#Некурим Это легко!

Nick Hover

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
22.08.2013
Дневник
Читать »»
Хей-хо. 21 год, курю треть жизни, еще со школы, в начале по чуть-чуть, потом года через два по пачке в день, доходило и до 4х пачек, на данный момент стабильно пачка в день уходит. Зачем хочу бросить курить? Не хочу быть зависим от этого, иногда по-кайфу курить, но в основном я не знаю зачем курю, просто так, убить время или во время беседы с кем-то. Так де много денег уходит на сигареты. И проснуться и закурить уже как ритуал. Перед сном тоже выкурить несколько сигарет, чтобы уснуть тоже норма. Хочу ложиться спать спокойно, без сигарет, высыпаться и вставать бодрым. Сейчас начал бегать, одышки в принципе нет, иногда рвотные рефлексы, но понимаю, что это пока молодой и с возрастом все это усугубится. А вот во сне и перед сном, я вскакиваю, рефлекторно как-то дергаюсь, связываю это с курением. И некогда белые зубы от природы, стали желтыми, что мне не нравится, хочется отбелить, но для этого же надо бросить курить.

Так вот недавно, пришел домой, сигареты закончились и я думал дома есть, возьму у отца. А отец уже спал, а где сигареты положил я не знал. Так вот это была первая ночь за последние годы, когда я не выкурил сигарету. Было очень страшно как-то, ложиться спать. Уже оделся, чтобы выйти в магазин и купить сигареты, но переубедил себя, что мир не перевернется и я не умру, если не покурю перед сном. Так и было, по утру все на своих местах, солнце светит, птички поют, машины ездят за окном. В общем ночь без сигарет была пережита. Но ощущение легких, как-будто я выкурил пачек десять.

Ну да ладно, в общем я подумал, раз смог одну ночь без сигарет провести, значит не все потеряно.

Сегодня проснулся и не курил до вечера, не было сигарет, и никакой ломки не почувствовал, чисто психологически понимаю, что чего-то не хватает. Но потом, зачем-то вышел в магазин и купил "единичку".

Решил завести дневник на форуме, для контроля и поддержания духа. Так-то я откладываю все время на завтра бросание курить. И никогда не бросаю. Теперь с форумом уверен, что это будет сделать легче. К тому же бросить курить меня обязывают мои цели, которые просто не совместимы с курением.

Люблю я всякого виды форума, поэтому думаю, что обосноваться в компашке, втереться к сторожилам у меня получиться. На самом деле, думаю, что будет тяжело и бросаю резко. Но нет времени на постепенное бросание, зная себя я буду тянуть до последнего.
И думаю, если подходить с позиции, что это легко, а не тяжело, то все будет гуд.
Рациональные доводы, конечно трудно оспорить, по типу, что сложного не тянуть в себя, то что тебя убивает, забирает деньги, время и делает тебя зависимым. По жизни у меня с силой воли все очень плохо. Но это легко, че тут думать. Бери и бросай! Ае!

Ну все, бросил- назад дороги нет!Давай с нами! Молодец.Заодно и силу воли поищем, авось и найдем.

Угу-мс, будем искать.

В общем день держусь, норм ломки нет, жвачки жевал. До этого несколько лет не жевал их. И кофе начал пить, хотя тоже давно не пил, больше чай зеленый предпочитаю. В общем думаю норм все будет. Теперь главное сразу заснуть ночью и завтра на работе не поддастся соблазну и по привычке не закурить. В общем, я же подхожу с позиции, что это легко. В общем так и есть, ничего тяжелого. Начал больше обращать внимание на окружающих, которые курят, понимаю, что глупо это смотрится.

Nick Hover, приветствуем! Не курить не тяжело, а очень приятно :) На счет сна не обольщайся, у многих нарушения. Неделю-полторы, может меньше. Придется потерепть, а что делать? :) Цель оправдывает все.

И кофе начал пить, хотя тоже давно не пил, больше чай зеленый предпочитаю.
и меня шото на кофе потянуло после того как бросила:оно мне как бальзам на душу и семочки помогают. Всё получится!)настрой у тебя боевой))))

Margarita_aa,
со сом траблы. Вчера лег по-раньше. Такой поверхностный раздражительный сон, я пару часов поспал и все, потом не смог дальше. Выкурил пол сигареты, ни удовольствия, ни отвращения. Привык перед сном курить, сейчас нужно действительно перетерпеть это. Перед сном мог выкурить и по 5-7 сигарет.

*Позитивчик*, та получится 100%, дело времени. Нужно понять как сделать, днем не хочется, а ночью хочется курить.
Думаю, может Карра читануть, давно читал, смотрел, слушал, но даже вообще не зацепило.
letun, да, в свободное время буду заходить.

День прошел и результат не крутой, но уже лучше: 1 сигарета за день, вместо пачки. И ее бы не было, если бы по близости не лежали сигареты отца. Нужно его предупредить, чтоб куда-то прятал.

Nick Hover, точно, попробуй почитать Карра в самые трудные моменты. И я шото ночью спать не могу просыпаюсь а днём легче как-то. Всё получится только постарайся вообще не курить, всё получится

Сегодня скурил пачку. На самом деле никаких угрызений совести не чувствовал. И ломку не чувствовал. Просто от нечего делать курил. Чтобы сделать себе отдых от работы. Сейчас докурил сигарету. И продержусь по меньшей мере неделю. Просто хочется сказать "Да я неделю уже не курю".

Сегодня скурил пачку. На самом деле никаких угрызений совести не чувствовал. И ломку не чувствовал. Просто от нечего делать курил. Чтобы сделать себе отдых от работы. Сейчас докурил сигарету. И продержусь по меньшей мере неделю. Просто хочется сказать "Да я неделю уже не курю".

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ну, давай вместе попробуем, что бы ты мог сказать, что не куришь...Ставь счетчик, очень помогает и мотивирует!

Заходи сюда почаще, ребята всегда тебя поддержат!!!

Nick Hover, Добро пожаловать в наши ряды. Я вот кстати однажды, натолкнулся на одно видео, где какой-то американец рассказывает про принципы бросания. Так вот, он говорит о том, что не стоит не надо ставить перед собой долгосрочных целей, т.к. они порождают страх перед будующим, а что же будет. Он говорит, что цель надо ставить на сегодня. Завтра будет завтра мол, а сегодня я курить не буду. И проснувшись утром, снова ставишь цель на день. Такой вот психологический прием. Т.е. поставив цель на сегодня и добившись ее ты одновременно поднимаешь себе настроение, укрепляешь мотивацию и поднимаешьсамооценку. Главное не награждать себя сигаретой добившись цели, иначе это только усугубит дело. Удачи:)

Покурил сегодня. Целый день не курил, причем находился на работе, много курящих, с кем регулярно выхожу. А тут утром пришел и не курил. А потом веером один вышел и в тишине перекурил.
Завтра все снова, но главное не ощущать чувство вины. Прошлые разы, когда бросал, всегда чувствовал себя виноватым, за выкуренную сигарету.

Nick Hover, ну главное, что не сдался. А как ощущения от выкуренной сигареты?

Привет у меня 5 дней сна практически не было. А вот на счет кофе лучше не надо, если только натуральный. Мне с жаждой к сигаретам помогает зеленый чай, хотя я его никогда не любила, подобрала себе по вкусу и в принципе ничего. Удачи тебе в начинаниях!

Покурил сегодня. Целый день не курил, причем находился на работе, много курящих, с кем регулярно выхожу. А тут утром пришел и не курил. А потом веером один вышел и в тишине перекурил.
Завтра все снова, но главное не ощущать чувство вины. Прошлые разы, когда бросал, всегда чувствовал себя виноватым, за выкуренную сигарету.

Не смотри на курящих с охотой покурить, смотри на них с отвращением от того что они курят. И верь в себя что ты не поддашся ведь ты сильнее никотина. Ты должен понять для себя что бросаешь навсегда, а если навсегда то никаких затяжек. Похорони свое курение, моему курению сегодня 9 дней смерти я даже свечку поставлю:D .

Агриас, ни удовольствия, ни отвращения не почувствовал.https://ne-kurim.ru/forum/members/12698/Niutta1988, сасибо. Зеленый час всегда пью, черный не люблю.

Сегодня норм все, курить не хочется. Болит горло, простыл и обжег язык чаем)
Вчера долго не мог уснуть, вскакивал, хз что это, нервное наверное.
Сегодня надеюсь усну нормально, завтра выходной, можно отдохнуть хорошенько.

Nick Hover, привет! Поздравляю с некурением! Сон у многих такой - придется это пережить, ничего не поделаешь... Зато скоро высыпаться станешь быстрее и просыпаться бодрее будешь!

Дико болит горло. Это может и хорошо, т.к. курить меньше хочется.
Уснул со второго раза, вначале всякие мысли лезли, такая печалька и тоска наступила. Потом встал походил, покушал, посмотрел немного документалку, пустился в размышления и вырубился. Во сне снилось, что курю!) День без сигарет, а уже сняться)
В общем это легко, точнее не тяжело. Правда потянуло на молочку, кефир, йогурт и на шоколад. Может в весе хоть начну набирать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу