Эмоциональный интеллект - бред какой-то

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем получив несколько раз по щам от ряда товарищей, типа мне мне эмоциональный интеллект развивать надо, задумался и решил постигнуть сие чудо.

Посмотреть вложение 696072

И вот, слушаю и не понимаю, вокруг чего такой шум? Книга как книга, взяли одно идею и возвели её в абсолют. Ничего толкового или интересного пока не нашёл. Ну, думаю, может я пока чего-то недопонял? Спрашиваю у одного знакомого, потом у другого - говорят мегакнига.

Недоумеваю в общем. Кто читал сие или слушал, скажите, на что обратить внимание?
грят чем выше iq (хотя это оч. условная единица), тем ниже эмпатия.

Книгу не читала, но эмоциональный интеллект бредом не считаю.
Просто это можно назвать и по другому - эмпатия, сопереживание, сострадательность, чувствительность. Да, думаю некоторым реально надо развивать, так как есть перекосы как в одну так и в другую сторону:)
Я чета всегда считал, что это больше про способность договариваться, взаимодействовать, лавировать в группе и обществе и т.п.
Хорошо, что не читал - мне моя версия больше нравится)))

В общем получив несколько раз по щам от ряда товарищей, типа мне мне эмоциональный интеллект развивать надо, задумался и решил постигнуть сие чудо.

Посмотреть вложение 696072

И вот, слушаю и не понимаю, вокруг чего такой шум? Книга как книга, взяли одно идею и возвели её в абсолют. Ничего толкового или интересного пока не нашёл. Ну, думаю, может я пока чего-то недопонял? Спрашиваю у одного знакомого, потом у другого - говорят мегакнига.

Недоумеваю в общем. Кто читал сие или слушал, скажите, на что обратить внимание?
Мне лень много писать...вот честно.
Но в моем окружении полно людей,не чуаствующих другихх.
С ними тяжело общаться,но им на это пофиг..как и тебе сейчас.
Так вот мое мнение-если не чувмтвуешь,что тебе это надо-значит забей и не вникай..живут люди отлично без этого.
Я натренировплась и близких мне людейчувствую на рассточние.Не могу сказать,что это хорошо

Я чета всегда считал, что это больше про способность договариваться, взаимодействовать, лавировать в группе и обществе и т.п.
Хорошо, что не читал - мне моя версия больше нравится)))
А думаю это все связано - ведь эти глаголы как раз и связаны с эмоциональной частью:) тоже не читаю, моя версия мне тоже ок:)

Я как-то смотрела передачу про фашистов. Не помню, кто именно из идейных вдохновителей геноцида, Гиммлер, вроде, на работе отдавал приказы о массовом уничтожении людей, а приходя домой был любящим мужем и отцом. И еще интересный эксперимент там показывали группу людей усаживали в комнате, они инкогнито могли подавать разряд тока к человеку-жертве. Так вот мало кто испытывал чувство эмпатии, практически никто не гнушался нажать на кнопочку.

Я как-то смотрела передачу про фашистов. Не помню, кто именно из идейных вдохновителей геноцида, Гиммлер, вроде, на работе отдавал приказы о массовом уничтожении людей, а приходя домой был любящим мужем и отцом. И еще интересный эксперимент там показывали группу людей усаживали в комнате, они инкогнито могли подавать разряд тока к человеку-жертве. Так вот мало кто испытывал чувство эмпатии, практически никто не гнушался нажать на кнопочку.
не совсем так про кнопочку.

А как? Может, запамятовала что-то.
я уже много раз писал здесь про этот эксперимент. Гугли "Милграм, стэнфордский эксперимент".
В кратце, да, это про то почему обыкновенные немцы творили в годы войны такие ужасы. Но не в разрезе отсутствие эмпатии, а в разрезе конформности, подчиняемости авторитету. Типа, раз профессор сказал надо, значит надо. Даже если человек в душе сомневается - профессору лучше знать.

А как? Может, запамятовала что-то.
Про это есть в учебниках. Но вообще "Сделано в Америке":thumbsup:

maxresdefault.jpg

тьфу, стэнфордский - это Зимбардо, а не Милграм, про то как там в тюрьму заигрались, но тоже в общем-то из той же серии - как социальные роли начинают нами руководить, стирая индивидуальные качества.

Кароч, гуглить эксперименты Соломона Аша, Стэнли Милграма и Филиппа Зимбардо. Они все очень занимательны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу