Вопрос дня Духовное развитие. Что это такое ? Нужно ли это современному человеку или лишнее?

Так я же не говорю, что от этого едут кукухой все) Я о природе таких вещей. Большинство верующих и сектантов же не сумасшедшие, просто люди с определённым психотипом, очень внушаемые и без навыков распознания всяких там когнитивных искажений.
Возможно, но я не уверена)

Сивая кобыла она особо рьяно бред несёт:))

Нее, это не мое))
Я ко всем религиям на вы
Ну это просто пример того, что бить лбом об пол актуально и по сей день. Какой от этого эффект не понятно, но люди для чего-то это практикуют.

Мыслить соответственно чему? Я не мыслю религиозными категориями, а схожие категории нравственные присущи не только христианскому миру. Вообще, речь была о том, что Библия - не первоисточник для наших ценностных ориентиров. Но ты почему-то считаешь иначе, а почему, я так и не поняла. Ну да ладно.
»не укради» и «не убей» - это примитивные примеры для наглядности. А в кастовой системе Индии если чистый заходит в лифт, то грязные из него выходят. Высшие касты - это образованные люди, а не вот это вот всё про переселение душ на уровне безграмотного крестьянина.

»не укради» и «не убей» - это примитивные примеры для наглядности. А в кастовой системе Индии если чистый заходит в лифт, то грязные из него выходят. Высшие касты - это образованные люди, а не вот это вот всё про переселение душ на уровне безграмотного крестьянина.
А в Индии приветствуются убийства и кражи?

Ну это просто пример того, что бить лбом об пол актуально и по сей день. Какой от этого эффект не понятно, но люди для чего-то это практикуют.
Практикуют наверно как путь к духовности..Да и пофиг пусть практикуют, только мне одно не нравится в религиях, когда на почве разных верований начинаются конфликты и войны. Возможно раньше религии и были как пути к духовности, а сейчас как то всё исказилось...

Йа документы подала в колледж. А вот возьмут меня или нет, я пока не знаю. Будут в сентябре мотивационные письма рассматривать.
На ученого будешь учится?

Добродетель потому что. Главная христианская. Любовь к ближнему это и любовь к Богу.
Это необъясняемые понятия.
Потому как нелогичные. Верующие же тоже не любят всех. Как можно любить, например, педофила, убившего 10ки детей?? И главное зачем такого любить? Потому что в нём, якобы, есть частичка Бога...так почему тогда он такое творит. Выходит всем можно быть абсолютным говном, но при этом заслуживать любви? И ведь если подумать, то любовь это очень сильное чувство и ни одной человеческой души не хватит, чтобы испытывать её ко всем. Это скорее та любовь, типо "я люблю животных и шоколад".

Потому как нелогичные. Верующие же тоже не любят всех. Как можно любить, например, педофила, убившего 10ки детей?? И главное зачем такого любить? Потому что в нём, якобы, есть частичка Бога...так почему тогда он такое творит. Выходит всем можно быть абсолютным говном, но при этом заслуживать любви? И ведь если подумать, то любовь это очень сильное чувство и ни одной человеческой души не хватит, чтобы испытывать её ко всем. Это скорее та любовь, типо "я люблю животных и шоколад".
Ну, это резко контрастное суждение. Пончтно же, что не все только белое и только чёрное. Педофилы, это ж малая, слава Богу, часть. И почему сразу именно такой пример? Вокруг мало других людей?

Ну, это резко контрастное суждение. Пончтно же, что не все только белое и только чёрное. Педофилы, это ж малая, слава Богу, часть. И почему сразу именно такой пример? Вокруг мало других людей?
А почему не такой пример? Вполне конкретным кажется. А иначе это уже выборка получается.

Всех, значит всех. Разве любовь не должна быть абсолютной? Любимый человек априори белый)) Ну хорошо, убери педофилов. Оставь лжецов, лицемеров, убийц, воров, садистов, глупцов. Стало легче их любить или может в этом появился смысл? Любая религия это искусственная борьба за абсолютно неприсущие человеку качества. Мы не любим всех, мы не способны быть абсолютно бескорыстными, у нас уйма желаний, противоречащих всем догмам церкви. Разве жизнь в бесконечной борьбе с самим собой это гармония? Это утопия. Нет и не будет на земле настоящих святых. И никогда не было.

это же гуманность называется нет?
когда смертную казнь отменили, даже для серийных маньяков педофилов
гуманизм
.....Гуманизм имеет связь с монотеизмом. Монотеизм помог обществу прийти к идее священных и неотъемлемых прав личности, воспитав уважение к индивидуальным особенностям человека....

А почему не такой пример? Вполне конкретным кажется. А иначе это уже выборка получается.
Я не могу ответить, ибо нет у меня достаточных знаний в христианстве. Просто, если уж зацепились за этот пример, навряд ли церковь побуждает любить такого, и есть какие-то справедливое для такого случая суждение.

Всех, значит всех. Разве любовь не должна быть абсолютной? Любимый человек априори белый)) Ну хорошо, убери педофилов. Оставь лжецов, лицемеров, убийц, воров, садистов, глупцов. Стало легче их любить или может в этом появился смысл? Любая религия это искусственная борьба за абсолютно неприсущие человеку качества. Мы не любим всех, мы не способны быть абсолютно бескорыстными, у нас уйма желаний, противоречащих всем догмам церкви. Разве жизнь в бесконечной борьбе с самим собой это гармония? Это утопия. Нет и не будет на земле настоящих святых. И никогда не было.
У каждого своя правда. Я ответил на вопрос ТС, руководствуясь своими убеждениями.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу