавала новую культуру, историю, быстро вхожу в контакт с людьми. У меня был второй муж местный немец и вот третий тоже местный. Мы вместе уже более двадцати лет и он тоже не курил

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу