По случаю непогоды все дома.
Муж в соседней комнате непрерывно курит трубку. Я уже отвыкла дышать миазмами, и за ночь с частью дня успела почувствовать себя курильщицей с большим стажем. Кашель, просто хор тубзиков надрывно отхаркивается. Проклятые рудники... При этом во рту появляется тошнотворный привкус сырых болгарских сигарет из моей мятежной юности... Хочется непрерывно чистить зубы, полоскать горло и заедать чем-нибудь полезным, например, луком или острым перцем...р-р-р! Весь мир против меня!
Вот так вот и срываются - че уж там, все равно во рту трали-вали, кошки срали, как не закурить... Но я начеку, я некурящая, просто я сегодня нахожусь в зоне повышенной опасности. Эх, мне б противогаз...
Но есть в этом и приятное: скоро я уйду на работу, а муж вечером уедет к сыну со своей ужасной трубкой. И моя собака останется со мной.
Знаете ли вы, как я люблю спать со своей собакой? Нет, вы не знаете, потому что у вас нет моей собаки!
Мой теплый, трепетный звереныш от рождения и до сих пор имеет очень уютную шерстку, он шелковистый, мягкий такой и пушистый, как мышонок или котенок. Хотя он - гладкошерстная такса, и по идее должен аж колоться, быть таким жестким, как ежик примерно. Я знаю, я других гладила. Слабое подобие.
Так вот, мой ласковый и нежный зверь спит только со мной, когда я есть в наличии. Он взрывает одеяло, пронося в мою одеяльную страну сначала свой мокрый и холодный шнобак... Идеальное сочетание - проваливаешься в сон, и получаешь внезапный тычок мокрым пятаком в теплую попу...
Потом он со змеиной гибкостью внедряется весь в одеяльную страну, и точно повторяя все рельефы моего тела, словно весь втирается в меня, отыскивая себе уютный рельефчик для лежбища. И, как кошка, умудряется выбрать именно то место, которое неплохо было бы слегка оттерапировать. Сегодня он спал, старательно прижимаясь к моей шее сзади - чуял, что давление снимать надо , что затылок болит и "башню" клинит.
Но собаки спят не как люди. Каждый час пес меняет положение. Горячий и сухой сонный нос вновь взрывает одеяло - жарко, жаррко, жарко - выпустите меня отсюда! Смешно трясет ушами (похоже на аплодисменты!), и вписывается в мои рельефы теперь поверх одеяла. Чтобы через час снова проникнуть в одеяльную страну, проползти впритирочку вдоль всей меня...
Очень смешно спит, угнездившись. Особенно если я не сплю, читаю, например. Бежит куда-то всеми лапами, поскуливает, взлаивает, иногда горько плачет о чем-то... Снится, интересно, что ему снится?
Так уж вышло - когда пес на даче, в доме остается фантом собаки.
Ей-богу, в пустом без Беньки доме все время, особенно ночью, слышатся отзвуки скуля, цокот коготков по полу, тяжкие вздохи, недовольное ворчание... И раз в час по ночам как будто бы будит собачий нос, требовательно взрывающий одеяло. Странно, ведь я уже не просыпаюсь от пса реального - даже крепче сплю под его сонные блуждания по мне. А вот от фантомной собаки просыпаюсь всегда, и как мантру, повторяю самой себе: Бяка на даче, все хорошо... До чего же привязываешься к ним, собакам-бякам... Нельзя ведь так!
Вот и сейчас - сижу за своим компом в спальне, лежбище рядышком, и по всему лежбищу неприкаянно перемещается собака - то под одеялом, то на одеяле - и на меня с укоризной смотрит: может, ляжешь, а? Ну, что может быть лучше, чем день в койке с любимой собакой! Ты же знаешь, как любят поспать таксы, особенно в плохую погоду?! Ну, что тебе стоит сделать так? И куда ты поперлась, спрашивается? Просто неугомоша какая-то, ходи за ней, блин, как пришитый, скули под дверью туалета, кстати, зачем она вообще запирается?
Ворчит, скулит, храпит, время от времени тычется мокрым пятаком в меня, "бодает" под локоть - гладь, чего пустяком сидишь?
Короче, когда дома такса, ни на миг не будешь одинок. И нет ничего грустнее "фантомной" собаки. Главное знать бы всегда, что Бяка на даче.
А вчера пес обнаружил конкурента. У меня на подушке с Нового года живет большой желтый медведь. Бяка его в самом начале пытался лениво пожевать, но быстро охладел - подушка и подушка мохнатая! А вчера вдруг решил его снова лениво жевнуть. И жевнул в том месте лапы, где, оказывается, вшит гадский девайс с какой-то дикой песней, очень похожей на блатняк из радио "Шансон". Так вот жевнул медведя Беня, а медведь вдруг отвратительным голосом запел-завыл...
Собу чуть кондрашка не хватила!
Жевнул в том же месте еще раз, и давай на нем жениться! Под бодрое пенье прохвоста...
Еле отобрала медведя. Живет теперь в углу у батареи, на стопке икеевских коробок, чтоб такс не достал.
Но такса все помнит! И если эта желтая фигня снова окажется на подушке, Беня с этой фигней разберется! Непременно уестествит, блябуду!
И зачем в диванных монстров девайсы вшивают, ума не приложу!
Только волнуют воспитанных собак, крышу им срывают.!
А наш пес вообще-то правильное сексуальное воспитание получил - тапком по опе за любые попытки пристроиться к кому-нибудь или чему-нибудь с грязными помыслами. А тут на старости лет ведмедЯ запели, это ж кошмар какой-то для загнанной внутрь кобелиной сущности!
В общем, с таксой не соскучишься, я вам точно говорю. Как таксист таксисту, как на духу.
И скажу честно: без таксы было бы не так смешно жить, совсем не так. Совсем не смешно!