Отказ от никотина 12.06.2024

Не курю с
12 Июн 2024

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
10 - ый день без сигарет
(И без безникотиновой электронки :D )

С утра и до обеда практически не вспоминала про сигареты, вообще не думала. Единственное, когда всегда вспоминаю - утро , когда просыпаюсь.
То, что не было мыслей, желаний такое время меня порадовало. Я увидела, что такое жить без зависимости вообще. И очень рада, что на таком сроке у меня получилось не думать о сигаретах такое время вообще, будто их нет. Не помню такого в прошлые свои отказы.

По состоянию, если честно, быстро устаю. Часто хочу спать. Возможно, потому что много времени изучаю информацию про никотин. Раньше ругала себя, что вот, бросила курить, теперь трачу столько времени на форум, видео, книги ... Сейчас не ругаю, когда вижу результат.
В обед снова уснула, просто вырубило, пока смотрела как действует никотин на мозг. Практически ничего не запомнила, но говорят что откладывается в подсознании все равно))
Теперь думаю, что будет снова трудно уснуть ночью.

Ещё на улице дождь и холодно, поэтому ничего не хочется. Пришла с работы в обед , поспала, встала, приготовила ужин и сейчас снова ничего не делаю. Ну за исключением 9 шага и чтения дневников бросающих. ))

Иногда тревога нападает конечно. Ну по типу , что это за жизнь, заменила сигареты на другое времяпровождение и что тебе это даст. Но я напоминаю себе , что я наращиваю другую доминанту в своем мозге. Это действительно работает) Эта информация иногда помогает в моменты, когда сильно накатывает.

У меня был случай недавно ,связанный с алкоголем , меня в гости на день рождения позвали, я долго держалась, но когда аргументы мои закончились , когда я устала говорить нет и в голове начали появляться мысли, что можно и выпить , ничего страшного, то помог мне отрывок из лекции по собриологии, который я вспомнила.
А это значит, что вся полученная нами информация никуда не уходит, она важна нашему мозгу. Она хранится там, в нужный момент помогая и облегчая отказ, уменьшая вероятность срыва.

Да, на данный момент, много моего времени уходит на изучение зависимостей, на общение на форумах, но я искренне верю, что даже если так, то такая жизнь гораздо лучше той, чем была у меня до этого)

Первая небольшая победа - целых 10 дней без сигарет!)

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
12 -й день некурения.
Сегодня мне как то особенно нелегко. Нет явного желания курить и выраженной тяги, но при этом какая - то усталость от неприятных ощущений, которые вызвал отказ от сигарет.
Как будто накопилось какое - то напряжение. Какой то стресс. Хотя я и пью пустырник и цитизин.
Физически я не ощущаю чего то странного. Ощущаю психологически наверное больше.
Ела много лишнего. Это расстроило. Ела выпечку , семечки, холс...
Не закурила да, хотя иногда мозг разводил на это, даже на то, чтобы бросить свои же обещания, свою аскезу и закурить. Кстати она - последнее и эффективное, что сдерживает в сильный дискомфорт.
Если честно, хочется просто спать.
Я сегодня ощущаю дискомфорт от того, что я особо ничего не достигла. Сегодня снова напало это чувство, которое преследует меня , чувство что я все делаю из за ответственности за сына , собаку, кота. Потому что надо. А не потому что я хочу. И я не могу забить на все , у меня нет рядом плеча, поддержки, чтобы просто ни о чем не думать.
Это давит. И по большей части я мало чего достигаю. Я расфокусирована. (((
Я не продуктивна.
Я жалею что наелась вредного.
Я хочу побыть одна и никого не видеть. Я хочу плакать, кричать во все горло , чтобы пришло облегчение.
Завтра мне 32. Возможно поэтому. Всегда день рождения проходит как то эмоционально. Я не хочу поздравлений. Меня не с чем поздравлять. Я не хочу видеть людей. Я хочу одиночества. Но в то же время бегу к вам за поддержкой...
И к своему дневнику. Мне больно почему то. И страшно. Страшно что я не справлюсь с обычными вещами. Почему то последнее время стало такое посещать. Например, я боюсь делать ремонт, покупать зимой другую машину, заново получать права (спасибо алкоголю почти 3 года назад на 8 марта. )
Я очень хочу начать верить в себя и ощущать внутри себя энергию. Но пока , большей частью я начала хотя бы испытывать спокойствие. Я часто хочу спать , я редко соблюдаю дисциплину.
Но я хочу верить, что однажды это закончится. Как и сегодняшний день.

Сегодня я не курю.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.942
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
12 -й день некурения.
Сегодня мне как то особенно нелегко. Нет явного желания курить и выраженной тяги, но при этом какая - то усталость от неприятных ощущений, которые вызвал отказ от сигарет.
Как будто накопилось какое - то напряжение. Какой то стресс. Хотя я и пью пустырник и цитизин.
Физически я не ощущаю чего то странного. Ощущаю психологически наверное больше.
Ела много лишнего. Это расстроило. Ела выпечку , семечки, холс...
Не закурила да, хотя иногда мозг разводил на это, даже на то, чтобы бросить свои же обещания, свою аскезу и закурить. Кстати она - последнее и эффективное, что сдерживает в сильный дискомфорт.
Я сегодня ощущаю дискомфорт от того, что я особо ничего не достигла. Сегодня снова напало это чувство, которое преследует меня , чувство что я все делаю из за ответственности за сына , собаку, кота. Потому что надо. А не потому что я хочу. И я не могу забить на все , у меня нет рядом плеча, поддержки, чтобы просто ни о чем не думать.
Это давит. И по большей части я мало чего достигаю. Я расфокусирована. (((
Я не продуктивна.
Я жалею что наелась вредного.
Я хочу побыть одна и никого не видеть. Я хочу плакать, кричать во все горло , чтобы пришло облегчение.
Завтра мне 32. Возможно поэтому. Всегда день рождения проходит как то эмоционально. Я не хочу поздравлений. Меня не с чем поздравлять. Я не хочу видеть людей. Я хочу одиночества. Но в то же время бегу к вам за поддержкой...
И к своему дневнику. Мне больно почему то. И страшно. Страшно что я не справлюсь с обычными вещами. Почему то последнее время стало такое посещать. Например, я боюсь делать ремонт, покупать зимой другую машину, заново получать права (спасибо алкоголю почти 3 года назад на 8 марта. )
Я очень хочу начать верить в себя и ощущать внутри себя энергию. Но пока , большей частью я начала хотя бы испытывать спокойствие. Я часто хочу спать , я редко соблюдаю дисциплину.
Но я хочу верить, что однажды это закончится. Как и сегодняшний день.

Сегодня я не курю.
Мариночка, а ведь меня тоже накатило перед днём рождения... ТУТ, совсем недавно. Почитай, что мне хорошие люди советовали !!! Знаешь, помогло очень !!!
Мы рядышком, Маришка, мы рядом !!!?

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мариночка, а ведь меня тоже накатило перед днём рождения... ТУТ, совсем недавно. Почитай, что мне хорошие люди советовали !!! Знаешь, помогло очень !!!
Мы рядышком, Маришка, мы рядом !!!?
Хорошо. Почитаю. Этот день закончится , обязательно. На работе мне осталось побыть 3,5 часа. Дома думаю будет легче, тут ещё все с сигаретами , за пивом идут. И естественно мой мозг придумывает, что это мне нужно. Я не хочу никаких срывов , не уверена, что решусь быстро снова начать путь к трезвости.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@MISNIK, я читала это твое сообщение. Оно мне отозвалось. Я знаю что такое одиночество, к сожалению, слишком сильно. Но сегодня меня накрыло не только оно, но и ещё и чувство нереализованности, не моей жизни, безысходности, беспомощности. ...
Спасибо за поддержку...

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.942
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Хорошо. Почитаю. Этот день закончится , обязательно. На работе мне осталось побыть 3,5 часа. Дома думаю будет легче, тут ещё все с сигаретами , за пивом идут. И естественно мой мозг придумывает, что это мне нужно. Я не хочу никаких срывов , не уверена, что решусь быстро снова начать путь к трезвости.
не не не.. никаких срывов.

Это всё яд. Сок купи - напейся прям....
Не думай пока, что ешь не то. Худеть будем потом. Сейчас нужно забыть о сигах...
Ешь всё что хочешь. месяц-2-3 прям не считаю калории.
Главное НЕ КУРИТЬ, ну и алкашку исключи конечно !!!
Лучше кексик снямай !!!

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.942
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
@MISNIK, я читала это твое сообщение. Оно мне отозвалось. Я знаю что такое одиночество, к сожалению, слишком сильно. Но сегодня меня накрыло не только оно, но и ещё и чувство нереализованности, не моей жизни, безысходности, беспомощности. ...
Спасибо за поддержку...
Всё наладится. Давай начнём избавляться от того, что ухудшает наше здоровье.
Будет здоровье - мы горы свернём !!!

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
не не не.. никаких срывов.

Это всё яд. Сок купи - напейся прям....
Не думай пока, что ешь не то. Худеть будем потом. Сейчас нужно забыть о сигах...
Ешь всё что хочешь. месяц-2-3 прям не считаю калории.
Главное НЕ КУРИТЬ, ну и алкашку исключи конечно !!!
Лучше кексик снямай !!!
Если я буду 2-3 месяца есть все что хочу, то я сильно поправлюсь плюсом к тому, что уже есть лишнее. И да, могу на фоне этого снова начать курить. Нет, не надо заедать.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Надо уметь проживать все чувства, даже неприятные. Не заедая их , не запивая. У меня иногда не получается, вот как сегодня. Точнее , получается, проживаю же, просто трудно.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Жизнь не может состоять только из плюсов, это нормально, что иногда плохо. Наверное, больше всего меня расстраивает застой в делах, давно расстраивает. А в некоторых моментах и жирный минус. Но наверное, не стоит себя ругать. Последние годы я проживала то, с чем пришлось столкнуться, на это понадобилось время. Терять близких это больно и трудно. Приходится учиться жить заново.

А застой и мало энергии это тоже одна из причин, по которым я бросаю курить и пить. Я хочу другой уровень жизни. Я хочу чтобы на саморазвитие у меня были силы и время, которое забирает зависимость. И деньги. Потому что пить и не курить - дороги. О здоровье я если честно думала мало. Наверное, потому что мой организм в силу возраста пока ещё умеет справляться с ядами. Есть конечно недомогания, но они не кажутся чем то ужасным.
Я хочу научиться давать себе время и не критиковать себя, не винить. Видеть от чего дискомфорт и менять. Менять хотя бы по чуть чуть. Но это же действительно нелегко и настигает прокрастинация. Пока я занята своими зависимостями. Это же самое важное и главное, что мне стоит лечить. Без этого не будет другого. Спасибо всем, кто читает и поддерживает. Спасибо этому форуму.
Я всегда повторяю в такие моменты:
Эту дорогу осилит идущий. Тот, кто от слабости стал всемогущий...

Реакции
1.712
Я расфокусирована. (((
Я не продуктивна.

Как я тебя понимаю. Мозги в кучку ?. Но это временно! Организм излечивается от дряни, которой его долго травили.

Я не хочу поздравлений. Меня не с чем поздравлять.

Как шутит (а может и не шутит ?) мой муж про ДР: "С чем поздравлять-то? С тем, что стал на год ближе к смерти?".

Сегодня я не курю.

?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
С днём рождения, Марина!
14373139.gif

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Как я тебя понимаю. Мозги в кучку ?. Но это временно! Организм излечивается от дряни, которой его долго травили.

Как шутит (а может и не шутит ?) мой муж про ДР: "С чем поздравлять-то? С тем, что стал на год ближе к смерти?".

?
:) Я думаю все же и сама привычка тянуть в рот это тоже есть. Конечно, дело в зависимости, но все же. Пройдет конечно со временем.
Очень жду этого момента )

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ну что, вот мне официально и 32.
И в этом году я сделала себе самый лучший подарок :bounce:
(В том году тоже, кстати, но не будем об этом :D)
А что круче этого можно себе подарить? Даже и не знаю)))
Разница с прошлым днём рождения - то что я была другой. Я не пила и не курила, да, и не курила я практически месяц, и не пила примерно так же. Но я помню как я заказала себе безникотиные сигареты Нирдош....
Обычно, довольно часто, на мой день рождения выпадает на площади праздник - День Молодежи.
И я пошла на него, встретилась с подругой уже вечером.
Мы сидели просто на лавочке недалеко от центра, мы ушли с праздника. Она купила пива. Я купила ба пива.
Она курила сигареты, я курила Нирдош. И ощущала, будто меня обманули. :spin:
Гадко было, не по себе , наверное я не была все же готова к отказу , потому что я все время себя так чувствовала. И ломало меня иначе. В этом году новая попытка. И я очень хочу верить, что удачная. Надолго удачная)

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Жизнь имеет свойство бросать вызовы и тестировать выносливость. Иногда, когда терпение и сила истощаются, мы можем перестать верить в себя и свои способности. Но несмотря на все преграды и разочарования, важно помнить, что мы имеем потенциал для роста и успеха. В этой статье я хотела бы поделиться мотивационным текстом-поддержкой для тех, кто перестал верить в себя и жаждет восстановить эту веру.

Во-первых, разрешите себе испытывать эмоции, ведь это часть нашей человеческой природы. Наша способность чувствовать и переживать различные эмоции является важной составляющей существования. От радости и восторга до грусти и разочарования, эмоции помогают выражать внутренние переживания и взаимодействовать с миром вокруг. Каждая эмоция имеет свою уникальную силу и значение. Радость наполняет энергией и вдохновляет на достижение больших целей. Грусть позволяет очиститься от накопившейся печали и отказаться от неполезных бремен. Гнев может быть мощным двигателем для изменений и помогает защищать границы. Страх, в свою очередь, помогает оставаться осторожными и предупредить возможные опасности. Не стоит подавлять свои эмоции, важно научиться понимать и управлять ими. Здоровое эмоциональное самоощущение предполагает допускать свои чувства, но не позволять им полностью определить наше состояние. Быть эмоционально гибким означает находить баланс, учитывая свои эмоции и одновременно принимать осознанные решения.

Отпустите страх и сомнения, и отойдите от их оков, чтобы обрести свободу и спокойствие. Будьте смелыми в своих действиях, и не позволяйте ничему внешнему сдерживать вас. Вместо этого, идите вперед с уверенностью и решимостью, зная, что вы способны преодолеть любые трудности, которые возникают у вас на пути. Истинная сила и мудрость приходят от осознания, что мы не должны позволять страху и сомнениям управлять нашей жизнью. Их присутствие нередко маскируется за видимой безопасностью, но в действительности они лишают нас возможности расти и расцветать. Поэтому наступите на этот путь осознанности и самоутверждения, освободитесь от привязанностей и откройте новые горизонты возможностей.

Признайте свою уникальность и индивидуальность, ведь именно они помогают вам выделяться из толпы и создавать свой неповторимый след в мире. Каждый из нас обладает своими талантами, стремлениями и мечтами, которые делают нас особенными. Не бойтесь быть самими собой и проявлять свою уникальность во всем, чем занимаетесь. Когда вы позволяете своей индивидуальности расцветать, то достигаете значительного профессионального и личностного роста. Проявление вашей неповторимости помогает привлекать внимание других людей, привлекать новые возможности и искать свое место в мире.
Верь в себя ) :kiss: и маааааленькими шажочками вперед, можно ползти если сил нет идти.
С Днем рождения ) 1lis12L

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Жизнь имеет свойство бросать вызовы и тестировать выносливость. Иногда, когда терпение и сила истощаются, мы можем перестать верить в себя и свои способности. Но несмотря на все преграды и разочарования, важно помнить, что мы имеем потенциал для роста и успеха. В этой статье я хотела бы поделиться мотивационным текстом-поддержкой для тех, кто перестал верить в себя и жаждет восстановить эту веру.

Во-первых, разрешите себе испытывать эмоции, ведь это часть нашей человеческой природы. Наша способность чувствовать и переживать различные эмоции является важной составляющей существования. От радости и восторга до грусти и разочарования, эмоции помогают выражать внутренние переживания и взаимодействовать с миром вокруг. Каждая эмоция имеет свою уникальную силу и значение. Радость наполняет энергией и вдохновляет на достижение больших целей. Грусть позволяет очиститься от накопившейся печали и отказаться от неполезных бремен. Гнев может быть мощным двигателем для изменений и помогает защищать границы. Страх, в свою очередь, помогает оставаться осторожными и предупредить возможные опасности. Не стоит подавлять свои эмоции, важно научиться понимать и управлять ими. Здоровое эмоциональное самоощущение предполагает допускать свои чувства, но не позволять им полностью определить наше состояние. Быть эмоционально гибким означает находить баланс, учитывая свои эмоции и одновременно принимать осознанные решения.

Отпустите страх и сомнения, и отойдите от их оков, чтобы обрести свободу и спокойствие. Будьте смелыми в своих действиях, и не позволяйте ничему внешнему сдерживать вас. Вместо этого, идите вперед с уверенностью и решимостью, зная, что вы способны преодолеть любые трудности, которые возникают у вас на пути. Истинная сила и мудрость приходят от осознания, что мы не должны позволять страху и сомнениям управлять нашей жизнью. Их присутствие нередко маскируется за видимой безопасностью, но в действительности они лишают нас возможности расти и расцветать. Поэтому наступите на этот путь осознанности и самоутверждения, освободитесь от привязанностей и откройте новые горизонты возможностей.

Признайте свою уникальность и индивидуальность, ведь именно они помогают вам выделяться из толпы и создавать свой неповторимый след в мире. Каждый из нас обладает своими талантами, стремлениями и мечтами, которые делают нас особенными. Не бойтесь быть самими собой и проявлять свою уникальность во всем, чем занимаетесь. Когда вы позволяете своей индивидуальности расцветать, то достигаете значительного профессионального и личностного роста. Проявление вашей неповторимости помогает привлекать внимание других людей, привлекать новые возможности и искать свое место в мире.
Верь в себя ) :kiss: и маааааленькими шажочками вперед, можно ползти если сил нет идти.
С Днем рождения ) 1lis12L
Спасибо за статью. И за поздравление :676866858:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу