22-ой день без сигарет
Я стала замечать , что мотивация становится как - то слабее что-ли.
То есть, тех мыслей и решимости, которые были в самом начале, нет...
Не знаю, с чем это связано. Возможно, с улучшением самочувствия , стирается с памяти вот это ощущение горечи от дыма, першения в горле, противной вони ,серого цвета лица и тяжёлого дыхания ...
С алкоголем на самом деле точно так же, со временем стирается плохое и начинаются мысли похожие на ностальгию..
Ну типа таких, как вкусно было курить по утрам с кофе, как было легче жить и беззаботнее, не приходилось ни с чем бороться и ограничивать себя, можно было расслабляться, выпуская дым и смотреть вдаль и в компании курящей я себя ощущала своей.
Пока писала уже заметила, что это обманчивые мысли, беззаботнее и легче я себя ощущаю именно некурящей, как в детстве, наверное.
Смотреть в даль можно и без сигареты
А ощущение себя своей в какой-то компании никак не компенсирует болезни связанные с курением...
Я называю этот этап романтизация зависимости...
Я проходила этот момент с алкоголем, как только на кассе видела как люди покупают пиво , вино или шампанское (крепкое я не употребляла) то сразу представляла как они сейчас будут сидеть в классной обстановке, вкуснентко кушать, пить из бокальчиков и душевно болтать. Сейчас эти мысли ушли как то. А раньше прямо мучили. Хотя я понимала, что вообще то все совсем не так будет, если только в начале.
С курением теперь тоже самое. Покупает кто то сигареты (особенно если это женщины), я сразу начинаю представлять как она сейчас будет курить и выпускать дым и при этом выглядеть независимой, как ей будет вкусно курить с кофе.
И ещё стала замечать, что смотрю на внешность курящих женщин и говорю себе, что не так уж и влияет курение, нормально они выглядят.
Ну и вишенка на торте, мысли о том , что я рано затеяла эти все отказы. Можно было бы и покурить лет до 40-45, (и пить тоже можно бы было) а уж потом бросать.
Но по итогу, если честно признаться, я уже в свои 32 ощущаю влияние курения на организм. В 16 лет , когда я начинала, да и 20 лет, такого не было, наверное организм быстрее справлялся с ядами.
Пока писала , несколько раз отвлекали на работе, возможно, сумбурно, но уже как есть.
Я остаюсь некурящей, хотя признаться честно, когда эти мысли меня настигают мне становится не по себе, от того, что они будут всегда. Из этих мыслей вытекает следующая , что терпеть отказ бессмысленно, ведь рано или поздно я сорвусь , не справлюсь ...
Пойду смотреть какой нибудь ролик о вреде курения, буду выращивать мотивацию)