Отказ от никотина 12.06.2024

Не курю с
12 Июн 2024

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
6 - ой день без сигарет...
Все на самом деле как то спокойно проходит, что мне даже не по себе. Настолько не по себе, что я сама себя спрашиваю, ты хочешь курить? :rolleyes:
И отвечаю сама себе, что нет )))
Наверное, пришло мое время.
Возможно, конечно, я просто нарастила нужную доминанту для отказа, потому что все время так или иначе , я смотрела видео о вреде курения , читала книги или статьи.

Ещё конечно помогает то, что я читаю параллельно получается две книги " Бросаем курить за 2 вечера" и здесь на форуме иду по шагам, то есть читаю Сергея Князева.
Помогает и то, что купила успокоительное.
И ещё наверное то, что я взяла аскезу на отказ от никотина)

Я никогда этого не делала. Но все равно, взять ее пожизненно не смогла, пока ограничилась 80 днями. Но это, как ни странно избавило от торгов. )
Это же как дать обещание. А я очень не люблю не сдерживать обещания. )

Короче, иду дальше. Иногда бывает страшно, что впереди ещё большие ломки и огромное желание курить, но я стараюсь об этом не думать ))
И ещё : мне классно без сигарет! Правда. По самочувствию - небо и земля. ?

Я всегда не высыпалась, головная боль фоном, какое то непонятное ощущение внутри тумана в голове, отсутствие мотивации , жизнью я не наслаждалась вообще. Сейчас все уже иначе и я верю что будет ещё лучше!

Этому поспособствовало ещё и то, что я от алкоголя тоже отказалась, на данный момент не пью чуть больше месяца, но был трезвый период в прошлом году, когда не пила 7 и хорошо помню, как все меняется. )

Я конечно понимаю, что всегда не будет эйфории и приподнятого настроения от отказа, но я планирую над этим работать, очень не хочу закурить снова. И пить алкоголь тоже больше не хочу. А эти два вещества у меня сильно связаны между собой...

Реакции
1.526
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Всем привет! Меня зовут Марина и мне 31 год, скоро уже исполнится 32)
Я на этом форуме новичок, пришла за поддержкой в бросании сигарет)
По алкоголю нахожусь уже года три на форуме нот дринк, знаю что общаться с единомышленниками - это очень важно.
Бросаю не в первый раз, но хочу верить , что заключительный.
Курить как раньше все равно уже не получается и в голове крутится только одно "Скорее бы бросить"
Не считала , какая уже по счету попытка. Начала бросать ещё в 2021 году. Получилось только в конце года на две недели и то далось с огромным трудом, снились страшные сны первые дни , веры в себя практически не было, не знала куда себя деть) Пила Табекс. Бросила пить таблетки, сорвалась на алкоголь и сигареты тоже в январе 2022.
Дальше попытки бросить стали реже, не всегда получалось выдержать даже первые дни.
Следующая попытка больше одного дня была уже в октябре 2022 года,
Не курила наверное дней 5, потом одна сигарета и ещё неделя без сигарет. Никаких таблеток не пила, пластырей не клеила , жвачки не жевала))
Дальше так же попытки провальные и собралась я с силами только в июне 2023 года)
Тут уже был куплен весь арсенал)
Безникотиновые сигареты Нирдош, таблетки Никуриллы (аналог Табекса), жвачки Никоретте)
Со всем этим набором я смогла не курить почти 40 дней. Жвачки жевать я бросила ещё до приема Никурилл, а безникотиновые сигареты были редкой гадостью. ?
Курс таблеток не пропила , тяги уже особой не было. Много ходила, через время начались проблемы со сном, пила мелатонин. Сорвалась за компанию , потом вообще купила айкос, решив, что мне это очень важно.
Только через неделю наверное, осознав, что сделала, я его выкинула, но продолжила курить дальше , а сил бросить уже не было .
И вот ещё одна попытка.
Не курю 3 дня)
Пью цитизин, купила пустырник форте, мелатонин остался ещё с прошлого раза)
Читаю книги по теме в свободное время. Стараюсь пить воду при тяге а не заедать ее) А то с весом итак беда.

Когда совсем сильно накатывает использую электронку с жижей без никотина , но она если честно мало помогает, сразу понятно , что того, что мне нужно там нет. Буду рада всем написавшим и поддержавшим. ❤️
Привет Марина! Так держать! Ты большая молодец что уже сделала эту попытку! Проходи шаги, читай дневники, загляни в мой ? там вся правда матка, от и до. Да сложно, тяжело, порой просто невыносимо, но так будет не всегда. Желаю тебя успехов! А форум это тема, человеку нужен человек!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Привет Марина! Так держать! Ты большая молодец что уже сделала эту попытку! Проходи шаги, читай дневники, загляни в мой ? там вся правда матка, от и до. Да сложно, тяжело, порой просто невыносимо, но так будет не всегда. Желаю тебя успехов! А форум это тема, человеку нужен человек!
Привет! Хорошо, почитаю. Сегодня тянуло курить :smoking:
Подруга закурила и мне тож захотелось. С виду ж не видно состояние курильщика, просто потому что сравнить не с чем. Прекрасно выглядит, на самом деле человек, красивая. Но курит. И меня потянуло, ну типа, смотри, не влияет это ни на внешность, ни на мотивацию, ни на здоровье. (Она старше меня почти на 15 лет)
Но я удержалась естественно. В обед ещё на работе в окно вижу как все курят и в какой то момент прошла ассоциация, будто сигареты - это что то вкусное.
Боже мой, что только не выкидывает мне мой мозг. :spin:

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
IMG_20240619_090344.jpg

Первая неделька, ура :bounce:
Из плюсов - мне кажется, я стала лучше выглядеть, я второй день просыпаюсь утром в 6.30 без будильника) не помню когда было такое. Более чистое что-ли состояние. Не знаю, как объяснить)))

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Очень сильно хотелось курить. Невыносимо просто. Не знаю, из ниоткуда буквально взялось это желание. Сначала плохое настроение - потом желание курить. Я на работе много сигарет продаю за день. Так вот, вчера мне почему то казалось что курение - это вкусно, прямо во рту ощущала вкус , но парадокс в том, что он мне казался приятным! Хотя на самом деле, я прекрасно помню, как мерзко во рту от сигарет...
Сегодня при продаже сигарет, я подумала это прикольно, когда женщина выбирала длинные сигареты , определялась со "вкусом" :facepalm:
Сильно качало по настроению, перевела сладкого.... Но ещё держусь, почему то сегодня мне действительно не очень то легко. Посмотрела три видео про курение, около 2 часов в итоге затратила прямо на работе. Стало полегче.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Очень сильно хотелось курить. Невыносимо просто. Не знаю, из ниоткуда буквально взялось это желание. Сначала плохое настроение - потом желание курить. Я на работе много сигарет продаю за день. Так вот, вчера мне почему то казалось что курение - это вкусно, прямо во рту ощущала вкус , но парадокс в том, что он мне казался приятным! Хотя на самом деле, я прекрасно помню, как мерзко во рту от сигарет...
Сегодня при продаже сигарет, я подумала это прикольно, когда женщина выбирала длинные сигареты , определялась со "вкусом" :facepalm:
Сильно качало по настроению, перевела сладкого.... Но ещё держусь, почему то сегодня мне действительно не очень то легко. Посмотрела три видео про курение, около 2 часов в итоге затратила прямо на работе. Стало полегче.
Держись зайка. Накаты ещё будут. Нужно пережить их. ХОЛС чёрный помогает, семечки, леденцы!!!
Я всё же советовал бы ТАБЕКС. Очень помог мне !!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Держись зайка. Накаты ещё будут. Нужно пережить их. ХОЛС чёрный помогает, семечки, леденцы!!!

Грызла семечки.)
Я пью Цитизин. Пью по схеме, как положено, придерживаюсь интервала.
Сейчас мне гораздо легче, помогло ещё и то, что я взяла аскезу)
Не знаю, это наверное, как обещание. Я не люблю не сдерживать обещания. И аскезу я взяла до конца лета. Поэтому, когда уже ничего не работает - срабатывает воспоминания об том, что это было мое намерение. Мое обещание.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Спасибо за поддержку ? :)

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
9 - ый день без сигарет...
Ну как- то ничего необычного не происходило. Сегодня днём спала :D
Последнее время часто сплю днём и не могу уснуть ночью потом ...
Мне это не очень - то нравится.
Прошла 8 шаг, прочла про то, что безникотиновые электронки лучше не использовать. Хотела выбросить , но решила все же оставить на всякие крайние случаи. Ну на случай посиделок с друзьями, где все пьют и курят) Или на случай сильной тяги. Понимаю , что вредно, но думаю это меньшее из зол. Тем более, мозг мой давно понял , что там никотина нет и эффекта тоже, поэтому желания особого не возникает.
Ну и у меня не было ни единого случая, когда я бы после ба пива например пошла алкогольное пить, поэтому не думаю, что это меня спровоцирует.
В целом, по состоянию, мне нормально. Иногда забываю вообще про то, что бросаю что - то. Но сегодня все таки на автомате мозг выдал, что надо выйти покурить как обычно, я просто подумала, что не курю и все.
Но когда читаю про курение , вижу сигареты или курящих, тут конечно ещё срабатывают воспоминания, возникает небольшая пустота.
Короче, ничего необычного не случилось, не почувствовала, кроме ярких эмоций радости. Давно уже такие не испытывала на ровном месте, что точно в плюс. )
Много времени уделяю чтению, просмотру видео про зависимость. И нацелена этим вопросом заниматься ещё долго.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
9 - ый день без сигарет...
Ну как- то ничего необычного не происходило. Сегодня днём спала :D
Последнее время часто сплю днём и не могу уснуть ночью потом ...
Мне это не очень - то нравится.
Прошла 8 шаг, прочла про то, что безникотиновые электронки лучше не использовать. Хотела выбросить , но решила все же оставить на всякие крайние случаи. Ну на случай посиделок с друзьями, где все пьют и курят) Или на случай сильной тяги. Понимаю , что вредно, но думаю это меньшее из зол. Тем более, мозг мой давно понял , что там никотина нет и эффекта тоже, поэтому желания особого не возникает.
Ну и у меня не было ни единого случая, когда я бы после ба пива например пошла алкогольное пить, поэтому не думаю, что это меня спровоцирует.
В целом, по состоянию, мне нормально. Иногда забываю вообще про то, что бросаю что - то. Но сегодня все таки на автомате мозг выдал, что надо выйти покурить как обычно, я просто подумала, что не курю и все.
Но когда читаю про курение , вижу сигареты или курящих, тут конечно ещё срабатывают воспоминания, возникает небольшая пустота.
Короче, ничего необычного не случилось, не почувствовала, кроме ярких эмоций радости. Давно уже такие не испытывала на ровном месте, что точно в плюс. )
Много времени уделяю чтению, просмотру видео про зависимость. И нацелена этим вопросом заниматься ещё долго.

Мариночка, Зайка. Если хочешь бросить курить - НИЧЕГО подобного рядом не должно быть !!!!
Поверь мне, ты на ней не продержишься. Да и не нужно !!! Уйдут и тяга, и желание, что-либо подобное в рот сувать и дымить !!!
Первое время постарайся избегать таких компаний. Месяца 2-3 хотя бы. Это нужно !! Потом нагуляешься. Если мы с тобой ставим задачу бросить - давай бросать полностью !!!
Обнял тебя !!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мариночка, Зайка. Если хочешь бросить курить - НИЧЕГО подобного рядом не должно быть !!!!
Поверь мне, ты на ней не продержишься. Да и не нужно !!! Уйдут и тяга, и желание, что-либо подобное в рот сувать и дымить !!!
Первое время постарайся избегать таких компаний. Месяца 2-3 хотя бы. Это нужно !! Потом нагуляешься. Если мы с тобой ставим задачу бросить - давай бросать полностью !!!
Обнял тебя !!!
Я не могу избегать полностью. Я на работе в таком месте работаю, где около таксисты и просто люди собираются и сидят курят на лавочке...

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Я не могу избегать полностью. Я на работе в таком месте работаю, где около таксисты и просто люди собираются и сидят курят на лавочке...
Понятно.
У тебя в кармане не должно быть ничего !!! Я выкинул всё. Всё !!!
И на работе рядом мужики курят постоянно со мной ! Но если бы в кармане что либо лежало - я бы потянулся за ней.
А так нету - и нету...
Выкидывай, и не жалей !!! Прям ритуал сделай. Очередной ШАГ к СВОБОДНОЙ жизни !!!
9 дней - уже срок, самый важный, самый тяжёлый !!! И ты прошла его уже !!!С каждым днём будет легче и легче !!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Понятно.
У тебя в кармане не должно быть ничего !!! Я выкинул всё. Всё !!!
И на работе рядом мужики курят постоянно со мной ! Но если бы в кармане что либо лежало - я бы потянулся за ней.
А так нету - и нету...
Выкидывай, и не жалей !!! Прям ритуал сделай. Очередной ШАГ к СВОБОДНОЙ жизни !!!
9 дней - уже срок, самый важный, самый тяжёлый !!! И ты прошла его уже !!!С каждым днём будет легче и легче !!!
А я ее с собой и не таскаю в кармане, редко вспоминаю. Неприятная на самом деле химическая хрень. Вообще, на самом деле, ты прав.
Я думала о том, что это глупо. Глупо пить ба пиво, если решила отказаться от алкоголя , глупо что то вдыхать в себя, если не куришь. Просто чтобы не выделяться из круга, а зачем?
Я уже выделяюсь тем, что мне это не важно, не интересно, не нужно.
Сейчас даже провела аналогию с мясом. Я его не ем, но хочу ли я его заменять на что - либо со вкусом мяса. Нет! Мне будет неприятно. Потому что внутри у меня убеждение, что для меня есть мясо неприемлемо.
Почему тогда с сигаретами и безалкогольными шампанским, пивом я думала иначе ?
На самом деле, в этот отказ я пила ба пиво единственный раз, без особого энтузиазма. Лучше сока купить))
Или ещё что нибудь вкусное.
Все. Иду выбрасывать. )))

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
А я ее с собой и не таскаю в кармане, редко вспоминаю. Неприятная на самом деле химическая хрень. Вообще, на самом деле, ты прав.
Я думала о том, что это глупо. Глупо пить ба пиво, если решила отказаться от алкоголя , глупо что то вдыхать в себя, если не куришь. Просто чтобы не выделяться из круга, а зачем?
Я уже выделяюсь тем, что мне это не важно, не интересно, не нужно.
Сейчас даже провела аналогию с мясом. Я его не ем, но хочу ли я его заменять на что - либо со вкусом мяса. Нет! Мне будет неприятно. Потому что внутри у меня убеждение, что для меня есть мясо неприемлемо.
Почему тогда с сигаретами и безалкогольными шампанским, пивом я думала иначе ?
На самом деле, в этот отказ я пила ба пиво единственный раз, без особого энтузиазма. Лучше сока купить))
Или ещё что нибудь вкусное.
Все. Иду выбрасывать. )))
Ой МОЛОДЧИКА !!! Очень правильные мысли !!!!
Держи морковочку от меня !!! И храни.... Она будет напоминать о ВАЖНОМ ШАГЕ в твоей жизни !!!!

giphy.gif

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ой МОЛОДЧИКА !!! Очень правильные мысли !!!!
Держи морковочку от меня !!! И храни.... Она будет напоминать о ВАЖНОМ ШАГЕ в твоей жизни !!!!

Посмотреть вложение 2020634
Спасибо, я уже сбегала на улицу, выкинула. )) я сразу на улицу в бак, чтобы не было соблазна забрать назад. :D
Там тааааак хорошо) и если бы не позднее время, я бы пошла погулять. Ну правда, классно там. Просто время уже позднее и на работу завтра. Поспала днём, называется, теперь что делать ночью непонятно)))
И сонливости ноль. ))

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Спасибо, я уже сбегала на улицу, выкинула. )) я сразу на улицу в бак, чтобы не было соблазна забрать назад. :D
Там тааааак хорошо) и если бы не позднее время, я бы пошла погулять. Ну правда, классно там. Просто время уже позднее и на работу завтра. Поспала днём, называется, теперь что делать ночью непонятно)))
И сонливости ноль. ))
Фильмец посмотри, про всё забудь... отдыхай... наслаждайся СВОБОДОЙ !!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16