Вброс Эвтаназия.

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к добровольной эвтаназии

• За

Голосов: 23 76,7%
  • Против

Голосов: 5 16,7%
  • Все равно

Голосов: 2 6,7%

• Всего проголосовало
    30
О, не знала... Возьму на заметку...
Я говорила про итальянцев. Около 30 человек в год уезжают в Швейцарию для эвтаназии.
У нас допустима "сладкая смерть" только с разрешения судьи (там какая-то сложная процедура) при смерти мозга у пациента - главное условие.

Последнее редактирование:
В Швеции активная эвтаназия запрещена, допускается только ассистированный (медиком) суицид.
Для россиян (северо-запад) Финляндия была удобна. Там разрешена эвтаназия.

Последнее редактирование:
Самоубийц будут гореть в аду:devil::mad::hot::stomp:

Что касается эвтаназии недееспособных, я решительно против.
Тут народ запутался в активной и пассивной эвтаназии. Я так поняла, что тема об активной, когда человек сам решает убиться.
Вот у нас активная запрещена, например.

Тут народ запутался в активной и пассивной эвтаназии. Я так поняла, что тема об активной, когда человек сам решает убиться.
Вот у нас активная запрещена, например.
А пассивная, когда медики принимают решение?
Я об активной, конечно. Когда ты сам ща себя принимаешь решение.

• Sad
Реакции: Kisa
Ассистированный врачом суицид является законным в некоторых странах при определенных обстоятельствах, включая Австрию, Бельгию, Канаду, Германию, Люксембург, Нидерланды, Новую Зеландию, Испанию, Швейцарию, часть США и часть Австралии. Конституционные суды Колумбии, Германии и Италии легализовали ассистированный суицид, но правительства этих стран пока не приняли законодательных актов и не регулируют эту практику.
Ну, вот у нас (тут не написано) исключительно при условии что зафиксирована смерть мозга и то, не факт, что реализуют. В каждой стране свои условия.

Трудная тема.
Что такое малодушие?

Если с беляшами там порядок, то я согласна на сковородь.
Смерть мозга согласен. Тут нет уже челика. Полумертвое мясо. А когда сам такой, да заябло! Как Делон например. Типа я устал жить... Да ну на. Жизнь прожить, не поле перейти. Это задача для каждого, которую надо выполнить полностью, до конца. Ну это я так считаю.

Мало души. Немногжко. И что?

Смерть мозга согласен. Тут нет уже челика. Полумертвое мясо. А когда сам такой, да заябло! Как Делон например. Типа я устал жить... Да ну на. Жизнь прожить, не поле перейти. Это задача для каждого, которую надо выполнить полностью, до конца. Ну это я так считаю.
Пока есть беляши - дыши!

Не, это не про размеры...
А про что? Пишут - трусость.
Как понять, смалодушничал человек одобрив эвтаназию и избежав мук до конца, или наоборот - боясь кары после смерти или сам продолжал бесплодные муки.
Например, бояться смерти в бою - малодушие. А малодушие ли бояться смерти в муках?
Какая то каша у меня по этому поводу в голове. Манно-овсяная. С перцем.

Я слышала,что берут деньги за укол,но не делают,а животное оставляют живым....и отдают их в приют...
Да ну, это сказки какие-то.. мне кажется. за укол взяли, и типа гуд бай, тетя Клава или дядя Федя? а если эта Клава присутствовать намерена? а потом еще раньше не было кремации, "утилизации" животных после усыпления. и трупик надо было забирать. кого бы они предъявляли? Ой ужасно это все, конечно, жалко их до безумия, они даже выбор за себя сами сделать не могут. жить им или нет..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу