Еще один личный опыт

• Автор темы Автор темы april07
  • Дата начала Дата начала
Реакции
6
Добрый день!
Меня зовут Лучкиным Дмитрием. Мой личный опыт отказа от курения равен примерное семи годам.
Первый раз закурил в четвертом классе, "смолил" уже с седьмого. Лет в 27 начао понимать, что завишу рабски от сигарет и втайне от них (сигарет) стал вынашивать план их гибели. Внешне это проявлялось так. Захотел покурить в туалете, сказал себе - блин, потом полотенца и халаты пахнут, лучше на лестнице, а выйдя из туалета сказал себе - на лестнице холодно, надо одеваться и потом раздеваться, жалко времени. Отвоевал пару сигареток. Потихонечку перестал задумываться, курить ли в туалете и не курил. Далее - машина. Сказал себе - прожженная обшивка - это отстой (мне мой бывший нач прожег уже одно сиденье), поэтому захотел покурить - остановись, выйди, покури и езжай. Ну, вы понимаете, много так не "наостанавливаещься", время и комфорт сделали свое "черное" дело - вскоре перестал задумываться о курении в машине - как то "ушло". Дальше - рабочие перекуры. Коллегам наказал - курить не звать и с собой не брать даже если попрошу. Понимающие коллеги перестали звать и не разрещали курить с ними, только в сторонке, а одному, ну вы понимаете - курить-то невесело. Таким нехитрым манером я отвоевал за 8 месяцев примерных 12 суточных сигарет, оставшиеся 5-7 были загвоздкой. Они были ни чему ни привязанные - гуляние с с обакой, утренний прогрев машины и еще какие-то. И вот тут знакомый посоветовал иглоукалывание - сделал его и тут началось страшное - месяца три меня колбасило, жрал как боров, орал, ел орехи-сыр-яблоки килограммами. На четвертом стало отпускать, а с шестого стал забывать о прошлых привычках. А все спасибо - деду, царство ему небесное - это он меня научил. Вот такая история)

И вот тут знакомый посоветовал иглоукалывание - сделал его и тут началось страшное - месяца три меня колбасило, жрал как боров, орал, ел орехи-сыр-яблоки килограммами. На четвертом стало отпускать, а с шестого стал забывать о прошлых привычках.
В смысле, перестал курить с шестого месяца или сразу после сеанса (сеансов?) иглоукалывания?

А все спасибо - деду, царство ему небесное - это он меня научил.
Научил чему? Курению? Или тому, что надо сделать иглоукалывание?

Шестимесячный период ушел на снижение дозы до посильного минимума, далее силы кончились и я не знал что делать чтобы добить привычку. Может вы сразу назовете нас семейкой уродцев, учущих друг друга плохому, чтобы время не терять?

Да нет, не воспринимайте так, я рад, что Вы бросили, просто переспросил по непонятным моментам. Можете считать это моей проблемой (в плане понимания информации). Я уточню ещё раз: после иглоукалывания Вы сразу бросили курить, но 6 месяцев у Вас были ломки (во время которых Вы уже не курили), а потом Вас отпустило?

Да, это было условием лечащего врача - после сеанса нельзя, а то все насмарку; до сеанса в этот день он разрешил одну, последнюю. Я так и сделал. После углоукалывания радовало, что каждый день становился легче предыдущего, в эмоциональном плане. Я вообще-то человек слабовольный, поэтому уж если мне удалось, то дело это легкое: вслед за мной бросили многие люди моего окружения, что меня удивило, среди них были убежденные курильщики. Интересный факт - все бросали по-разному, один по книжке Карра, другой просто перестал, третий - иглоукалывание, четвертый - пластырями, пятый - снижением дозы до нулевой, шестой - перестал в будни, а там и в праздники....

@april07, блин, какое-то неинтересное иглоукалывание. Что с ни, что без него
frown.png

Я думала, при таких приколах желание снимается одним махом, ну или автоматом какое-то отвращение вырабатывается.

И я тоже очень переживал, терзал себя вопросом: Ну почему, почему так мне неинтересно бросать? расстраивался очень, не спал ночами. Другие вон веселятся радуются бросая. Прямо праздник!

@april07, ой не знаю, что-то они недоговаривают

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу