#Некурим Дыхание жизни

ferienvile

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2014
Лет курения
1
Да, скорее всего. Но на сегодняшний день для меня, это важный ресурс. Здесь мои товарищи по несчастью, по борьбе. Я не одна со своей головой.
Я думаю, это для всех нас важный ресурс. Иначе б мы тут не сидели :)
И раннее старение от курения - это тоже ерунда.
Вот кстати не согласна, за год курения у меня существенно ухудшилось состояние кожи и волос.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Вот иду я сегодня утром до метро (я почти всегда пешком хожу 35 минут). А на улице, такие запахи осени, так вкусно! До этого я четыре дня не курила. Обоняние пришло. Дошла до метро. И что? Что произошло? Я купила пачку сигарет и зажигалку. Очнулась, а уже курю. Ну как тут быть, как это произшло? Настроение было классное, ну и перекурила я его от радости. Настоящий наркоман. Злая была на себя целый день. Потом к вечеру зарегистрировалась на форуме. И как то полегчало сразу, самобичевание прошло. Думаю, в этот раз смогу. Если нет, ну что, значит тварь я дрожащая и права не имею. Останусь в наркотическом дурмане жить и больше бросать не буду.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Я думаю, это для всех нас важный ресурс. Иначе б мы тут не сидели :)

Вот кстати не согласна, за год курения у меня существенно ухудшилось состояние кожи и волос.
Абслютно с тобой согласна. И вообще молодость - это блеск в глазах. А какой блеск у курильщика? Мутность только одна.

ferienvile

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2014
Лет курения
1
ELENAR, будь осознанной.
У меня был такой период в жизни, что много пахала, переживала, не спала, на работу ехать было на метро 20 мин + 20 мин пешком по парку.
И вот как-то раз я вроде как стояла в метро в вагоне, а очнулась, уже пройдя весь парк. Не помню как шла вообще. А могла бы и под машину попасть.
В общем, надо следить за собой :)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
#некурим
Лет курения
23
ELENAR, будь осознанной.
У меня был такой период в жизни, что много пахала, переживала, не спала, на работу ехать было на метро 20 мин + 20 мин пешком по парку.
И вот как-то раз я вроде как стояла в метро в вагоне, а очнулась, уже пройдя весь парк.

ferienvile, да уж! Работа нас погубит! Я так несколько лет назад в Нижний и обратно как на работу ездил. В ночь туда, там весь день по делам и в ночь обратно. Ну не всю ночь, но часа четыре - четыре с половиной в дороге. Днем ехать дольше, от шести часов, как правило. Да и нравится мне ночью ехать. Так я за это время два раза с заправки с пистолетом в баке уезжал! :D:D:D
Я блондинко! )))

ferienvile

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2014
Лет курения
1
Demyan,
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу,
И, конечно, в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденья,
Новый год, восьмое марта
Буду я встречать с азартом
Если я не заболею, не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони
Ну а я...БЕССМЕРТНЫЙ ПОНИ!

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Сегодня настраиваюсь на отказ от курения. Серьезно настраиваюсь. Ну на это у меня еще почти целый день, табекс начала принимать, уже сильной тяги нет, к вечеру, будет отвращение. Это по прошлым опытам. А сейчас хотелось бы немного воспоминаний. Табекс -это мой любимый препарат. не когда меня не подводил. Помощник просто замечательный. За весь опыт бросания я проходила полных три курса его приема.
1. Это было в мае 2011 года. Купила таблетки по рекомендации подруги и начала прием. Принимала очень дисциплинированно, не пропуская не одного раза. Составила график приема и зачеркивала при очередном приеме. Все было прекрасно, через две недели начала бегать по вечерам, ощущения были классные. Курс закончился, все хорошо. Но в это время угораздило моего мужа тоже бросать курить (в первый и единственный на сегодняшний день раз). Он бросал с помощью электронной сигареты. И как то в один прекрасный день, сидит от пыхтит ее, а я: "Дай, тоже попробовать". Ну и все. Никотин попал, и я оказалась снова в капкане. Сначала у него таскала электронку тайно только. Потом в один "прекрасный" день, случился нервяк, и я пошла за сигаретами. Думала, вот покурю одно, ну две. Пусть они у меня будут. Буду иногда покуривать, редко, по особым случаям. Купила дорогие сигареты, элитные. Дальше сценарий известный. Наивная. Пачка этих крутых сигарет улетела за 1,5 дня. Так, что за ерунда? Я пошла в аптеку, купила жевательную резинку с никотином. Но все равно, уже была на крючке и раскурилась по полной. Жевала резинку, и курила. Все лето тогда мучилась, курить бросала. Не судьба. До сентября. Продолжу позже, поработать надо.

Последнее редактирование:

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2014
Лет курения
19
Сегодня настраиваюсь на отказ от курения. Серьезно настраиваюсь. Ну на это у меня еще почти целый день, табекс начала принимать, уже сильной тяги нет, к вечеру, будет отвращение. Это по прошлым опытам. А сейчас хотелось бы немного воспоминаний. Табекс -это мой любимый препарат. не когда меня не подводил. Помощник просто замечательный. За весь опыт бросания я проходила полных три курса его приема.
1. Это было в мае 2011 года. Купила таблетки по рекомендации подруги и начала прием. Принимала очень дисциплинированна, не пропуская не одного раза. Составила график приема и зачеркивала при очередном приеме. Все было прекрасно, через две недели начала бегать по вечерам, ощущения были классные. Курс закончился, все хорошо. Но в это время угораздило моего мужа тоже бросать курить (в первый и единственный на сегодняшний день раз). Он бросал с помощью электронной сигареты. И как то в один прекрасный день, сидит от пыхтит ее, а я: "Дай, тоже попробовать". Ну и все. Никотин попал, и я оказалась снова в капкане. Сначала у него таскала электронку тайно только. Потом в один "прекрасный" день, случился нервяк, и я пошла за сигаретами. Думала, вот покурю одно, ну две. Пусть они у меня будут. Буду иногда покуривать, редко, по особым случаям. Купила дорогие сигареты, элитные. Дальше сценарий известный. Наивная. Пачка этих крутых сигарет улетела за 1,5 дня. Так, что за ерунда? Я пошла в аптеку, купила жевательную резинку с никотином. Но все равно, уже была на крючке и раскурилась по полной. Жевала резинку, и курила. Все лето тогда мучилась, курить бросала. Не судьба. До сентября. Продолжу позже, поработать надо.
Привет, я до этого бросал с силой воли. Табекс попробовал по совету друзей и по отзывам из интернета. Я даже не думал, что он так помогает, очень доволен

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Привет, я до этого бросал с силой воли. Табекс попробовал по совету друзей и по отзывам из интернета. Я даже не думал, что он так помогает, очень доволен
Помогает классно. Главное потом, после курса не закурить. Тяги сильной не будет. Просто будут такие хитренькие, гниленькие мыслишки. Но они легко гасятся. Вот только стрессы еще бывают, их надо будет пережить. Плохо, когда они накрывают сразу после курса, как у меня было на второй попытке. Там случился очень серьезный стресс, у меня мама неожиданно заболела. Тогда я закурила вообще не помню как. Меня просто внутренне трясло, состояние было ужасное. То что я курила, мне было все равно. Но к счастью, все обошлось. Маме сделали операцию, все вроде сейчас нормально. Но оглядываясь назад, я понимаю, что не закурить я просто не могла тогда, мне было вообще тогда на себя наплевать. Я не могла и не хотела бороться с тягой.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Но оглядываясь назад, я понимаю, что не закурить я просто не могла тогда, мне было вообще тогда на себя наплевать
А сейчас жить хочется?

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Какие у Вас Владимир мудрые мысли! Стоит поразмышлять над этим. Мне тоже что-тот подобное приходило на ум, только не так хорошо структурировано. Я склонна к депрессивным состояниям, но не в тяжелой форме. так бывает такое состояние души.... Подумаю над Вашим ответом. Спасибо!

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Какие-то мысли дурные меня сейчас посещают. Настраиваюсь, что с завтрашнего дня не курю. И грусть берет, страх, неуверенность. Ищу причины, чтобы завтра не начинать, оправдания какие-то. Может потом, может в пятницу... Как же найти настрой. В какой-то момент просветление в мозгах, даже радость, что завтра в бой. А через какое-то время. А может не надо? Почему такие противоречия? Вообще ерунду пишу.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Ух уж это завтра, как это знакомо. Завтра не наступит некогда? Сегодня - это вчерашнее завтра. Черт, вот ломает то мозг, сейчас взорвется. Прыгать надо, а там будет видно.
Я обещаю себе, что 30 ноября 2014г. прекращаю курить. Не силой воли буду брать, а простым обещанием.

ELENAR

Старожил
Реакции
321
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Не чего делать не хочется, ведь я занята таким важным делом: Я курить бросаю! Вот дело то себе нашла, вот проблему придумала... Больная наркоманка.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не чего делать не хочется, ведь я занята таким важным делом: Я курить бросаю! Вот дело то себе нашла, вот проблему придумала... Больная наркоманка.

Так у всех в первые дни! Думать больше ни о чем не можешь.
И уши со щеками горят, да? )
Я со второго дня еще и на людей бросаться начал! ))
Это пройдет! :)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
#некурим
Лет курения
23
Jizzm, подпись у тебя в профиле - просто огонь! ))))
Прямо можно в мемориз, как девиз первой недели бросания! )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу