Отказ от никотина 12.06.2024

Не курю с
12 Июн 2024

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.958
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
чувство нереализованности, не моей жизни, безысходности, беспомощности. ...
Марина!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!
?
Поверь, ты обязательно реализуешься до 45 лет и будешь занимать хорошую управленческую должность.
У тебя великолепная память, дар убеждения и способность видеть то, что не видят другие, а также умение обращать внимание на тонкости и детали.
Отличные спортивные данные и "золотые руки".
Не унывай, верь в свои силы и стремись к поставленным целям!
У тебя все получится.
?‍♀

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Марина!
Поздравляю тебя с Днём Рождения!
?
Поверь, ты обязательно реализуешься до 45 лет и будешь занимать хорошую управленческую должность.
У тебя великолепная память, дар убеждения и способность видеть то, что не видят другие, а также умение обращать внимание на тонкости и детали.
Отличные спортивные данные и "золотые руки".
Не унывай, верь в свои силы и стремись к поставленным целям!
У тебя все получится.
?‍♀
Посмотреть вложение 2022336
Спасибо большое :676866858:

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.947
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
С ДР.gif

Имя твое — как стихии и страны,

Тайны глубин и ветров суета,
Имя Марина сродни океану,
Песня морская и чья-то мечта.

Что пожелать в этот ласковый праздник?
Чтобы все лучшее в жизни сбылось,
Много событий веселых и разных
С добрым концом, чтобы там не стряслось.

Пусть повстречаются разные страны,
Только невзгоды пусть канут вдали,
Пусть помогают тебе капитаны,

Ветер попутный и корабли.
Чудесные-открытки-с-розовыми-розами-скачать-бесплатно-gif-14390.gif

7.gif

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Посмотреть вложение 2022409

Имя твое — как стихии и страны,

Тайны глубин и ветров суета,
Имя Марина сродни океану,
Песня морская и чья-то мечта.

Что пожелать в этот ласковый праздник?
Чтобы все лучшее в жизни сбылось,
Много событий веселых и разных
С добрым концом, чтобы там не стряслось.

Пусть повстречаются разные страны,
Только невзгоды пусть канут вдали,
Пусть помогают тебе капитаны,

Ветер попутный и корабли.
Посмотреть вложение 2022408
Посмотреть вложение 2022407
Спасибо, Саш. Очень приятно 1lis35

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.555
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
С Днем Рождения!!!
image-interesnaya-otkrytka-s-dnem-rozhdeniya-zhenschine.jpg

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
IMG_20240626_192203.jpg

Первые две недели позади))
Не буду врать, что курить совсем не хочу. Нет, бывает хочу. Но не так ввраженно, больше какая - то пустота есть ещё, будто не хватает чего то.
От запаха дыма если курят рядом становится неприятно. На самом деле, сигареты воняют ужасно. И это несмотря на то, что после ковида, когда вернулся запах, я не ощущала запах табака, если только отдаленно. Теперь ощущаю ярко. И мне не очень приятно.
Сны снятся всякие, иногда слишком яркие. Два выходных вообще спала ещё и днём, прямо апатия была и нежелание двигаться даже.

Единственное что мне не нравится - это привычное желание заесть тягу к курению. Ну очень никотиновый голод напоминает обычный, вот это чувство какое то, пустоты, голода.
Завтра вернусь к воде в таких случаях. Но я ее не очень то обычную люблю, думала выжать туда сок лимона)
В остальном все хорошо. Уважение к себе, более какое то ровное состояние в течение дня, нет вот этих сильных скачков. А они были когда я курила.
Иду дальше. )

Реакции
1.712
Единственное что мне не нравится - это привычное желание заесть тягу к курению. Ну очень никотиновый голод напоминает обычный, вот это чувство какое то, пустоты, голода.
Завтра вернусь к воде в таких случаях. Но я ее не очень то обычную люблю, думала выжать туда сок лимона)

Поздравляю с прохождением двухнедельного уровня!

Газированная вода лучше помогает отбить желание и поесть, и алкоголь выпить, если что, мне кажется. Пару стаканов сразу залпом если.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Поздравляю с прохождением двухнедельного уровня!

Газированная вода лучше помогает отбить желание и поесть, и алкоголь выпить, если что, мне кажется. Пару стаканов сразу залпом если.
Хорошо, попробую! Спасибо)
Мне просто невкусно пить обычную воду(( если с лимоном, ещё ладно. ))

Реакции
1.712
Хорошо, попробую! Спасибо)
Мне просто невкусно пить обычную воду(( если с лимоном, ещё ладно. ))

В этом одна из прелестей газированной воды: она по вкусу не такая пресная, как негазированная :))

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
IMG_20240703_101946.jpg

На этой неделе было очень много мероприятий, новая работа чаще, где все курят постоянно рядом, так как там кофе приезжают пить .
Был отдых и посиделки с друзьями и много разных соблазнов. И накаты естественно были. Но я осталась некурящей, чему бесконечно рада.

А самое главное, что теперь я точно знаю, что ни сигареты, ни алкоголь не делают праздники веселее, а отдых ярче.
Скорее - наоборот.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.947
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Посмотреть вложение 2026934
На этой неделе было очень много мероприятий, новая работа чаще, где все курят постоянно рядом, так как там кофе приезжают пить .
Был отдых и посиделки с друзьями и много разных соблазнов. И накаты естественно были. Но я осталась некурящей, чему бесконечно рада.

А самое главное, что теперь я точно знаю, что ни сигареты, ни алкоголь не делают праздники веселее, а отдых ярче.
Скорее - наоборот.
Молодец !!!!!!!!!!Мои поздравления !

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Скорее - наоборот.
Мариночка, ты молодец! Поздравляю! Теперь главное это не забывать и следовать намеченному курсу ) Всё получится!

IMG_1896.jpeg

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мариночка, ты молодец! Поздравляю! Теперь главное это не забывать и следовать намеченному курсу ) Всё получится!

Посмотреть вложение 2027005
Спасибо большое :676866858:
Да, работа с мышлением продолжается, я понимаю, что в отказе от зависимости нет конечной точки, нет такого, что все, теперь то я уж точно все поняла, а значит больше никогда.
Небольшой опыт показал мне, что невозможно просто бросить пить или курить и остаться прежней , которая это делала.
Не всегда бывает легко, но это интересно, это - рост. И понять меня думаю могут те, кто раньше меня начал этот путь)
Я иду дальше. В конце концов , жизнь с алко и курением я видела много лет. Теперь хочу увидеть другую жизнь. )

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
22-ой день без сигарет

Я стала замечать , что мотивация становится как - то слабее что-ли.
То есть, тех мыслей и решимости, которые были в самом начале, нет...
Не знаю, с чем это связано. Возможно, с улучшением самочувствия , стирается с памяти вот это ощущение горечи от дыма, першения в горле, противной вони ,серого цвета лица и тяжёлого дыхания ...
С алкоголем на самом деле точно так же, со временем стирается плохое и начинаются мысли похожие на ностальгию..

Ну типа таких, как вкусно было курить по утрам с кофе, как было легче жить и беззаботнее, не приходилось ни с чем бороться и ограничивать себя, можно было расслабляться, выпуская дым и смотреть вдаль и в компании курящей я себя ощущала своей.

Пока писала уже заметила, что это обманчивые мысли, беззаботнее и легче я себя ощущаю именно некурящей, как в детстве, наверное.
Смотреть в даль можно и без сигареты :D
А ощущение себя своей в какой-то компании никак не компенсирует болезни связанные с курением...

Я называю этот этап романтизация зависимости...
Я проходила этот момент с алкоголем, как только на кассе видела как люди покупают пиво , вино или шампанское (крепкое я не употребляла) то сразу представляла как они сейчас будут сидеть в классной обстановке, вкуснентко кушать, пить из бокальчиков и душевно болтать. Сейчас эти мысли ушли как то. А раньше прямо мучили. Хотя я понимала, что вообще то все совсем не так будет, если только в начале.

С курением теперь тоже самое. Покупает кто то сигареты (особенно если это женщины), я сразу начинаю представлять как она сейчас будет курить и выпускать дым и при этом выглядеть независимой, как ей будет вкусно курить с кофе.
И ещё стала замечать, что смотрю на внешность курящих женщин и говорю себе, что не так уж и влияет курение, нормально они выглядят.
Ну и вишенка на торте, мысли о том , что я рано затеяла эти все отказы. Можно было бы и покурить лет до 40-45, (и пить тоже можно бы было) а уж потом бросать.

Но по итогу, если честно признаться, я уже в свои 32 ощущаю влияние курения на организм. В 16 лет , когда я начинала, да и 20 лет, такого не было, наверное организм быстрее справлялся с ядами.

Пока писала , несколько раз отвлекали на работе, возможно, сумбурно, но уже как есть.
Я остаюсь некурящей, хотя признаться честно, когда эти мысли меня настигают мне становится не по себе, от того, что они будут всегда. Из этих мыслей вытекает следующая , что терпеть отказ бессмысленно, ведь рано или поздно я сорвусь , не справлюсь ...

Пойду смотреть какой нибудь ролик о вреде курения, буду выращивать мотивацию)

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Марина, привет! А ты шаги проходила? Писала? Там как раз есть важный шаг про мотивацию.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Напиши цели, почему ты бросаешь курить, для чего и когда нет мотивации смотри и вспоминай для чего ты решила это сделать.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Да и потом, 3 недели уже не куришь, огромная работа над собой проделана и какой смысл всё это перечеркнуть одной сигаретой ??‍♀️

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу