Опрос Еда и продукты из СССР были ли они вкусными и полезными ?

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Мы с мужем часто вспоминаем хлеб кирпичек, такой ароматный, горячий, с шершавой корочкой, по дороге домой с одной стороны корочка исчезала) сейчас такого не пекут :nah_disagree:

946362

Но тогда же, у большинства из нас и появилась пищевая зависимость, все и всегда есть с хлебом.

...мы купались в реке ..рядом с байдарочной ..а за дорогой пекарня была..пекли булочки Городские по 6 копеек ..мы просили и нам давали бесплатно..было нам по 6 лет...;) особенно кайф когда накупался весь синий и голодный...они горячие вкусные а запах..счастливого детства.....г Харьков...

Последнее редактирование:
Натуральнее продукты были.
Насчет вкуснее? Я уж и забыл их вкус, СССР уж скоро тридцать лет как нет
Да и количество - где-то было больше продуктов, где-то меньше.

А хлеб? У меня и сейчас нет привычки всё есть с хлебом. Употребляю, но не фанат. Углеводов и так в течении дня хватает.

Кто родился в1990 и ближе этого не знают...и молоко раньше прокисало(бактериям и тем нравилось), и колбаса мясом пахла, и масло подсолнечное было, и пиво дней 5 хранилось, и даже сиги делались из табака),и страной правили не предатели/явные враги народа))

[
Мы с мужем часто вспоминаем хлеб кирпичек, такой ароматный, горячий, с шершавой корочкой, по дороге домой с одной стороны корочка исчезала) сейчас такого не пекут :nah_disagree:

Посмотреть вложение 946362

Но тогда же, у большинства из нас и появилась пищевая зависимость, все и всегда есть с хлебом.
Продукты были и полезнее и вкуснее. Судить можно по разным продуктам.
Сейчас 90℅ детей, да и взрослых, не знают вкуса обычного парного молока. Не говоря уж о натуральной сметане, творога и т. д.
Однажды принес родственникам молока от коровы. Никто пить не стал. Не вкусно)) Магазинная химия роднее)
И не возникало от натуральных продуктов никакой зависимости

Конечно же продукты были натуральным, не было тогда консервантов, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. А вот о том что хлеб вкуснее был... мне кажется что с чем сравнивать. Вот хлебушек, который мальчики держат, в деревне у дедушки называла - булка)) И да - корочка, не добиралась до дома)) Очень вкусно, особенно на улице, ну а если еще вареньем мама намажет - ну это лакомство))
А вот по поводу зависимости... мне вот кажется не от вкуса хлеба зависело то, что большинство людей все и всегда едят с хлебом. Вспомните детский сад, дома бабушка и родители - детка, кушай с хлебушком, смотри, как вкусно с хлебушком. Вот и привыкли.
Я собственно сама такая, до недавнего времени, плов, макароны, спагетти, пельмени не могла есть без хлеба. Но вот зачем нас приучали все кушать с хлебом, это другой вопрос))

Там где они были - Ленинград, Москва, Киев , наверное еще пара-тройка крупных городов были очень вкусными и полезными.

А по всей стране....в 1987 году была в Кунгуре - пермская область. В магазины люди и не ходили. Еду добывали неведомо мне какими путями. Хлеб был несъедобный вообще. были консервы. Папиросы пермские беломор курить было невозможно никак. Привозила беломор мужу из Ленинграда. ф.Урицкого.

Первый раз услышала тогда как трехлетние дети матом ругаются. И.да, увидела свой народ....на малюсенький городок 5 комбинатов, три завода, кругом зоны, в городе две тюрьмы в здании бывшего монастыря.

так что за СССР не стоит агитировать. Мои родители врачи получали по 110 р. А я одно время лаборанткой - 70 р. Так что уравниловка рулила по полной. Квалифицированный рабочий до 300 р. Воистину так.

[

Продукты были и полезнее и вкуснее. Судить можно по разным продуктам.
Сейчас 90℅ детей, да и взрослых, не знают вкуса обычного парного молока. Не говоря уж о натуральной сметане, творога и т. д.
Однажды принес родственникам молока от коровы. Никто пить не стал. Не вкусно)) Магазинная химия роднее)
И не возникало от натуральных продуктов никакой зависимости
В детстве обожала парное молоко, прямо чтобы теплое было)) Вкуснотища, но к сожаление с возрастом, все - желудок не принимал уже натуральное молоко))

Мы в РБ до сих пор едим такие продукты))

Конечно же продукты были натуральным, не было тогда консервантов, загустителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. А вот о том что хлеб вкуснее был... мне кажется что с чем сравнивать. Вот хлебушек, который мальчики держат, в деревне у дедушки называла - булка)) И да - корочка, не добиралась до дома)) Очень вкусно, особенно на улице, ну а если еще вареньем мама намажет - ну это лакомство))
А вот по поводу зависимости... мне вот кажется не от вкуса хлеба зависело то, что большинство людей все и всегда едят с хлебом. Вспомните детский сад, дома бабушка и родители - детка, кушай с хлебушком, смотри, как вкусно с хлебушком. Вот и привыкли.
Я собственно сама такая, до недавнего времени, плов, макароны, спагетти, пельмени не могла есть без хлеба. Но вот зачем нас приучали все кушать с хлебом, это другой вопрос))
А я не помню толстых у родни и знакомых старшего поколения. Хотя спортом в зрелом возрасте тогда не занимались. Думаю, чем больше химии, тем больше зависимых.

Ну, ностальгировать не буду, хотя и хочется, а скажу о другом...При тех раскладах хозяин/директор какого нибудь "Мираторга"с его чевапчичи, получил бы высшую меру социальной защиты......Да собственно, и половина торгашей, тащящих в страну турецкие помидоры, да пальмовое масло так же бы получила свинцовое поздравление.... Ну и ясен пень производители пива не отмаксывали бы больше половины выручки датским, юаровским, германским да голландским учредителям...И "оболонь" бы была киевским пивом, а не изговнявшим ее МПКшным..........черт...че то я разошелся...ща забанют за политику........

Ну, ностальгировать не буду, хотя и хочется, а скажу о другом...При тех раскладах хозяин/директор какого нибудь "Мираторга"с его чевапчичи, получил бы высшую меру социальной защиты......Да собственно, и половина торгашей, тащящих в страну турецкие помидоры, да пальмовое масло так же бы получила свинцовое поздравление.... Ну и ясен пень производители пива не отмаксывали бы больше половины выручки датским, юаровским, германским да голландским учредителям...И "оболонь" бы была киевским пивом, а не изговнявшим ее МПКшным..........черт...че то я разошелся...ща забанют за политику........
Это не политика, а экономика и здравоохранение))
А так все верно!

У меня мама работала в плановом отделе.Огромный хлебзавод, при нем колбасный цех и пивзавод.Про пиво не скажу, а колбаса и тогда была не "натуральная " на 100%.И тогда были добавки и загустители.Самое забавное, что делая колбасу, в городе колбасы в магазинах не было.Докторскую привозили из Киева, как и черный хлеб.Кирпчики и батоны были свои.
Натуральный творог у нас продают на базаре, он реально из молока, очень вкусный, но цена на него не такая ,как ,допустим, на прессованный творог.Молоко тоже можно взять домашнее.И да, у нас народ во все времена в районных центрах огороды держал.Хотя бы по минимуму для овощей летом.

Сядешь в поезд в купе, а там запах всегда настоящего лимонада,без химии, а квас какой квас в бочках продавали, курочку сваришь бульон белый белый, хлеб сахаром посыпешь вкуснотень, а пиво жигулевское в трехлитровочку и домой, молоко один вид без этикеток на крышке что то написано было, а люди какие дружелюбные были люди и соседи без завести и всего остального, кстати моя зарплата моториста рулевого на тягоче баржи была 350рублей,а мне всего 18было,а хлеб да даже плесенью не покрывался просто засыхал,не было наживы все жили более менее одинаково, и ДРУЖНО

....Там где они были - Ленинград, Москва, Киев , наверное еще пара-тройка крупных городов...
Не знал, что живу в "крупном" городе..)
Добавлю, ещё и люди в то время жили и трудились в деревнях), а заводов/работы скок было, а квартиры давали бесплатно, от предприятий, и кредиты безпроцентные мало кто брал, даже на квартиру...Но..., на всё воля Бога..., значит Он попустил сатанистам править у нас бал..., одна надежда-не надолго)

..в мае 85 пришел из армии..в июне уже работал в литейке ЦЦЛ..селюмин алюминий ..грязными 380-400 р..
кормили бесплатно..на убой за вредность молоко в треугольных пакетах..васильковое.. вода газированная в цехе бесплатно..пей сколько влезет...к чему пишу...поехал к родственникам..в отпуск в Сухуми..взял 300 рублей..отдохнул..круто...200 р обратно привез..а сейчас поеду к родственникам..в Сочи...100 т р надо...с дорогой..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу