Эмоциональный интеллект - бред какой-то

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тьфу, стэнфордский - это Зимбардо, а не Милграм, про так как там в тюрьму заигрались, но тоже в общем-то из той же серии - как социальные роли начинают нами руководить, стирая индивидуальные качества.
Ну не най, там именно про эмпатию было.

Они всегда преследуют собственные цели и охраняют власть, пульманы и резиденции. Сперва обманом, но могут доходить и до убийств, вешая при этом любую лапшу, которая поможет. И если лох будет выполнять их требования под эмпатией - психологи ГБ попытаются ее навешать полные штаны :giggle:

Я как-то смотрела передачу про фашистов. Не помню, кто именно из идейных вдохновителей геноцида, Гиммлер, вроде, на работе отдавал приказы о массовом уничтожении людей, а приходя домой был любящим мужем и отцом. И еще интересный эксперимент там показывали группу людей усаживали в комнате, они инкогнито могли подавать разряд тока к человеку-жертве. Так вот мало кто испытывал чувство эмпатии, практически никто не гнушался нажать на кнопочку.
Да не был он никаким любящим мужем и отцом. Сам от себя тащился в этой роли да и все. Эскобар вон тоже был типа любящим семьянином и сколько людей замочил. И не просто кнопочкой.

Ну не най, там именно про эмпатию было.
Они это делали, и делали добровольно, естественно. Но удовольствие от этого не получали. Лишь в начале может, пока это еще игрой казалось. А потом когда экспериментатор подымал вольтаж до смертельных уже позиций и подставная жертва там даже двигаться переставала, многие очень сильно охуевали, не хотели продолжать, но экспериментатор настойчиво говорил - что так надо, все под контролем - и большинство продавливалось.

Да не был он никаким любящим мужем и отцом. Сам от себя тащился в этой роли да и все. Эскобар вон тоже был типа любящим семьянином и сколько людей замочил. И не просто кнопочкой.
Нет никаких противоречий быть любящим отцом и мужем и выкашивать кучу людей. Есть свои, а есть чужие. Тем более, в случае с Эскобаром, убийства и пытки - это инструмент, а не цель. Вот садист хуячит - для него сам процесс цель. Хотя и там тоже все сложней.

:giggle:
...Впервые попав в Карибское море и не зная повадок здешних авантюристов, ... всё ещё питал по отношению к ним некоторые иллюзии. Однако события следующего дня грубо их развеяли...

Они это делали, и делали добровольно, естественно. Но удовольствие от этого не получали. Лишь в начале может, пока это еще игрой казалось. А потом когда экспериментатор подымал вольтаж до смертельных уже позиций и подставная жертва там даже двигаться переставала, многие очень сильно охуевали, не хотели продолжать, но экспериментатор настойчиво говорил - что так надо, все под контролем - и большинство продавливалось.
Там, вроде, добровольно все было и анонимно. Но я плохо помню детали, если честно. может, мы о разных экспериментах говорим.

Нет никаких противоречий быть любящим отцом и мужем и выкашивать кучу людей. Есть свои, а есть чужие. Тем более, в случае с Эскобаром, убийства и пытки - это инструмент, а не цель. Вот садист хуячит - для него сам процесс цель. Хотя и там тоже все сложней.
Может и любили в том смысле, что «мое» - как предмет из личного имущества. У нормального человека от садизма же крыша уедет.

Может и любили в том смысле, что «мое» - как предмет из личного имущества. У нормального человека от садизма же крыша уедет.
Покажи мне нормального человека :)

В общем момент сейчас рассматривается в книге. Наркоман и грабитель убил двух женщин, жестоко. Оказывается чувак-то нормальный в целом, но вот проблема в нервах была. Будь у него нервы в порядке, не убил бы. Опять таки, эмоциональный интеллект не развит. Ничерта не понимаю в общем.
Может, он просто курить бросил?)

Даже фильмы снимат. Все люди поражены вирусом, и ищут не пораженных
Ищу человека:thumbsup:

the-invasion-2007.jpg

В общем получив несколько раз по щам от ряда товарищей, типа мне мне эмоциональный интеллект развивать надо, задумался и решил постигнуть сие чудо.

Посмотреть вложение 696072

И вот, слушаю и не понимаю, вокруг чего такой шум? Книга как книга, взяли одно идею и возвели её в абсолют. Ничего толкового или интересного пока не нашёл. Ну, думаю, может я пока чего-то недопонял? Спрашиваю у одного знакомого, потом у другого - говорят мегакнига.

Недоумеваю в общем. Кто читал сие или слушал, скажите, на что обратить внимание?

Читайте ,народ плохого не посоветует.Книга-бестселлер.
Кстате рекомендую прочитать всем бывшим зависимым и психологам,которые занимаются этим вопросом.
Я ее читал ,когда курить бросал.Правда не всю прочел,трудно найти в интернете полную версию.

В свое время была книга Айзенка пр коэффициент интеллекта,каждый в молодости проходил этот тест.
Это была попытка ученых и психологов осмыслить интелектуальные способности человека.
Он сделал вывод,что КИ зависит не от количества накопленных им информации,а от скорости переработки этой информации и получения логических выводов.

А данный автор решил интеллектуально осмыслить уже не умственные способности человека ,а его эмоциональную зрелость,возраст и опыт души человека,но позиции науки.
Потому что есть люди у которых есть перекос в ту или иную сторону.
Бывает взрослый человек и интеллектуально он развит,а эмоционально он ребенок.

Так вот ,я заметил,что у курильщиков,зависимых-душа не развивается.
Потому что идет потеря энергии,а энергия нужна для развитии души.

Медитация -развивает мышление человека.
Молитва и музыка -развивает душу человека.

Опять про молитвы понесли :giggle:
А подскажи как развивать эмоциональный интеллект?
Осмысление или осознание эмоций,чувств,высших чувств- это только начало.

А вообще эмпатия и эмоциональный интеллект - это не одно и то же.

А подскажи как развивать эмоциональный интеллект?...
Я о другом думаю. О том, что бы такое подумать (раз они говорят, что мысль материальна), что бы мне, как и некоторым другим, новейшие крымские резиденции намыть :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу