Эгоисты – это примитивные люди с узким кругозором или развитые личности?

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Модно ли быть эгоистом?
модно быть православным, патриотом, зожиком, веганом, вейпером, геем, ультра-правым и т.д
а эгоизм - эт невозможно эмитировать, он либо есть либо его нет
+ или -
для меня ближе эгоист чем пизданутый рубаха-парень

модно быть православным, патриотом, зожиком, веганом, вейпером, геем, ультра-правым и т.д
а эгоизм - эт невозможно эмитировать, он либо есть либо его нет
+ или -
для меня ближе эгоист чем пизданутый рубаха-парень
Т.е. по факту с ним надо родиться?

Не люблю людей в большей степени, чем симпатизирую им, поэтому я скорее эгоист. И альтруизма от меня может дождаться лишь тот, кто вольно или невольно сильно постарается заработать мою симпатию.

А еще эгоизм способствует выживанию индивида, а альтруизм способствует выживанию вида. Современное общественное устройство не заточено под альтруистов. Эгоистом быть выгодно со всех сторон.

........
переход на личности? зачем?

Последнее редактирование модератором:
В настоящее время ученые доказали, что эгоисты – это люди, которые хотят ничего не делать и получать за это много денег. Но таких чудес даже в сказках не происходит. Чтобы деньги были, их нужно заработать своим трудом. А иначе жизнь будет неинтересная. Представьте сами, если у каждого человека будет много денег, то весь мир перевернется вверх дном. Не так ли?
Не знаю в чем интерес. Работать - это минимум 8 часов в день просто работать. Плюс у кого еще дорога, плюс кто задерживается и выходит выходными, плюс кто еще по командировкам за 100 руб. командировочных, которые я "спускаю" в первом же кафе просто позавтракать.
Плюс нервы и обязанность находится с людьми кто тебе совершенно диаметрально не интересен никак.
В общем я однозначно хочу быть эгоистом, да. Но пока никак не получается :giggle:.

Эгоизм нормальная тема! Я эгоист, лучше быть эгоистом, чем мнимым альтруистом, а таких полно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу