Две недели позади. Работа с причинами курения.

@плотник,
Но знаешь , я знаю одну женщину , она бросила и пить и курить практически сразу ( разница один месяц ) И не пьёт , не курит уже больше девяти лет. Так что всё возможно .
Но эта женщина ходила и ходит на группы АА . Важный момент !
Ну так я тоже в АА хожу и по программе работаю.Я думаю,у всех все индивидуально.У меня до алкоголизма депрессия была из-за сильных психологических травм.Я,правда,когда начала пить в юности,особо как-то не понимала что происходит,ну и помощи не было.Мне,кроме АА еще психотерапия нужна.Ну я и сама психологией увлеклась.Эти зависимости,они ведь на пустом месте,без причины не возникают.

Нет Лена , не писал .
Я ж такой - всё хорошо всегда ! Сложно о проблемах говорить .Самонадеяность меня часто в жизни подводила
Мы всегда с тобой рядом. Пиши. Вместе справимся.

@плотник,

Ну так я тоже в АА хожу и по программе работаю.Я думаю,у всех все индивидуально.У меня до алкоголизма депрессия была из-за сильных психологических травм.Я,правда,когда начала пить в юности,особо как-то не понимала что происходит,ну и помощи не было.Мне,кроме АА еще психотерапия нужна.Ну я и сама психологией увлеклась.Эти зависимости,они ведь на пустом месте,без причины не возникают.
Согласен с тобой , поэтому в АА есть четвертый шаг ;)
Даже здесь на форуме Сергей двигает эту тему курильщикам . То что курение сигарет это лишь верхушка , ядро зависимости глубже находиться - в наших моделях поведения !
Я тоже раньше ходил на группы

Мы всегда с тобой рядом. Пиши. Вместе справимся.
Лена , завтра утром буду писать . Я в пятницу с утра сорвался . Тригер то остался .
Готовлюсь , настраиваюсь на утро ... будет не легко

Лена , завтра утром буду писать . Я в пятницу с утра сорвался . Тригер то остался .
Будет легко. Главное твой настрой. Не нужно готовить себя к страданиям.
Всё будет хорошо. Вангую!!!

Сань у тебя за 90 дней было всего два курящих утра. Ты сильный-справишься и завтра на отметку пойдем к Руслану) Наставнику нашему.А Леша тоже в сотке ?

Сань у тебя за 90 дней было всего два курящих утра. Ты сильный-справишься и завтра на отметку пойдем к Руслану) Наставнику нашему.А Леша тоже в сотке ?
Да это понятно всё . Просто сейчас буду больше настороже по утрам . В эти периоды я ослаблен .
Лёша , да тоже в сотки . Мы с ним в одной команде

@плотник,
Согласен с тобой , поэтому в АА есть четвертый шаг
Я вижу ты в теме.Приятно общаться с понимающим человеком.:)Эти дефекты характера,которые в четвертом шаге обнаружили,они-то жить хорошо и не дают.Вот я тоже самонадеянная,а еще мне очень мешает перфекционизм.Замучил меня уже!!!Я требую от себя прям идеально все делать,как тиран над собой.Устала уже от этого.С этим работать надо.
А ты сейчас на группы не ходишь?Хотя ты наверно решил проблему с алкоголем.У тебя впечаляющий стаж трезвости.У меня такого никогда не было за все 25 лет употребления алкоголя.А вот на группы Анонимных Курильщиков,ты ходил?

@плотник,

Я вижу ты в теме.Приятно общаться с понимающим человеком.:)Эти дефекты характера,которые в четвертом шаге обнаружили,они-то жить хорошо и не дают.Вот я тоже самонадеянная,а еще мне очень мешает перфекционизм.Замучил меня уже!!!Я требую от себя прям идеально все делать,как тиран над собой.Устала уже от этого.С этим работать надо.
А ты сейчас на группы не ходишь?Хотя ты наверно решил проблему с алкоголем.У тебя впечаляющий стаж трезвости.У меня такого никогда не было за все 25 лет употребления алкоголя.А вот на группы Анонимных Курильщиков,ты ходил?
Перфекционизм такая штука . У меня из за него куча незавершенных дел . Потому что всё чтобы не делал не нравиться . В итоге бросаю и начинаю заново ... но сейчас есть осознанность и поэтому не видусь на этот дефект , учусь принимать свои действия и результаты такими какие они есть .
Сейчас я забегаю туда когда прижмёт . С друзьями встречаюсь анонимными . Проблему я свою не решил , иначе пить пойду как только решу ...
Я посещал скайп группы АК , а в городе у нас нет таких групп . Так бы с удовольствием сходил )

@плотник,
Проблему я свою не решил , иначе пить пойду как только решу ...
Ну да,верно.А у тебя бывает алкогольная тяга?У меня,знаешь как:тяги к алкоголю нет вообще,а вот к курению сильная.
Я с алкоголем,как поняла первый шаг,что я бессильна,т.е остановиться,если я выпью эту роковую первую рюмку,я не смогу,т.к биохимия изменилась и дело тут не в силе воли,как я это поняла у меня как отрезало.До этого я путала бессилие с безволием,бесилась,помню,по-страшному,не принимала сообщество,думала:"вот,они хотят убедить меня в том,что я безвольная."Смешно сейчас,конечно.Но тогда,не понимая первого шага,я все время срывалась.А запои были по 20 дней.Не раз была просто на грани смерти.

@плотник,

Ну да,верно.А у тебя бывает алкогольная тяга?У меня,знаешь как:тяги к алкоголю нет вообще,а вот к курению сильная.
Я с алкоголем,как поняла первый шаг,что я бессильна,т.е остановиться,если я выпью эту роковую первую рюмку,я не смогу,т.к биохимия изменилась и дело тут не в силе воли,как я это поняла у меня как отрезало.До этого я путала бессилие с безволием,бесилась,помню,по-страшному,не принимала сообщество,думала:"вот,они хотят убедить меня в том,что я безвольная."Смешно сейчас,конечно.Но тогда,не понимая первого шага,я все время срывалась.А запои были по 20 дней.Не раз была просто на грани смерти.
Бывает сниться по ночам , но я как то не беспокоюсь по этому поводу . Говорить об этом надо , тогда легче .
А бессилие да . Я так же понимаю , не бывает одной стопки ... также и с сигаретами .
У меня тоже Анна много чего было не хорошего - и с близкими проблемы , и с законом , и в работе ... короче во всех сферах .
Сейчас это всё вспоминаю и радуюсь что не пью !
У вас на группах ребята не бросают курить ?

@плотник,
У меня тоже Анна много чего было не хорошего - и с близкими проблемы , и с законом , и в работе ... короче во всех сферах .
Как я тебя понимаю!!!У меня этот чертов алкоголь отнял практически все:было прекрасное здоровье,теперь проблемы с ним серьезные,с работы погнали разумеется.Слава Богу,муж не бросил,ну он созависимый,сам никогда не пил,меня всю жизнь спасал.Я ему очень благодарна,без него не пошло бы ничего,на том свете бы была давно.
У вас на группах ребята не бросают курить ?
Бросают.Но лет через 5 трезвой жизни и с помощью электронных сигарет и всяких заменителей.Я ж в АА давно, и тоже ,конечно, давно хочу и курить бросить,интересовалась у долготрезвых,кто смог бросить курить как они делали.

@плотник,

Как я тебя понимаю!!!У меня этот чертов алкоголь отнял практически все:было прекрасное здоровье,теперь проблемы с ним серьезные,с работы погнали разумеется.Слава Богу,муж не бросил,ну он созависимый,сам никогда не пил,меня всю жизнь спасал.Я ему очень благодарна,без него не пошло бы ничего,на том свете бы была давно.

Бросают.Но лет через 5 трезвой жизни и с помощью электронных сигарет и всяких заменителей.Я ж в АА давно, и тоже ,конечно, давно хочу и курить бросить,интересовалась у долготрезвых,кто смог бросить курить как они делали.
Просто бросить тяжело , всё равно какая то замена должна прийти . И лучше чтобы это были более здоровые вещи . Спорт к примеру . Отличная альтернатива сигаретам . Главное не торопиться , двигаться постепенно . А то я в той попытке где год не курил переусердствовал , перегорел . Опять же перфикционизм мой )

@плотник,
Просто бросить тяжело , всё равно какая то замена должна прийти . И лучше чтобы это были более здоровые вещи . Спорт к примеру . Отличная альтернатива сигаретам
Ну да.С сигаретами мне сложнее,потому что ущерб, наверно ,не так явно выражен как с алкоголем:сознание не теряешь,голову не разбиваешь,помнишь что делаешь.Вроде куришь и ничего не происходит страшного.Сигареты еще коварней,чем алкоголь.
А замена,конечно,нужна.Я,когда пить бросила, как-то увлеклась и программой 12 шагов и психологией.И сейчас чувствую,что живу интересно.Депрессия тоже,слава Богу легче уже стала.

Привет, дорогой друг :kiss: а помнишь? совсем недавно я просила вас с Русланом @Древний держать меня за руки. Теперь мою держи. Я в тебя верю! Ты обязательно справишься! Лёгкого тебе бросания

Привет, дорогой друг :kiss: а помнишь? совсем недавно я просила вас с Русланом @Древний держать меня за руки. Теперь мою держи. Я в тебя верю! Ты обязательно справишься! Лёгкого тебе бросания
Оля держу . Утро у меня .. буду писать здесь , все подряд . Лишь бы не курить

Почему так ненавистно утро по утрам. Когда же это закончиться . У меня сейчас злоба внутри . Но так даже лучше. Мне злость помогает ...

Кстати , два раза сегодня была мысля пойти купить и покурить . Но я её проигнорил. Держусь . Знаю , что такое настроение у меня длиться всего несколько часов после подъёма ...

Почему так ненавистно утро по утрам.

Это говорит лишь о том, что ты не соблюдаешь режим сна и у тебя нету утренних ритуалов, которые бы настраивали тебя на позитивную волну)) Все можно исправить ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу