Табекс Э-э, а тут никто не курит?!? Ну и я не буду.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Исключения - моя дорогая Бабушка и Эфемера.;)
Бабушка еще в советской школе учиться начинала, так что, по-честному, а мы же люди кристальной честности и исключительной духовности :D, ее нельзя считать исключением.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Как там тот "прозаек" Пушкин писал?
"Ты ещё жива, моя бабУшка?" ;)
Эх ты, грамотей!:D Это Есенин написал! )))) А у Пушкина:
Наша ветхая лачужка
И печальна, и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
...
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Эх ты, грамотей!:D Это Есенин написал! ))))

*Неповторимым голосом Леонида Ильича*:
Не понял. Стихотворение Есенин написал, а почему тогда памятник Пушкину? :furious:

ЗЫ: Блин, вот надо же так облажаться :D Ладно, комплексовать не буду - не силён я в советской живописи... :rolleyes:

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Я правильно подметила. Мало того, что сама не просыхает, так еще и спаивает завязавших. Бабушка, не хочешь поговорить об этом?

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Я правильно подметила. Мало того, что сама не просыхает, так еще и спаивает завязавших. Бабушка, не хочешь поговорить об этом?
Моника, вот честно, с тобой я б с огромным удовольствием выпила! :D
Но я ж не провокатор. Неее. А говорить о выпивке.. Это уже какая-то девиация :)
Так что, давай о поэзии! :D

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Так что, давай о поэзии! :D

В офицерском собрание идет разговор о птицах. Слышатся слова: пернатые, орнитология, перелеты...Поручик Ржевский, воидя, некоторое время прислушивается, а затем вступает в беседу:
- Да, кстати о птичках: вчера в зоопарке видел бегемота. ВО-ОТ такая жопа, и
ни одного пера!

ЗЫ:
Сижу и думаю. Может мне вместо "Добрый инквизитор" взять себе подпись "Литературовед"? :rolleyes:

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
А я, живя в Луганской области, которая по умолчанию всегда считалась русскоязычной, училась в классе с украинским языком обучения... С 1го класса все предметы исключительно на украинском языке... Русский у нас начался в 5м классе (а вот английский был с первого ;) ). Мне это жить не помешало :) Владею и тем, и другим... Свободно :) А пишу так, потому что читаю много... И читаю с 4 лет :) Да еще языки всегда мне давались - то-то меня по олимпиадам гоняли :) Сейчас в нашей области в основном русскоязычные классы :)

Я уже путаюсь, у кого в теме я флудить начинаю :)

В тему:

-Папа! А расскажи с чего начались твои олимпийские победы?
-Ну сынок, сначала подорожали сигареты...
© Owl4D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
И второй момент, для абсолютного большинства детей (у нас) родной язык - русский. Поди-ка усвой столько тонкостей на украинском, а русский-украинский, это тебе не какой-нибудь английский, куда сложнее... Мы с дочерью мучимся, а это всего 4-й класс... я знаю, о чем говорю.
Так объясните ребенку :)
Блин, че как в савецкое время, так все должны были выучить русский, и никого тонкости не колыхали, а тут за 20 (или скока там лет) не могёте государственный язык освоить?

И че у вас правда не осталось русских школ?

и ни Литературы Русской (за бугром чтят и знают уже глубже, чем у нас)
Подскажите за каким это бугром в школах глубоко изучают и чтят русскую литературу? Чисто любопытно, но прям до жути. :)

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Sladost, ну почему же :) Остались школы :) Только там классы украинские есть :) Да и смотря где... На западной Украине, вроде бы, только украинские есть :)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Так объясните ребенку
Непременно ;)
Блин, че как в савецкое время, так все должны были выучить русский, и никого тонкости не колыхали, а тут за 20 (или скока там лет) не могёте государственный язык освоить?
И че у вас правда не осталось русских школ?
Я не хочу тебя невольно подставить, еще получишь бан за политику:D, хорошо еще, что до сих пор не...
Подскажите за каким это бугром в школах глубоко изучают и чтят русскую литературу? Чисто любопытно, но прям до жути. :)
О школах в этом ключе речи не было. И чо, гугл сегодня не работает? :D

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Я не хочу тебя невольно подставить, еще получишь бан за политику:D, хорошо еще, что до сих пор не...
Способность-неспособность изучить язык, причем не такой уж иной, а все-таки славянский, это уже политика? :)
О школах в этом ключе речи не было. И чо, гугл сегодня не работает? :D

Правда? Учителя, дети, программы, часы.. и хопа, не школа :) Гугл работает. И он, как и реальная жизнь говорит, шо нифига не правда если брать среднестатистическое население. Или вы забугор РФ считаете? :)

Вот! Вот слова, не мальчика, но мужа (не девочки, но жены) :D.
Я вам не скажу за всю Одессу, но в Крыму учителя украинского никогда (в советские времена) себя не напрягали. Основное наше правило: "як чується, так і пишеться", причем, моя учительница вместо "чується" говорила непременно "слишиться":) . Потому что, всю орфографию и пунктуацию всегда давали русоведы, поскольку их программа шла на шаг впереди. Естественно, за последние лет цать без напряга, украинцы элементарно забыли методику, и хоть ты 20 часов в неделю им дай - ну не научат они ничему толком. И второй момент, для абсолютного большинства детей (у нас) родной язык - русский. Поди-ка усвой столько тонкостей на украинском, а русский-украинский, это тебе не какой-нибудь английский, куда сложнее... Мы с дочерью мучимся, а это всего 4-й класс... я знаю, о чем говорю. В итоге имеем: у русоведов часы забрали, как хлеб во времена Продразверстки, и ни Литературы Русской (за бугром чтят и знают уже глубже, чем у нас), ни языка, они дать просто не в состоянии. То, что дети, в редких случаях, неплохо научаются изъясняться устно-письменно, а то, и мыслить - результат личного героизма отдельных Учителей-сподвижников. Тут факт бесповоротный.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Сладость, миленькая, ничего-то ты не поняла. А я, видно, бездарный рассказчик. Но оно и к лучшему. На тебе потренируюсь.
Блин, че как в савецкое время, так все должны были выучить русский, и никого тонкости не колыхали
Да. Это - политика.
"за бугром чтят и знают уже глубже, чем у нас" - поясняю. О забугорном школьном образовании речи не шло. Возможно, из моего текста это не явствует, но это так. Часы и нагрузки, да, о школе, но о нашей, а про "забугор" - так конечно, высшая школа ввиду имелась. Если до жути любопытно - можно поискать. И найти, что и изучают, и преподают (еще Набоков в Кэмбридже преподавал, помнится) и диссертации пишут, и гранты выделяют-получают на фундаментальные исследования как в области литературы, так и области, например, истории. Не их, их-то понятно, а нашей с тобой. Вот, кстати, нагуглилось навскидку http://www.lenta.ru/conf/etkind/. А у нас не каждый украинский Университет имеет кафедру русского языка и литературы, по-моему зря. Стране-наследнице великого богатства (Украина одна из них, так или иначе), а богатство-то великое, без преувеличений и с этим даже ты, надеюсь, спорить не станешь, тем паче сам бог велел поддерживать и учить язык-оригинал этого самого богатства. Ведь, не открою Америки, в Кэмбриджах да Йелях русский учат не "за то, что им разговаривал Ленин", а за то, что по-русски писал Достоевский. Тем более, можно варьировать учебную программу, когда речь идет о регионе, где абсолютное большинство говорят и думают на этом языке (Крым).
Здесь 2 разных аспекта: 1-русский специально вытесняют; 2-украинский не везде в Крыму умеют корректно преподавать (почему объясняла).
По поводу государственного языка ты, кстати, немножко не в курсе, не последние 20 или сколько лет, а всегда его у нас учили и знали. Ну, не всегда, а с 19 февраля 1954 года, когда был принят указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Тогда украинский язык был введен в школьную программу, и никогда после из нее не исключался.
Нарочно факты не обобщаю и выводов не делаю. Языком (украинским) владею в совершенстве, если чо.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
если брать среднестатистическое население.
Может в этом кроется ошибка, обуславливающая погрешность в нашем с тобой взаимопонимании?!
Но мне б и в голову не пришло сравнивать "среднестатистическое население" Украины с их аналогом из ОАЭ, к примеру. Видимо, я не донесла до читателя ощущение того, что "за бугром чтят и знают уже глубже, чем у нас" - это гипербола. Так это... Это гипербола!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
На тебе потренируюсь.
:) Завсегда пожалуйста
Да не, про выши я знаю :)
Здесь 2 разных аспекта: 1-русский специально вытесняют; 2-украинский не везде в Крыму умеют корректно преподавать (почему объясняла).
Тут уж можно только посочувствовать.
По поводу государственного языка ты, кстати, немножко не в курсе, не последние 20 или сколько лет, а всегда его у нас учили и знали.
:D да не, я в курсе, по крайней мере про "учили". А про "знали"... только слухами, а слухи сами знаете какие. Но я в Крыму ни разу не была, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу ж. У нас тут тоже английскому учат, но как-то не все знают (и это громко сказано).:giggle:

А про наличие русских школ в Крыму спросила, патамушо если там их нет, то уж не знаю где тогда им быть тогда в Украине. :)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Но я в Крыму ни разу не была
Так в чем же дело? Приезжай!:) Мы тут с Эфермерой до Моникой делегацию по встрече забацаем:)
А про наличие русских школ в Крыму спросила, патамушо если там их нет, то уж не знаю где тогда им быть тогда в Украине. :)
Они еще пока есть, но русскими их считать бесполезно (объясняла: ни лит-ры, ни языка толком).

Но довольно уже об этом. Всем привет!
Целую, бабушка.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Решил я, что полностью "трезвый" образ жизни не соответствует моему мировосприятию :) Но и злоупотреблять тоже не стоит.
А то вышло, что из 60 дней некурения лишь 2(два!!!) было полностью без алкоголя.
В общем решил я кардинально сократить приём этанол-содержащих жидкостей.
Как в анекдоте:

Знакомятся Он и Она с целью создания семьи. Обо всем поговорили, напоследок Она о самом больном:
- Ну а с этим у вас как?
Он:
- Ну, это только по праздникам и после бани!
Первая неделя семейной жизни.
Он:
- Слышь, жена, сегодня праздника нет? Нет, говоришь... Ну, тогда я в баню пошел!

Кроме этого, наверное впервые в жизни, стал соблюдать какую-никакую диету. А то при росте 180 см весить 90кг как-то не комильфо при моей "конституции" тела. Где-то выше я уже писал суть: исключить пиво, сладости(кроме сахара в чае-кофе) и жирные продукты, типа колбасы копченой и т.п.
Ну и раз пошла такая пьянка решил физкультурой позаниматься.
На данном этапе упражнения с легкими отягощениями на основные группы мышц. С целью улучшить работу ССС, увеличить выносливость и сбросить немного жира. Короче 20+ повторений в подходе. :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу