Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
vip on the site, "Бежит ручей, ручей ничей, у берегов твоих очей... Посмотришь однажды - погибнешь от жажды"... Твоя фото на аватарке? Если да - то супер!

vip on the site

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
vip on the site, "Бежит ручей, ручей ничей, у берегов твоих очей... Посмотришь однажды - погибнешь от жажды"... Твоя фото на аватарке? Если да - то супер!
Спасибо! Да моя , увеличенная просто!!! Вы тоже очень красивая женщина!!!!

vip on the site

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Без Вашего дневника я бы и не решилась даже, что бы бросить, сегодня 2 день , и к вечеру как то совсем не очень становиться, какая - то дрожь по всему телу, и еще в течении этих двух дней , как то странно меня клюют разные проблемки. Меня всячески хотят укусить !!! Муж меня вообще не поддерживает по- моему в этом решении бросить!!!!

vip on the site

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Это точно - МНЕ?
Как-то слижком уж "вообще"...
Alex Smith,
Вам помогает рассылка лозунгов и призывов? Тогда ладно, тогда пожалуйста!
Но лучше бы как-то личностно, что ли, с намеком надискуссию, или желание познакомиться. А то я как-то вздрогнула, и думать начала:
- я что - нетрезво смотрю на проблему "курения и бросания" - так я вроде бы на нее вообще не смотрю, просто не курю и все.
- кто бы спорил, зависиость - ну прям как наркомания!
- бывших наркоманов не бывает - и то правда!
- ох, обречены мы, обречены... Сильнеть надо духом!
- а к первомайскому призыву ко всем парням и девушкам мира - присоединяюсь, конечно! Но нам призывы в свое время не очень помогли!
Вы б может какой вопрос бы задали, или мнением каким поделились... Может, именно в моем дневнике есть что-то, что вас столь яростно "пробило"...
впрочем, все равно - рада познакомиться!
)))))))))))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
vip on the site, ерунда, прорвемся! Мой муж курит, курит, курит... Иногда домой прихожу, он дверь открывает - сига в руках в лицо мне клуб дыма... Бееедненький...
Но! Гордится мной, в пример всем приводит, и курить стал гораздо меньше - пачка на три дня.
А можно прояснить мотив бросания? Ну, в смысле, что побудило, зачем вся эта фигня, чтобы что?
Предлагаю перейти на позицию экспеимента: я СЕГОДНЯ не курю - и посмотрим, что будет? Любопытство многих вытаскивает, меня в том числе. Мне вот до сих пор любопытно: могу ли я? (магно ли я...)

vip on the site

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Ария, первое , конечно, что меня начало толкать , это мне становиться плохо от сигарет, я не пойму давление что-ли какое-то)) и к 30 годам кожа как- то начинает быстренько увядать) Вобщем, я за здоровье и красоту.)

vip on the site

Начинающий
Реакции
120
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Ария, может возьмёте на до мной шефство??? Я же сорвалась вчера (((((

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
vip on the site, я не могу взять шефство, мне самой шеф нужен... Я ж не зря спросила про мотивацию - не стоит бросать пока не совсем понятно, зачем это нужно. Нелегкое это дело, не пустячок какой. Никогда не смогу осудить того, кто сорвался - может время просто не пришло... Но даже три дня, проведенных без сиги - маленький плюсик в копилку здоровья, опыт, опять же. Очень рекомендую дневник завести, весьма дисциплинирует. И такие шефы появятся, что неловко даже подумать будет о затяжке! Лучшие шефы - те, с кем вместе проходишь первые ломки, их потом вспоминаешь, как сестер и братьев кровных! И держать ответ за свой срыв перед ними - ой, не хотелось бы!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
vip on the site,
не стоит бросать пока не совсем понятно, зачем это нужно
:oops: Да ла-адна! )) Бросать всегда стоит, любой положительный опыт - он ить опыт, да и любой отрицательный опыт - он тоже еще одна песчинка мудрости, а? )
А бросать стоит если уж не из сознательного понимания ентой необходимости, так и впрямь хотя бы "из любопытства". Вот со мной так и случилось.. :oops:
До сих пор не знаю, какого лешего меня потянуло ввязаться в эту авантюру - курить бросать. До сегодняшнего утра это было блажью чистой воды...
Чистую правду писал.. А гляди во чо оно вылилось!
Пытайтесь, старайтесь бросить курить, даже если пока и не очень понятны все бонусы от этого. Есть бонусы! Есть такие бонусы, плюсы, дивиденды и преимущества, что оглядываясь назад, на свое курякское прошлое окунаешься в тоску и сожаление: что ж раньше-то? чем раньше думал? почему вовремя не бросил?
Обязательно надо! :thumbup:
Удач! ))

Последнее редактирование:
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Та-ак! Между первой и второй - перерывчик небольшой!
Продолжаем под старый добрый "Наутилус" в ушах.
Был ноябрь В Москве никто меня особенно не ждал. Просто так сгустились вероятности. Созревало ощущение, что старый добрый город "выталкивает" меня, как некий организм всеми силами стремящийсяотторгнуть инородное тело. (Нехило свиснуто? Могем!)
Легко, что ли, было? Нормально было!
Ногами сучила, как та лягуха, веселила себя всячески, и влюблялась, и разочаровывалась, и грустила иногда... Но страдать было некогда! Надо было приживаться в чужом городе. И, между прочим, "своей" я себя только лет через 10 почувствовала, происка и то гораздо раньше появилась...
От тоски и ностальгии спасали песни, стихи, друзья и дела... (Рецепт? или метод?)
Мне тогда парень один сделал кассету с хитами начала 90-х, а другой парень - лучшие (на его вкус!) песни бардов. Так вот, в обоих случаях вкусы у меня с парнями совпали. "Ну, так и - Здравствуй, Бог, это же я пришел, ну почему б нам не напиться? Я нашел, это же я нашел - это мой новый способ молиться!" и "Ни одной я не знаю молитвы, но я просто обязан молиться!" - песни спасали, вытягивали, сопровождали, были моими психотерапевтами... (и сейчас - блин, а повторю-ка я тот альбомчик! с инетом-то куда проще!)
А еще классно танцевать, сидя за компом! В ушах Наутилус, пальцы текст правят, тело изысканно извивается в стиле диско!
Двигайтеся больше, дамы - вам грозит неподвижность!
Вот так господа веселились и жили...
И чем моя сегодняшняя эмиграция отличается от той, которая уже случалась? вернуться-то можно в любой момент, никто не запретит! Но как же не хочется возвращаться! И столько еще всего любопытного ждет в этом новом городе! Будет многое хорошим, будет многое - не очень - тем не менее, не проживешь, так и не станешь своей, не узнаешь, как это быть независимым!
Мой новый город - Москва некурящая! "Не сразу все устроилось..." но "он пробьется, ... он надышится Москвой!"
Уже почти 4 года назад так же, с ээгей бл,,,, свалила из стольного Челябинска в 33 года)) в октябре)) под ровно те же песни дух адаптации - эмиграци проходил, здравствуй бог.. :) и вот уже вроде 16 дней эмигрирую в новую жись, здесь на форуме, встретила ваш дневник, упиваюсь, цепляюсь за нее новую жись, и понимаю что история развивается мохнатыми спиралями ))))) вы крутая!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте!
Мне абсолютно нечего писать про курение-некурение, ибо тема эта в моем сознании присутствует как-то отвлеченно, абстрактно очень. Но присутствует, что уж там...
Вчера вот шла с работы.
Спустилась с нашего чердачка по лесенке деревянной, прошла по мрачному коридору к общей лестнице. Дом у нас исторической ценности, лестничные пролеты весьма неэргономичные, на площадках танцевать можно.
И отметила: вот раньше здесь, на нашей площадке, дым стоял столбом. Он со всех нижних этажей сюда поднимался и клубился.
А также урна, заполненная окурками и в целях пожарной безопасности обильно политая водой - воздух тоже не озонировала... Так что перманентно курящие граждане с нашего этажа не ощущались загрязнителями атмосферы, нечего там загрязнять было.
Помню, как страдая одышкой и останавливаясь передохнуть на каждом пролете... Подышал - как покурил, а одолев подъем - как не покурить?
А сейчас? Если какой-то именитый гость тайком подымил в форточку нашего этажа - я прям вздрагиваю: этто еще что за ужас? Беспорядок нарушать вздумали?
И легко, без остановки поднимаюсь-спускаюсь по нашим лесенкам, теперь не задымленным, по нескольку раз...
Я не могу сказать, что я прям-таки стала другим человеком. Но отличия независимой от меня же зависимой - определенно заметны. Некоторым нравится это. Ну, а не нравится - не ешь и все дела!
Я вот сейчас еще фотку найду, где морда дышит здоровьем и бодростью. Фотку посвежее. Если найду!
Ну вот как-то так... В жару меня еще не фоткали.
2016-04-13 12-00-40.JPG

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу