Сила воли Это даже интересно - смогу ли.

У меня получится бросить курить?

• Да, без проблем

Голосов: 12 85,7%
  • Да, из вредности

Голосов: 1 7,1%
  • Нет, потому что без методики ничего не выйдет

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, силы воли недостаточно

Голосов: 1 7,1%

• Всего проголосовало
    14

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
66520343_indiana_number_7.jpg
days bez cigarettes ! :D

BLoW

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Сейчас по работе был вынужден пройти мимо курящей компании. Раньше (еще до того как бросил курить) испытывал ощущение легкой зависти, а сейчас поймал себя на том, что не испытываю ничего. То есть это как будто совершенно чуждое для меня занятие. Даже не знаю с чем сравнить... Ну как, например, пройти мимо компании, играющей в шахматы. Они там сами по себе - я сам по себе. Думаю, что не последнюю роль сыграл и форум, хотя я тут первый день, но "своя компания" ощущается очень сильно.

А почему у меня нет ломки? Все-таки 10 сигарет в день - это не так и мало... "Ломка" если и есть, то исключительно эмоциональная.

ADv, у меня тоже нет физической ломки... Вот не знаю радоваться этому или насторожиться?
Есть только симптомы "традиция" и "не куда деть руки", с традицией борюсь здравым смыслом, а руки занимаю пока семечками, причем все реже и реже уже.
Но в целом все проходит довольно безболезненно!

Так что мы молодцы! 8 дней - это уже не мало!

BLoW

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
ADv, угу, так что заползем на Эверест!
Хоть: "...Эльбрус и с самолета видно здорово!.."
Но на Эверест лучше своим ходом - день за днем, год за годом ;) (к\ф Гостья из будущего)

BLoW

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
С 10 тебя! Все просто! Так держать! Кстати, если бы не ты, я бы тебя завтра пришла поздравлять!

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Записался на курсы быстрого чтения. Не то что курить - выспаться-то времени не хватает. Даже поездки в транспорте проходят в занятиях.

BLoW

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
О! всегда мечтала научится быстро читать! Расскажешь потом насчет эффективности курсов?

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
О! всегда мечтала научится быстро читать! Расскажешь потом насчет эффективности курсов?
Говорят, что за 8 дней скорость чтения поднимается раз 5-6. 4 дня позади. Пока ничего, кроме дикого желания выспаться, не заметил. Хотя, вру, на тестах я, действительно, повысил скорость с 500 знаков/мин до 1500 зн/мин. Правда пока это исключительно за счет своего предыдущего многолетнего опыта. Жду качественного скачка.

BLoW

Начинающий
Реакции
124
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Здорово! А я жду отчета.

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
8
Записался на курсы быстрого чтения.
а можно поинтересоваться зачем это нужно? Вот, допустим, скорость моего чтения меня устраивает вполне, а если читать книги для удовольствия именно, люблю смаковать и читать про себя дольше и с интонациями:rolleyes:

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
а можно поинтересоваться зачем это нужно? Вот, допустим, скорость моего чтения меня устраивает вполне, а если читать книги для удовольствия именно, люблю смаковать и читать про себя дольше и с интонациями:rolleyes:
Никто же не будет тебя заставлять читать книги без удовольствия. Если ты, например, научишься водить автомобиль, то это не значит, что не сможешь прогуливаться пешком. Быстрое чтение позволяет получить и усвоить информацию с минимальными затратами времени. Это, в свою очередь, позволяет получить информацию из разных источников, сравнить их, сделать свои выводы. Художественная литература отнюдь не является просто источником информации, поэтому и читают ее по-другому.

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
8

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Скорочтение - это не обучение быстрому про-чи-ты-ва-нию текста, а обучение навыку выуживания квинтэссенции этого самого текста + исключение "непроизводительных" потерь времени при чтении: перечитывание, горизонтальное движение глаз, артикуляция, отвлечения и пр. Все вместе и дает такой ощутимый эффект. Осталось только всеми этими навыками овладеть. Пока я не очень верю в успех за 8 дней, но будем посмотреть - осталось совсем немного. Все домашние задания выполняю вполне скрупулезно.

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
8
Скорочтение - это не обучение быстрому про-чи-ты-ва-нию текста, а обучение навыку выуживания квинтэссенции этого самого текста + исключение "непроизводительных" потерь времени при чтении: перечитывание, горизонтальное движение глаз, артикуляция, отвлечения и пр. Все вместе и дает такой ощутимый эффект. Осталось только всеми этими навыками овладеть. Пока я не очень верю в успех за 8 дней, но будем посмотреть - осталось совсем немного. Все домашние задания выполняю вполне скрупулезно.
ну главное желание есть, и задания выполняешь, значит все получится!

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Вчера на курсах чтения был текст про вред курения (перепечатка из газеты). И одним из утверждений там было, что из обучающихся на этих курсах бросило курить... 95%. Наверное, они там много таких текстов про вред курения читают. Получается, что у меня альтернативы бросанию курения и не было. :p

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Получается, что у меня альтернативы бросанию курения и не было. :p

ADv, Привет! Смотрю дела у тебя продвигаются успешно. А на счет альтернативы, так просто подтверждается правильность принятого решения.
Появилось желание бросить курить, попался на глаза этот замечательный форум,постоянно попадаются случайно статейки о бросании курить, люди, которые избавились от этого вреда. Так значит что? - Правильной дорогой двигаемся, товарищи!
А, кстати , у тебя сегодня 2 недели бездымной жизни! С чем и поздравляю!

Отметим.jpg

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Появилось желание бросить курить, попался на глаза этот замечательный форум
Форум попался на глаза на пятый день, когда я уже бросил. Было просто любопытно почитать что в интернете советуют на тему бросания.

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Расскажешь потом насчет эффективности курсов?
В общем, курсы закончились. Объективно быстрее я читать не стал (видимо, потому что изначально читал относительно быстро и без артикуляции). Однако ж, польза от курсов есть: понятно направление тренировок и велик шанс, что в итоге скорость действительно возрастет. Уже сейчас нехудожественные тексты я воспринимаю гораздо быстрее (100 страниц за 25 минут), но эффективность усваивания информации еще требует тренировок.

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Всем приятных праздников! Уверен, что отдых будет столь насыщенным, что мысли о сигаретах даже не будут возникать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу