Свобода от Никотина
Путешествие Домой
автор Джон Р. Полито john@whyquit.com http://whyquit.com
От переводчика
Почему эта книга?
Есть два честных способа бросить курить.
Первый способ через изучение природы зависимости, и второй - как частный случай первого - дерационализация.
Ярким примеров второго способа(приправленный НЛП) служит метод Аллена Карра. Кому не помог этот метод (например мне) стоит обратиться к способу через изучение.
Я закончил первую главу. Это было не быстро, но это уже что-то. Осталось 12
Из этой главы вы узнаете, кто написал эту книгу и можно ли ему верить, узнаете что никотин это наркотик. Как сформировалась ваша зависимость и почему важно это знать.Узнаете что никотин смертоносней яда гремучей змеи и цианида. Прочтете когда-то секретные документы табачных компаний. И многое другое...
И как всегда каждое слово будет подтверждено исследованиями и официальными документами.
http://brosit-kurit.livejournal.com/767.html
Вступление
Вы можете быть похожим на меня. Я не любитель читать. Но если вы хотите перестать употреблять никотин, эта книга достойна вашего времени.
Если позволите, это поможет превратить страх в волнение, боязнь в восторг, тревогу в спокойствие, рабство в свободу и разрушение в исцеление.
В это трудно поверить, но прекращение курения может быть не ужасным и даже не плохим. На самом деле, я надеюсь через время вы оглянетесь на это небольшое путешествие, как на самое грандиозное ваше пробуждение.
Вы увидите, что никотиновая зависимость это жизнь во лжи. Здесь на Легкой Улице жизнь спокойна, богата и чудесна, не раздражительна, скучна или ужасна.
С этими знаниями, вы увидите насколько далеко ушли от до-зависимого мозга, который однажды называли домом.
Как часто вы слышали фразу «знание-сила»? Но когда дело доходит до влияния никотина на нас, мы упустили из внимания такую информацию.
Вместо этого, большинство из нас бросилось за бесполезными продуктами, пилюлями или процедурами: что-бы получить обещанный мгновенный эффект, легкий и комфортный успех.
Вы станете умнее нежели сила вашей зависимости. Вырвавшись из плена, где-нибудь в пути, вы поймете что знание и понимание являются основой восстановления.
Понимание и вытекающая уверенность может разрушить ненужные страхи, которые невежество трансформировало в беспокойство и даже панику.
Подумайте над этим. Невозможно оценить красоту этого мира, если мы охвачены беспокойством и страхом.
И во время предыдущих попыток(если они были) страхов было много: страх неудачи, страх ужасной жизни экс-курильщика, как будто мы оставляем что-то ценное позади, не сможем бороться со стрессом, что следующий вызов будет слишком тяжелым, или даже страх успеха, что мы выкурим последнюю сигарету.
Продолжение и перевод остальных материалов вы можете найти по ссылкам
Глава 1
Обложка, Авантитул и Вступление - 1-12
Этот Первый "Ааах" - 13-16
Начало Химического Рабства - 16-20
Толерантность - 20-24
Условные Рефлексы - 24-25
Никотин - 25-28
Такое же привыкание как у Героина? - 28-32
Это для них не новость - 32-37
Свобода начинается с признания зависимости - 38-39