#Некурим Дышать дождями и туманами...

  • Автор темы Автор темы Lady V
  • Дата начала Дата начала
Ну я тут читал один такой, там в основном не про бросить курить, а про отношения с мужем. Причем именно с надрывом) Я тут за позитивным настроем, а мне про то как страшно жить)
Не читайте то, что не нра...Это просто как 2х2 :)

Ну попробую...
Я вообще как-то перестала на сигареты реагировать. У меня муж курит, и меня это совершенно не раздражает.
Мысли о курении не возникают.

Сегодня почувствовала положительные изменения: делала аэробику, при этом мило болтала с мужем и совершенно не задыхалась.

Но сплю...отрубаюсь мгновенно. Сегодня дочку в сончас спать укладывала, так дочка еще по мне прыгает, а я уже сплю:D Мужу сказала: сам за ней следи. И отрубилась. минут на 15:D
ну здОрово как у тебя.....ты извини, лениво читать твой дневник сначала...Но что, вот так в один день - раз, и отвернуло? Ты не куришь всего 6 дней, и не вспоминаешь о сигах...Как такое может быть:eek:...Поделись секретом
 
Не читайте то, что не нра...Это просто как 2х2 :)
Вобще не капельки не спорю, больше не читаю)
На вкус и цвет гусь свинье не товарищ)
Все мы разные, и это хорошо.
 
ну здОрово как у тебя.....ты извини, лениво читать твой дневник сначала...Но что, вот так в один день - раз, и отвернуло? Ты не куришь всего 6 дней, и не вспоминаешь о сигах...Как такое может быть...Поделись секретом
А не знаю. Меня на рубеже вторых-третьих суток ломало нехило, и жор, и шатало, и голова болела, и штормило, а на следующий день отпустило, и с тех пор жизнь прекрасна. Ну и тяга тоже пропала, да и какая может быть тяга к тому, от чего так хреново отходить.
Когда человек (не алкоголик еще) с бодуна болеет, разве ему хочется даже смотреть на алкоголь? так и тут.
Ну может еще в подсознании всплывала прочитанная давным давно книга Алана Карра.
И еще литры зеленого чая. Он очищает и помогает избавиться от токсинов.
Ну и в момент дикой ломки - 50 капель валерианки.
Все. Больше ничего такого.:)
 
А ведь я сегодня и правда дышала дождем и туманом.
У нас весь день шел дождь, а мы полдня гуляли на главной площади - у нас в стране праздник.
 
Ух ты, представляете как здорово что мы теперь можем вот так вот запросто пообщаться с человеком из Азербайджана, например. При этом никого до этого там не зная и без необходимости где-то что-то искать! :rolleyes:
Но я не о том. Я хотел об алкоголе. Вообще-то это такое же надувательство и подмена ценностей как и в случае с сигаретами. Один только факт что после спиртного мы, извините, мочимся нашими мозгами (и это не аллегория) вообще как-то заставляет задуматься о его пользе.
Lady V, а ты не пыталась понять почему тебе так нравится пить? мне кажется что алкоголь тебе помогает избавиться от какой-то проблемы и если ты поймешь какой и решишь ее кардинально, то и в алкоголе необходимость отпадет! ;) как тебе мысль?
 
пообщаться с человеком из Азербайджана, например.
Вообще, я из Казахстана, но да... Я давно живу в интернете, и у меня много друзей из самых разных стран. Практически со всех континентов. вот так общаешься иной раз, не задумываешься, а как задумаешься:) До чего дошел прогресс все-таки!!!:bounce:
 
Вообще, я из Казахстана, но да... Я давно живу в интернете, и у меня много друзей из самых разных стран. Практически со всех континентов. вот так общаешься иной раз, не задумываешься, а как задумаешься:) До чего дошел прогресс все-таки!!!:bounce:
я живу в РБ, и да можно уже не выходить из дома, если нет необходимости, все в интернете...и покупки, и общение, и у кого-то даже работа...ааа, ну да семью по интернету не создашь...:)
 
.ааа, ну да семью по интернету не создашь...
Ну познакомиться-то легко. А у нас в стране аже заявление на регистрацию брака можно подать по сети, через специальный сайт.
Все документы имеют номер, получаешь эл.подпись и все, все остальное по сети можно делать.
Ребенка вот только в сети не заделаешь. ;)Разве что томагочу какую-нибудь:D
 
ну я да, это и имела ввиду (детей)...Но про подачу заявления в загс в электронном виде впервые слышу...до чего дошел прогресс :)...
 
Как у Лукьяненко в "Лабиринте Отражения" Люди начали жить в сети. Были созданы виртуальные города. Может и мы к этому идем? Не зря же Лукьяненко фантаст. Ведь то, что мы имеем сейчас, весь этот технический прогресс это чья то фантазия в прошлом.
 
Нашла статью. Не знаю куда ее тут можно выложить, поэтому пускай пока у меня повисит.

Дофамин - удовольствие от жизни


В мозгу млекопитающих существует так называемый "центр удовольствия", состоящий из пучка нейронов. Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения - сопровождаются выбросом дофамина. Дофамин выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели, определяет способность наслаждаться жизнью. Его длительный дефицит приводит к противоположным ощущениям. Как самостоятельный нейромедиатор (биологически активное химическое вещество, посредством которого осуществляется передача электрического импульса), дофамин был выявлен в 50-е годы. В целом по организму он отвечает за двигательную активность, дефицит приводит к болезни Паркинсона и дрожанию рук с похмелья. В настоящее время дофамин считается основным нейромедиатором в работе системы вознаграждения центральной нервной системы. Аналог по воздействию на организм - целый класс веществ (амфетамины), механизм действия которых довольно хорошо изучен.


Алкоголь
Алкоголь и наркотики действуют непосредственно на структуры центра удовольствия, минуя все регуляторные структуры. В результате этого человек получает удовольствие, которое несопоставимо выше естественного. Главный вред этих веществ - нарушение мотивационной сферы. Любую награду надо заработать, т.е. выполнить ряд действий, чтобы получить вознаграждение. Прием алкоголя и наркотиков, когда сразу чувствуешь огромное удовольствие, приводит к тому, что человек хочет все сразу и сейчас. В реальной жизни с такой жизненной позицией очень трудно добиться успеха. Алкоголь и наркотики так избаловывают центр удовольствия, что обычные жизненные радости не вызывают никаких эмоций. Так что жизнь у завязавшего алкоголика долгое время очень тоскливая, и срывы наступают, в основном, из-за того, что жизнь становится безрадостной. По словам Алексея Кампова-Полевого, профессора психиатрии Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк), есть люди, чаще всего это дети алкоголиков, у которых "центр удовольствия" плохо функционирует с самого рождения. Такие люди слабее других способны чувствовать естественные удовольствия. С другой стороны, они чувствительны к сильным раздражителям, таким, как алкоголь и наркотики. Люди с наследственным алкоголизмом гораздо лучше переносят спиртное, но им надо пить практически каждый день. Проблемы возникают, когда такому человеку нужно какое-то время воздерживаться от выпивки.


Курение
Никотин, также как кокаин и амфетамины, активизирует дофаминовую систему мозга. Исследователи Йельского университета установили, что при попадании в организм никотин стимулирует активность ДНК-связывающего белка CREB, содержащегося в одной из зон мозга, отвечающей за формирование реакции на вознаграждение. CREB изменяет обмен веществ, синтезирующих дофамин, что приводит к формированию потребности в никотине. Введение животным генетически модифицированного вируса, подавляющего функции CREB, блокировало механизм, приводящий к никотиновой зависимости. Таким образом, никотин изменяет используемые нейронами сигнальные механизмы, что приводит к таким последствиям, как устойчивая никотиновая зависимость. Авторы считают, что этим можно объяснить то, что давно бросившие курить люди иногда начинают испытывать потребность в затяжке и часто снова начинают курить.


Наркотики
Все вещества, вызывающие наркотическую зависимость, изменяют содержание дофамина в головном мозге. “Вначале принятие наркотиков увеличивает выделение дофамина, но с течением времени оно фактически начинает вызывать обратный результат”, - говорит директор Национального института наркомании доктор Алан Лешнер. Таким образом, сокращается объем выделения дофамина. Люди, имеющие наркотическую зависимость, испытывают трудности с получением удовольствия, потому что их дофаминовая система нарушена. Они пытаются поднять уровень дофамина, повторяя свои попытки снова и снова. Наркотики уничтожают клетки или функции головного мозга. Хотя способность производить дофамин с течением времени восстанавливается, однако неизвестно, происходит ли при этом полный возврат к нормальному состоянию.


Агрессия
Дофамин выделяется и во время агрессии. Этот вывод был сделан в результате серии экспериментов на мышах, проводимых в Университете Вандербильта. В одной клетке держали самца и самку. По соседству с ними были пять посторонних мышей. После этого самку убирали из клетки, а к самцу подсаживали бывших соседей. Самец довольно агрессивно на это реагировал: кусал и иным образом нападал на посторонних. Позже в клетку была добавлена кнопка, на которую мышь должна была нажать носом, если хотела, чтобы "лишние" были удалены. Быстро освоившись, мышь постоянно нажимала на кнопку. После этого тому же самцу была сделана инъекция препарата, который подавил чувствительность дофаминовых рецепторов - и он практически перестал нажимать на кнопку. Таким образом, авторы эксперимента пришли к выводу, что во время агрессии в организме мыши вырабатывается дофамин.


Ожирение
Ученые из Национальной лаборатории в Брукхейвене (США) провели детальный анализ активности различных участков мозга у мышей с генетически обусловленным ожирением. Было установлено, что у мышей, страдающих от ожирения, наблюдается низкий уровень рецепторов дофамина D2. У нормальных мышей данного недостатка обнаружено не было. Также было доказано, что ограничение в приеме пищи может привести к увеличению рецепторов дофамина. Пока неизвестно, является ли недостаток дофамина причиной или следствием ожирения. Переедание может привести к хронически сниженному уровню рецепторов дофамина, что в итоге приведет к ожирению. Однако в то же время генетический недостаток дофамина может привести к тому, что человек будет потреблять чрезмерное количество пищи.


Достижение цели
В нашей системе наград и поощрений дофамин выполняет роль педали газа. За небольшими исключениями, данная система контролирует не столько награды, сколько наказания, путем перекрывания дофамина. В таких случаях уровень дофамина падает, заставляя нас предпринимать активные действия. В итоге система поощрений ненадолго возвращает дофамин, и нам становится хорошо. Этот же механизм работает, например, при победе на спортивном соревновании, похвале или осуждению других людей, и т.д. Падение дофамина подгоняет нас к достижению цели, что может быть достигнуто ценой перенапряжения и стресса.


Снижение наркозависимости
Ранее были проведены удачные эксперименты, в рамках которых блокировались дофаминовые рецепторы головного мозга, благодаря чему у подопытных грызунов снижался уровень наркотической зависимости. Брукхэвенская Национальная Лаборатория США пошла по другому пути. У подопытных крыс искусственно увеличивали количество рецепторов дофамина. Сначала было доказано, что этот метод в большинстве случаев помогает крысам-"алкоголикам". Позже ученые установили, что у крыс, "сидящих" на кокаине, также снижается зависимость от наркотика. Однако пока что благотворное действие инъекции продолжается всего 6 суток.


Лечение болезни Паркинсона
В конце 50-х годов Арвид Карлссон обнаружил, что дофамин и норадреналин накапливаются в различных участках мозга. Это позволило ученому сделать вывод о том, что дофамин является самостоятельным нейромедиатором. Ученый обнаружил, что пациенты с болезнью Паркинсона имеют сниженную концентрацию дофамина в базальных ганглиях головного мозга. Арвид Карлссон выяснил, что лечение леводопой (биогенное вещество, образующееся в организме) нормализует уровень дофамина в головном мозге. Леводопа, которая в головном мозге превращается в дофамин, компенсирует его недостаточность и нормализует моторную функцию. Лекарственные препараты, содержащие леводопу, по-прежнему наиболее часто используют для лечения пациентов с болезнью Паркинсона. Исследования Арвида Карлссона также сыграли важную роль в лечении депрессии.


Антидепрессант
Подавляющая часть новейших антидепрессантов более избирательна, чем старые аналоги по воздействию на уровень серотонина. Но в любом случае, серотонин воздействует не только на наше настроение, но и на много других вещей, таких как зрение, желудочно-кишечный тракт, чувственное восприятие и память, утверждает в своей книге доктор Джоэл К. Робертсон. Даже новейшие медикаменты имеют побочные эффекты, например такие, как сонливость. Установлено, что лекарства, имеющие наибольшее влияние на психическое состояние пациента, имеют и самые тяжелые побочные эффекты. Чтобы избежать этих побочных эффектов, мы должны изменять химические процессы в нашем мозгу натурально, а не искусственно. Самая большая проблема с медикаментами в том, что они обычно не воздействуют на причину депрессии. Если человек прекращает принимать медикаменты, депрессия к нему часто возвращается. Поэтому предполагается, что многие люди с депрессией будут принимать медикаменты до конца жизни. Психотерапия же бывает успешной только тогда, когда пациент пересматривает свою линию поведения и изменяет свои привычки. Одни из нейротрансмиттеров, на которые воздействуют лекарственные препараты, это дофамин и его производное – норэпинефрин. Эти два нейротрансмиттера усиливают чувство настороженности, уверенности в себе, агрессивности и бдительности. Они повышают энергичность, ускоряют мышление и улучшают мышечную координацию. Низкий уровень дофамина и норэпинефрина в мозгу может привести к депрессии. Уровень выше нормального вызывает тревожность, а у части людей становится причиной агрессивности. Один из наиболее действенных и наиболее быстрых способов повлиять на нейротрансмиттеры - изменение пищевых предпочтений. Научно доказано, что при помощи одной лишь пищи можно значительно изменить химическое состояние мозга. Внезапный поток положительных событий, обрушившийся на ваши органы чувств и нервную систему, за несколько минут резко повысит уровень дофамина и норэпинефрина. То же справедливо и для физических упражнений. После них вы будете более спокойным, бодрым и собранным, отчасти благодаря тому факту, что вы «израсходовали» много дофамина и норэпинефрина, и сейчас у вас повышен уровень серотонина.


Любовь
Дофамин - вот что вызывает эйфорию, ведет к бессоннице, потере аппетита и приливу эмоций. Иными словами, способствует зарождению любовных чувств, считает антрополог университета Ратджерса Хелен Фишер. По ее мнению, различные нейрохимические вещества влияют на три стадии в развитии отношений между мужчиной и женщиной. Так, за физическое влечение отвечают соответствующие гормоны, за страстную влюбленность - дофамин. А длительные устойчивые отношения, которые Фишер характеризует как привязанность, формируются за счет серотонина и гормонов типа окситоцина. Серотонин, еще один нейромедиатор мозга, связанный с одержимостью, депрессией и навязчивыми мыслями, тоже активно участвует в любовных романах и скачке дофамина. Оказалось, что у людей, которые недавно встретили свою любовь, и у людей, страдающих навязчивым неврозом, одинаково низкий уровень медиатора серотонина. Другими словами, дофамин подавляет серотонин, что, в свою очередь, вызывает навязчивые состояния. Окситоцин и другие химические вещества вторгаются в мозг, чтобы у вас с вашим возлюбленным (возлюбленной) начались спокойные, прочные отношения. Страстная любовь не может длиться вечно, в том числе и по причинам биохимического характера, утверждают ученые. Действие биологически активных веществ, определяющих эмоциональное отношение к "предмету", со временем становится менее выраженным - а значит, снижается и влечение. По мнению разных исследователей, это происходит на 2-4 год совместной жизни - период, когда, по статистике, и происходит большая часть разводов. Выделяют несколько этапов эмоциональной привязанности. Первый - возникновение влечения. В этот период определяющее значение для выбора Вашей второй половины, по мнению исследователей, имеют особые запахи, или феромоны. Второй этап - собственно влюбленность, или увлечение. По мнению разных ученых, он длится от года до трех лет. На этой стадии стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, дофамин и норэпинефрин. Фенилэтиламин усиливает процессы метаболизма в организме человека и снижает аппетит. Кстати, он присутствует в некоторых природных веществах, таких как какао. Перечисленные вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами - возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория. Поэтому беспокойство, возбужденное состояние, бессонница, потеря аппетита, неспособность сконцентрировать внимание и перемены настроения - вполне обычные признаки влюбленного состояния. Концентрация дофамина в голове повышается также под воздействием алкоголя. Поэтому неудивительно, что какое-то время вы можете чувствовать себя в буквальной степени опьяненным. После влюбленности, как утверждают биохимики, наступает следующий этап - привязанность. Она также определяется действием различных химических веществ в головном мозге. Привязанность возникает не сразу, а лишь со временем, по мере адаптации организма к химическим веществам амфетаминного ряда. Примерно по истечении двух лет с того момента, как человек влюбился, группа химических веществ седативного действия, которая называется эндорфинами, начинает вырабатываться в головном мозге, чтобы противостоять высокому уровню фенилэтиламина. Успокаивающее действие эндорфинов дает человеку возможность расслабиться и почувствовать себя комфортно и более уверенно. Гормон окситоцин называют иногда "гормоном верности". Как считают ученые, он играет важную роль в поддержании устойчивых отношений между супругами.

 
Как у Лукьяненко в "Лабиринте Отражения" Люди начали жить в сети. Были созданы виртуальные города. Может и мы к этому идем? Не зря же Лукьяненко фантаст. Ведь то, что мы имеем сейчас, весь этот технический прогресс это чья то фантазия в прошлом.
Мне нравятся эти книги.;) Ну и в конце-концов, я ничего плохого в этом не визжу. Главное разграничивать две жизни: эту и реальную.
 
Главное разграничивать две жизни: эту и реальную.
Если мы будем двигаться по тому же сценарию, что придумал Лукьяненко то человечество обречена на гибель! Человеческое тело нуждается в движение. А неделями жить в сети, даже тяжело жизнью назвать. Это скорее суррогат жизни! Как по мне лучше бы медицину развивали бы!
 
А неделями жить в сети, даже тяжело жизнью назвать. Это скорее суррогат жизни!
Я же говорю: разграничивать. А не двигаться можно и без интернета. Знаю многих толстякоф с гиподинамией, которые и компьютером-то пользоваться не умеют. И замечательных спортсменов, которые много времени проводят в сети, но находят время на тренировки, и занимают места и получают титулы.
 
Таааак. По курению. Не тянет, не хочется, не вспоминается, не ломает, не думается.:)
Завтра попрошусь в другой раздел.;)
 
у меня с алкоголем все серьезнее, но я взяла себя в руки.
читай не статьи , а конкретные книги, смотри не ролики, м конкретные фильмы...
есть тут у нас один дядечка, только козлит что-то ... не появляется почти после бана... вот с его легкой руки мне разонравилось и вино и пиво.даже легкое алкогольное опьянение- это отравление, которое проходит не раньше 3-х месяцев... а за это время депра и всякие другие гадости...
я с 16 марта не бухаю, опять) давай со мной.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу