В общем получив несколько раз по щам от ряда товарищей, типа мне мне эмоциональный интеллект развивать надо, задумался и решил постигнуть сие чудо.
Посмотреть вложение 696072
И вот, слушаю и не понимаю, вокруг чего такой шум? Книга как книга, взяли одно идею и возвели её в абсолют. Ничего толкового или интересного пока не нашёл. Ну, думаю, может я пока чего-то недопонял? Спрашиваю у одного знакомого, потом у другого - говорят мегакнига.
Недоумеваю в общем. Кто читал сие или слушал, скажите, на что обратить внимание?
Читайте ,народ плохого не посоветует.Книга-бестселлер.
Кстате рекомендую прочитать всем бывшим зависимым и психологам,которые занимаются этим вопросом.
Я ее читал ,когда курить бросал.Правда не всю прочел,трудно найти в интернете полную версию.
В свое время была книга Айзенка пр коэффициент интеллекта,каждый в молодости проходил этот тест.
Это была попытка ученых и психологов осмыслить интелектуальные способности человека.
Он сделал вывод,что КИ зависит не от количества накопленных им информации,а от скорости переработки этой информации и получения логических выводов.
А данный автор решил интеллектуально осмыслить уже не умственные способности человека ,а его эмоциональную зрелость,возраст и опыт души человека,но позиции науки.
Потому что есть люди у которых есть перекос в ту или иную сторону.
Бывает взрослый человек и интеллектуально он развит,а эмоционально он ребенок.
Так вот ,я заметил,что у курильщиков,зависимых-душа не развивается.
Потому что идет потеря энергии,а энергия нужна для развитии души.
Медитация -развивает мышление человека.
Молитва и музыка -развивает душу человека.