Попробуй! Что мешает? Еда нашего детства - советская кухня Часть 2

"Подарокъ молодымъ хозяйкам" Елены Молоховец

Я купила несколько лет назад. Себе и дочке.
С ятями, но читается очень легко.
(Репринт книги 1901 года выпуска).
А мы знаем, ты оттуда рецепты выкладываешь ;)

И не лень же было крутить фарш, месить тесто, раскатывать, вырезать заготовки, раскладывать на них фарш, лепить...
:rolleyes: не-а! )))
мы с женой до сих пор лепим. ну, правда, тесто хлебопечка месит, а заготовки вырезать - эт только спьяну:oops:, так-то через трафарет прокатываем. но всё-равно пельмешки домашние

Чтобы понять, что нужно, надо хотя бы попробовать:rolleyes:
100% согласна! Пробовать обязательно, вдруг потом пригодиться :D Сторонница теории о пользе того что хочется съесть интуитивно.

мы с женой до сих пор лепим. ну, правда, тесто хлебопечка месит, а заготовки - эт только спьяну, так-то через трафарет прокатываем. но всё-равно пельмешки домашние :oops:
Вот это я люблю :bounce::bounce::bounce:

100% согласна! Пробовать обязательно, вдруг потом пригодиться :D Сторонница теории о пользе того что хочется съесть интуитивно.
Мы - это то, что мы едим, или то, что мечтаем попробовать.:giggle:

мы с женой до сих пор лепим. ну, правда, тесто хлебопечка месит, а заготовки - эт только спьяну, так-то через трафарет прокатываем. но всё-равно пельмешки домашние :oops:
И мы))) раньше традиция была первого января лепили, помню тоже не все руками, а были штуки такие железные, кладешь на них пласт теста, в дырки фарш и сверху другим пластом теста накрывали))) хорошенькие такие, ровненькие получались, а мы то дети - уродцев налепим и рады)))

И мы))) раньше традиция была первого января лепили, помню тоже не все руками, а были штуки такие железные, кладешь на них пласт теста, в дырки фарш и сверху другим пластом теста накрывали))) хорошенькие такие, ровненькие получались, а мы то дети - уродцев налепим и рады)))
А я в детстве для кукол маленькой рюмочкой вырезала:)

мне очень нравилось кругляши стаканчиком делать)))
:thumbdown::nah_disagree:
тока прогресс!
Быстро, дешево, сердито
:thumbup:
1674551341008.png

:giggle:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу