Эгоисты – это примитивные люди с узким кругозором или развитые личности?

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это уже эгоцентризм, когда чеьочел себя центром мироздания считает

Вячеслав а как же 100-дневкаStickers-Spotty10
Забалоболил не знаю что и сказать по этому поводу вообщем это один з случаев редкостных! Где не ответил за свои слова лично перед тобой Павел приношу извинения за не оправданные ожидание.

Я себя больше всех люблю (хотя кое-кто считает иначе :))
Вообще же, я нагло стырил из одной методики избавления от пьянства следующие мысли:
Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.
https://notdrink.ru/threads/metodika-irokeza.519/
Кстати, помогает такое отношение к жизни, потому что планета крутится вокруг меня - самого красивого и прекрасного. На белом конике

Я себя больше всех люблю (хотя кое-кто считает иначе :))
Вообще же, я нагло стырил из одной методики избавления от пьянства следующие мысли:

https://notdrink.ru/threads/metodika-irokeza.519/
Кстати, помогает такое отношение к жизни, потому что планета крутится вокруг меня - самого красивого и прекрасного. На белом конике
"Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием." :rofl::rofl::rofl:ржунемогу)

Я - большой эгоист и мне это нравится:) Вообще AFAIK эгоизм свойственен высокопримативным особям. Альфы как правило эгоисты.

4e2a15201f0b055eac8a3021048c178204ad2229_hq.webp

Читаем "портрет Дориана Грея",Оскард Уальд.Он плохо завершил свой жизненный путь,хотя я считаю это все следствие неправильного воспитания и образования,а также неправильные жизненные установки.

Читаем "портрет Дориана Грея",Оскард Уальд.Он плохо завершил свой жизненный путь,хотя я считаю это все следствие неправильного воспитания и образования,а также неправильные жизненные установки.
:Dэто же литературное произведение, вымысел, все утрированно:giggle:очень необычный взгляд на проблему)

Я не помогаю тем, кто об этом не просит и не помогаю, когда это вредит моим интересам. Не знаю, эгоизм это или нет. Мое личное мнение, что эгоизм-это когда суют нос не в свое дело, навязывая свой образ жизни, мыслей, религию и тд. Одно из проявлений, по крайней мере.

Я не помогаю тем, кто об этом не просит и не помогаю, когда это вредит моим интересам. Не знаю, эгоизм это или нет. Мое личное мнение, что эгоизм-это когда суют нос не в свое дело, навязывая свой образ жизни, мыслей, религию и тд. Одно из проявлений, по крайней мере.
эгоизм-это когда суют нос не в свое дело, навязывая свой образ жизни, мыслей, религию и тд:thumbup:

опять пытаемся разделить мир на черное и белое! в каждом из нас живет и эгоист, и альтруист. и чаще всего они сосуществуют не в противостоянии, а в симбиозе - в зависимости от обстоятельств. конечно, культура и достаточное/недостаточное воспитание накладывают отпечаток на формирование человека.
доля здорового эгоизма - это хорошо, по-моему. я развиваю в себе эту сторону моей неповторимой личности.:rolleyes:

культура и достаточное/недостаточное воспитание накладывают отпечаток на формирование человека.
.:rolleyes:
В России, кстати, непорядочность даже культивируется. Если, скажем, ты в бизнесе никого не объегорил, то ты лох.

В России, кстати, непорядочность даже культивируется. Если, скажем, ты в бизнесе никого не объегорил, то ты лох.
Есть такое. Меня периодически обвиняют в излишней вежливости, типа "ты че, интеллигент?")))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу