- Реакции
- 46.648
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 05.02.2013
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 37
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сейчас по работе был вынужден пройти мимо курящей компании. Раньше (еще до того как бросил курить) испытывал ощущение легкой зависти, а сейчас поймал себя на том, что не испытываю ничего. То есть это как будто совершенно чуждое для меня занятие. Даже не знаю с чем сравнить... Ну как, например, пройти мимо компании, играющей в шахматы. Они там сами по себе - я сам по себе. Думаю, что не последнюю роль сыграл и форум, хотя я тут первый день, но "своя компания" ощущается очень сильно.
А почему у меня нет ломки? Все-таки 10 сигарет в день - это не так и мало... "Ломка" если и есть, то исключительно эмоциональная.
Ого, у тебя тоже 8 дней! Как мы с тобой синхронно.Так что мы молодцы! 8 дней - это уже не мало!
Говорят, что за 8 дней скорость чтения поднимается раз 5-6. 4 дня позади. Пока ничего, кроме дикого желания выспаться, не заметил. Хотя, вру, на тестах я, действительно, повысил скорость с 500 знаков/мин до 1500 зн/мин. Правда пока это исключительно за счет своего предыдущего многолетнего опыта. Жду качественного скачка.О! всегда мечтала научится быстро читать! Расскажешь потом насчет эффективности курсов?
а можно поинтересоваться зачем это нужно? Вот, допустим, скорость моего чтения меня устраивает вполне, а если читать книги для удовольствия именно, люблю смаковать и читать про себя дольше и с интонациямиЗаписался на курсы быстрого чтения.
Никто же не будет тебя заставлять читать книги без удовольствия. Если ты, например, научишься водить автомобиль, то это не значит, что не сможешь прогуливаться пешком. Быстрое чтение позволяет получить и усвоить информацию с минимальными затратами времени. Это, в свою очередь, позволяет получить информацию из разных источников, сравнить их, сделать свои выводы. Художественная литература отнюдь не является просто источником информации, поэтому и читают ее по-другому.а можно поинтересоваться зачем это нужно? Вот, допустим, скорость моего чтения меня устраивает вполне, а если читать книги для удовольствия именно, люблю смаковать и читать про себя дольше и с интонациями
Интересненько спасибо за подробное объяснениеБыстрое чтение позволяет получить и усвоить информацию с минимальными затратами времени.
ну главное желание есть, и задания выполняешь, значит все получится!Скорочтение - это не обучение быстрому про-чи-ты-ва-нию текста, а обучение навыку выуживания квинтэссенции этого самого текста + исключение "непроизводительных" потерь времени при чтении: перечитывание, горизонтальное движение глаз, артикуляция, отвлечения и пр. Все вместе и дает такой ощутимый эффект. Осталось только всеми этими навыками овладеть. Пока я не очень верю в успех за 8 дней, но будем посмотреть - осталось совсем немного. Все домашние задания выполняю вполне скрупулезно.
Получается, что у меня альтернативы бросанию курения и не было.
Форум попался на глаза на пятый день, когда я уже бросил. Было просто любопытно почитать что в интернете советуют на тему бросания.Появилось желание бросить курить, попался на глаза этот замечательный форум
В общем, курсы закончились. Объективно быстрее я читать не стал (видимо, потому что изначально читал относительно быстро и без артикуляции). Однако ж, польза от курсов есть: понятно направление тренировок и велик шанс, что в итоге скорость действительно возрастет. Уже сейчас нехудожественные тексты я воспринимаю гораздо быстрее (100 страниц за 25 минут), но эффективность усваивания информации еще требует тренировок.Расскажешь потом насчет эффективности курсов?