Попробуй! Что мешает? Еда нашего детства - советская кухня Часть 2

Это уже не сборник рецептов... это наша история:ku:
А у мамы книга "Кулинария" времен СССР. Сколько просила ее - не отдает)
Я тогда на Авито купила. Точно такую же!
Так что, для любителей готовить еще можно найти такие книги.

Ревень - многолетний. У нас его было принято готовить пока не пошел в стрелку, после в нем какая-то вредная кислота вроде начинает появляться. Вкусный, но.. слабит за милу душу :oops:
Ой! :hot:Вот помнила, что нужен молодой!!!

Сейчас и свежий зеленый горошек редко встретишь и ту же репу :facepalm:
Надо просто на модный рынок попасть... Сейчас есть такие... У меня однажды знакомый приехал с кольраби ко мне в гости:banghead:
Прибить хотела: свою не ест никто, а он за огромные деньги покупает... Но там она большая, сочная, без прожилок внутри...а мою не всегда угадаешь-натуральная:ku:

Ревень...тоже из детства! а нынешняя молодежь даже не знает ЧТО это...
Выбор стал больше, может им и не надо его, но попробовать что-то новое всегда интересно, даже если это просто забытое старое :D

Выбор стал больше, может им и не надо его, но попробовать что-то новое всегда интересно, даже если это просто забытое старое :D
Да, согласна, сейчас в магазинах и для меня диковины есть))))

А у мамы книга "Кулинария" времен СССР. Сколько просила ее - не отдает)
Я тогда на Авито купила. Точно такую же!
Так что, для любителей готовить еще можно найти такие книги.
У меня есть такая ... А о "Вкусной и здоровой" забрала старшая сестра:ku:

Как в нескольких словах охарактеризовать общепит той эпохи? Быстро, дешево, сердито.
Вот прям всплывает в памяти пособие" Новыя рецепты хозяйкам" (год примерно 1903) и один из заголовков "Осётръ разварной пудовый или около того весом" :oops:

Чтобы понять, что нужно, надо хотя бы попробовать:rolleyes:

Вот прям всплывает в памяти пособие" Новыя рецепты хозяйкам" (год примерно 1903) и один из заголовков "Осётръ разварной пудовый или около того весом" :oops:
"Подарокъ молодымъ хозяйкам" Елены Молоховец

Я купила несколько лет назад. Себе и дочке.
С ятями, но читается очень легко.
(Репринт книги 1901 года выпуска).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу