Табекс Э-э, а тут никто не курит?!? Ну и я не буду.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Сны.
Да-да, те самые.
Ага. Снятся. Правда нечасто.
Первый приснился аж через месяц после переставания. :)
"Я еду в такси и курю какую-то крепкую сигарету типа красного мальборо. И в тоже время рассказываю таксисту какой я мудак - месяц не курил и начал снова". Просыпаюсь судорожно.
Потом уже ближе к двум месяцам было дважды.
"Стою перед киоском и смотрю на полупустую пачку висрой(сроду не курил такие!), и прошу у продавца что-нибудь тонкое с ментолом(тоже не курил ни разу такие!).
Выхожу из ларька и думаю, блин, как же так - модератор и в трёх днях!! ". С большим удовольствием осознаю, что уже проснулся и это только сон.
"Идём с начальником(некурящим :eek:) , он подходит к забору-решетке и выкидывает окурок. Разворачиваемся и идём на работу, я уже с сигаретой наполовину выкуренной. И думаю - блин, ну что за фигня?!? Опять с начала. А может быть это опять сон?! Нет, не похоже... Иначе я бы...". Проснулся!!! Ура!!!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Уважаемый модератор! Почините оповещения. Не сообщают мне о темах, за которыми слежу.:cool:Подпись: Аноним.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Еще есть один хороший способ похудеть, на букву"се". Я бы все слово назвала, но БабУшка опять глумиться будет:p
Не знаю, о чем ты, но баушка не ханжа, у баушки оч-чень хорошая память, не дает она ей никак ханжой стать, понимаешь.
Давай угадывать твою панацею. Скока букв?

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Поворчу.

Всё-таки советское образование, я считаю, было одним из лучших в мире. Если не самое лучшее.
Вот прошло всего-то 20 лет. Одно(!) поколение(ну или два, тут как считать) и всё...
Молчу про "ться" и "ает", но простейшая орфография...
Уверен, через 10 лет "олбанскей" станет государственным.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Denker, это чиво тибе то нинравицца?
...
Уверен, через 10 лет "олбанскей" станет государственным.
А там свои правила. Олбанский - это ведь не просто неграмотное написание как получится :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
это чиво тибе то нинравицца?

Вижу много печатного слова, поэтому ошибки, что называется, "глаз режут".

А там свои правила. Олбанский - это ведь не просто неграмотное написание как получится :)

Да ладно тебе. Тут на правила русского языка, изучаемые несколько лет, "забивают", а ты про какие-то неписанные правила "олбанскаво".

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Да ладно тебе. Тут на правила русского языка, изучаемые несколько лет, "забивают", а ты про какие-то неписанные правила "олбанскаво".
Так это не есть олбанский. Это банальная неграмотность. Ну или попытка замаскировать эту неграмотность. :) Мне, лично, олбанский ни глаз, ни слух не режет. А в то же время та же "отдышка" ... каждый раз ржунимагу

З.Ы. Хотя я такая же безграмотная прогульщица

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Так это не есть олбанский. Это банальная неграмотность. Ну или попытка замаскировать эту неграмотность. :) Мне, лично, олбанский ни глаз, ни слух не режет. А в то же время та же "отдышка" ... каждый раз ржунимагу

Ну "отдышка" хоть какое-то обоснование имеет, например "Не могу отдышаться". :)

Мне бы, к примеру, было стыдно за собственные орфографические ошибки (спасибо микрософту за наше щасливое настоящее! с красным подчеркиванием) :D

А нонешние ещё и накинутся на тебя, если поправишь. В лучшем случае граммар-наци обзовут...

ЗЫ: забыл добавить:
" - Я-то в советские времена У-У-У!!!
- А я-то в советские времена О-О-О!!!" (с) Масяня

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Я когда-то преподавала.
Ладно. Это было ПТУ, но не оправдывает. Два случая вспоминаю сразу.
Сидела у меня на паре группа - 25 человек. Возраст от 16 до 18. Ни один не знал имени писателя Джек Лондон. Просто имени, не то, чтобы, что написал или читали.
И второй случай. Студент на паре очень смущенно: "Простите, что не по теме, но заклинило, не могу сосредоточиться. Шаляпин - это поэт такой был, да?" И тоже ведь никто не отреагировал.
Грустно, если честно.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Я когда-то преподавала.
Ладно. Это было ПТУ, но не оправдывает. Два случая вспоминаю сразу.
Сидела у меня на паре группа - 25 человек. Возраст от 16 до 18. Ни один не знал имени писателя Джек Лондон. Просто имени, не то, чтобы, что написал или читали.
И второй случай. Студент на паре очень смущенно: "Простите, что не по теме, но заклинило, не могу сосредоточиться. Шаляпин - это поэт такой был, да?" И тоже ведь никто не отреагировал.
Грустно, если честно.

"Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..."

Сократ, V век до н.э. :D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Грустно, если честно.
А хтоэта, художник, да? А мну, если честна, все равно, декламирует ли мой сантехник Пушкина. Главное, чтобы спецом был хорошим и в своем деле шарил.
Ну "отдышка" хоть какое-то обоснование имеет, например "Не могу отдышаться". :)
Вот в жизни бы не подумала :D

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
У нас мало кто правильно пишет, а все потому, что школы украинские, а в быту все общаются на русском. В итоге, не умеем писать ни по русски, ни по украински. Исключения - моя дорогая Бабушка и Эфемера.;)

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
А хтоэта, художник, да? А мну, если честна, все равно, декламирует ли мой сантехник Пушкина. Главное, чтобы спецом был хорошим и в своем деле шарил.
Расслабься. Писатель он, прозаек ;)
А еще желательно, чтоб, заходя в чужую квартиру, сантехник надевал бахилы. Добровольность этого действия - это уже воспитание и минимальное образование. Не?

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011

Я, в принципе, согласна. Сошлюсь на небезызвестную Маму Стифлера. Она прекрасно владеет русским и олбанским, причем всегда к месту.

Реакции: Uma

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
А мну, если честна, все равно, декламирует ли мой сантехник Пушкина. Главное, чтобы спецом был хорошим и в своем деле шарил.
Расслабься. ;)
А еще желательно, чтоб, заходя в чужую квартиру, сантехник надевал бахилы. Добровольность этого действия - это уже воспитание и минимальное образование. Не?

Отец подзывает к себе Вовочку и говорит:
- Вова, вот ты уже довольно взрослый мальчик. Кем бы ты хотел работать, когда вырастешь?
- Разносчиком пиццы.
- И всё??!! Это мой сын, умный парень, будет только простым разносчиком пиццы?
- Нет, ещё — газонокосильщиком.
- И всё??
- Нет, ещё — мойщиком бассейнов.
Отец откидывается на диване и кричит жене на кухню:
- Эй, мать, он, кажется, нашел-таки ту кассету...

Реакции: Uma

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
У нас мало кто правильно пишет, а все потому, что школы украинские, а в быту все общаются на русском. В итоге, не умеем писать ни по русски, ни по украински. Исключения - моя дорогая Бабушка и Эфемера.;)
Эта хдежэта нет русских школ?
Ну, окромя моего городка? Патамушо там закрыли чисто из-за недобора. Правда у нас, наверно, больше всего венгерских школ, но это такое, они и общаются на венгерском. И если раньше славянским для них был ломаный русский, то сейчас это ломаный украинский, им без разницы, в принципе.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
У нас мало кто правильно пишет, а все потому, что школы украинские, а в быту все общаются на русском. В итоге, не умеем писать ни по русски, ни по украински.
Вот! Вот слова, не мальчика, но мужа (не девочки, но жены) :D.
Я вам не скажу за всю Одессу, но в Крыму учителя украинского никогда (в советские времена) себя не напрягали. Основное наше правило: "як чується, так і пишеться", причем, моя учительница вместо "чується" говорила непременно "слишиться":) . Потому что, всю орфографию и пунктуацию всегда давали русоведы, поскольку их программа шла на шаг впереди. Естественно, за последние лет цать без напряга, украинцы элементарно забыли методику, и хоть ты 20 часов в неделю им дай - ну не научат они ничему толком. И второй момент, для абсолютного большинства детей (у нас) родной язык - русский. Поди-ка усвой столько тонкостей на украинском, а русский-украинский, это тебе не какой-нибудь английский, куда сложнее... Мы с дочерью мучимся, а это всего 4-й класс... я знаю, о чем говорю. В итоге имеем: у русоведов часы забрали, как хлеб во времена Продразверстки, и ни Литературы Русской (за бугром чтят и знают уже глубже, чем у нас), ни языка, они дать просто не в состоянии. То, что дети, в редких случаях, неплохо научаются изъясняться устно-письменно, а то, и мыслить - результат личного героизма отдельных Учителей-сподвижников. Тут факт бесповоротный.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу