Попробуй! Что мешает? Еда нашего детства - советская кухня Часть 2

И он, вроде только молодой съедобен... Или я путаю?
Ревень? Молодой вкуснее. Чем толще ствол, тем жёстче и сочности меньше.
Бабушка в детстве пирожки с ревенем делала... Как будто с яблоками получалось...в начале лета ведь нет яблок... Раньше не было... Вот и ели мы первое, что вырастало... А сейчас у детей все круглый год есть...
 
Ревень? Молодой вкуснее. Чем толще ствол, тем жёстче и сочности меньше.
Бабушка в детстве пирожки с ревенем делала... Как будто с яблоками получалось...в начале лета ведь нет яблок... Раньше не было... Вот и ели мы первое, что вырастало... А сейчас у детей все круглый год есть...
Точно, пила компот из ревеня, а думала, какие странные кусочки яблок;)
 
А с печенью трески разве не мимоза? По-другому называется?)
 
Ревень? Молодой вкуснее. Чем толще ствол, тем жёстче и сочности меньше.
Бабушка в детстве пирожки с ревенем делала... Как будто с яблоками получалось...в начале лета ведь нет яблок... Раньше не было... Вот и ели мы первое, что вырастало... А сейчас у детей все круглый год есть...
Очень популярный в Германии ревень. И компот из него продаётся. И сок и варенье. Хорошо с клубникой сочетается.
 
У меня в детстве была любимая "Книга о вкусной и здоровой пище" :)

Посмотреть вложение 1750363
У меня она и сейчас есть. 1955 года издания.
???
20230124_113436.jpg
 
Пора и у нас его популяризировать;)
Согласна, компот из ревеня получается необыкновенный!
Я покупаю у бабушек на рынке. Если встречаю. Но очень редко. Не знаю почему, но продают его нечасто.
 
Согласна, компот из ревеня получается необыкновенный!
Я покупаю у бабушек на рынке. Если встречаю. Но очень редко. Не знаю почему, но продают его нечасто.
Потому что, видишь, вкусный только молодой - т.е. в начале лета:ku:
 
Согласна, компот из ревеня получается необыкновенный!
Я покупаю у бабушек на рынке. Если встречаю. Но очень редко. Не знаю почему, но продают его нечасто.
Сейчас и свежий зеленый горошек редко встретишь и ту же репу :facepalm:
 
И он, вроде только молодой съедобен... Или я путаю?
Ревень - многолетний. У нас его было принято готовить пока не пошел в стрелку, после в нем какая-то вредная кислота вроде начинает появляться. Вкусный, но.. слабит за милу душу :oops:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу