Две недели позади. Работа с причинами курения.

Какие к примеру ритуалы Евгений ?

Медитация
Пробежка
Чтение
Завтрак без спешки под любимый сериал

Когда ты на режиме, то сами действия вошедшие в привычку уже не напрягают. Просыпаться каждый день в 7 утра например)) Режим нужен, что бы просто тупо не страдать. Все на автоматизме работает.

Медитация
Пробежка
Чтение
Завтрак без спешки под любимый сериал

Когда ты на режиме, то сами действия вошедшие в привычку уже не напрягают. Просыпаться каждый день в 7 утра например)) Режим нужен, что бы просто тупо не страдать. Все на автоматизме работает.
Да, именно так! можно контрастный душ ввести, обязательную гимнастику/разминку и любимый чай

Кстати , два раза сегодня была мысля пойти купить и покурить . Но я её проигнорил. Держусь . Знаю , что такое настроение у меня длиться всего несколько часов после подъёма ...
Доброе утро. Саш, а давайка когда мысли эти приходят, отжиматься. Вот прям так: мысль = упал отжался 20 раз. Не отпустило, ещё 10. Я вот колесико катаю для пресса.

Доброе утро. Саш, а давайка когда мысли эти приходят, отжиматься. Вот прям так: мысль = упал отжался 20 раз. Не отпустило, ещё 10. Я вот колесико катаю для пресса.
а я делала дыхание, моё любимое по Фахрееву ) ну и надо мысли переключить на что-то другое! начать считать калории, готовить ПП еду, придумывать новые блюда, искать рецепты, делать новые упражнения, придумать себе комплекс разминки/тренировки, бегать 100-метровку когда возникает мысль, приседать, прыгать на скакалке.

@плотник, держись друг!!Настраивай себя и помни:алкоголь ведь смогли мы убрать из жизни,ну и курение обязательно сможем!На все время нужно и немножко терпения. Я вон в АА 7 лет куролесила,все срывалась,не могла ничего понять,отчаялась уже было,но очень хотела трезвости.А потом все пошло.Ну и здесь,думаю,также.Эффект накопительный сработает.
У меня сегодня,кстати 1 год и 5 месяцев трезвости.
Почему так ненавистно утро по утрам. Когда же это закончиться . У меня сейчас злоба внутри . Но так даже лучше. Мне злость помогает ...
У меня было также точно,но вечером,когда закат,сумерки.Такая тоска наваливалась,я прям плакала.Мне очень помог глицин,сгладилось постепенно.Сейчас уже нет этого почти.А злость да есть и сейчас,и,действительно помогает.Энергия появляется.

@плотник, держись друг!!Настраивай себя и помни:алкоголь ведь смогли мы убрать из жизни,ну и курение обязательно сможем!На все время нужно и немножко терпения. Я вон в АА 7 лет куролесила,все срывалась,не могла ничего понять,отчаялась уже было,но очень хотела трезвости.А потом все пошло.Ну и здесь,думаю,также.Эффект накопительный сработает.
У меня сегодня,кстати 1 год и 5 месяцев трезвости.

У меня было также точно,но вечером,когда закат,сумерки.Такая тоска наваливалась,я прям плакала.Мне очень помог глицин,сгладилось постепенно.Сейчас уже нет этого почти.А злость да есть и сейчас,и,действительно помогает.Энергия появляется.
Анна поздравляю тебя !!! Так держать !!!
А у меня 2 декабря ровно семь с половиной лет было )

@плотник,

Спасибо!Я тебя тоже поздравляю!Семь с половиной лет-это круто!:thumbsup:
На самом деле не только срок имеет ценность , но и качество жизни тоже . Так что нужно расти , чтоб трезвость была не в тягость , а в удовольствие )

@плотник,
На самом деле не только срок имеет ценность , но и качество жизни тоже . Так что нужно расти , чтоб трезвость была не в тягость , а в удовольствие )
Вот!!!Золотые слова!Меня,кстати,этот форум привлек еще тем,что помимо разделов по зависимостям,есть еще разделы как наладить жизнь.По режиму,по выполнению дел(это вот самодисциплина,помидоро-марафоны).У меня с этим трудно пока.Мотает меня из крайности в крайность,то я делаю дела без передыха,то ничего не делаю.Как нам на реабилитации говорили,учится надо в трезвости жить заново.

@плотник,

Вот!!!Золотые слова!Меня,кстати,этот форум привлек еще тем,что помимо разделов по зависимостям,есть еще разделы как наладить жизнь.По режиму,по выполнению дел(это вот самодисциплина,помидоро-марафоны).У меня с этим трудно пока.Мотает меня из крайности в крайность,то я делаю дела без передыха,то ничего не делаю.Как нам на реабилитации говорили,учится надо в трезвости жить заново.
Так оно и есть . Реба сама по себе мини социум , там базовые навыки дают . У меня много друзей имеют свои реабилитационные центра , в гости ездил , даже спикирил раз ...
У меня также , есть подъемы , есть спады . Просто в моменты спада я стараюсь не падать далеко, хоть немного что то делать . Понял для себя , надо переставать раскачиваться . А в моменты подъёмов подпреземляю себя , даю себе право на отдых .
Ты главное помни - самое главное это не забухать . Для нас с тобой это фундамент . Без него ничего не будет . Трезвость всегда в преоритете !

А с курением,тут тоже,я думаю,надо отслеживать причины,по которым за сигарету хватаешься и работать с ними.
У меня причины вот какие:
1.Недовольство собой,в основном,если не сделала то,что намечала.
2.Сильная усталость.
3.Когда нервничаю.А нервничаю я часто из-за общения.Все мне кажется,что ляпну что-то не то или со мной не захотят общаться.Социофобия какая-то.Вот стараюсь здесь этот страх преодолевать.

@плотник,
Ты главное помни - самое главное это не забухать . Для нас с тобой это фундамент . Без него ничего не будет . Трезвость всегда в преоритете !
Точно.Нельзя к этому легкомысленно относиться.Я вот в 16 году,пренебрегла правилами,что не надо в первый год резко жизнь менять.Устроилась на работу,я бухгалтер.К анонимному товарищу, кстати.Далеко ездила,страшно уставала и нервничала,что не справлюсь.В итоге-срыв на 25 дней.Анонимный товарищ тоже сорвался,потому что вместо реабилитации с утра до вечера бизнес спасал,рухнувший из-за алкоголя.

@плотник,

Точно.Нельзя к этому легкомысленно относиться.Я вот в 16 году,пренебрегла правилами,что не надо в первый год резко жизнь менять.Устроилась на работу,я бухгалтер.К анонимному товарищу, кстати.Далеко ездила,страшно уставала и нервничала,что не справлюсь.В итоге-срыв на 25 дней.Анонимный товарищ тоже сорвался,потому что вместо реабилитации с утра до вечера бизнес спасал,рухнувший из-за алкоголя.
Все настоящие изменения происходят постепенно
А у нас есть такое - охото всего и сразу , ох сколько времени я на этом потерял . Так что не повторяй мой опыт . Помнишь про принцип черепахи ) Тише едишь , дальше будешь !

@плотник,
А у нас есть такое - охото всего и сразу , ох сколько времени я на этом потерял .
Ну да,у меня тоже самое.Прочла опыт одной анонимной,помог мне.Она правильно пишет,я прям запомнила:"Не научился терпению,считай,что пропал.Я когда трезвела у меня должно было быть все сразу и еще вчера.Срывалась на этом.Теперь готова ждать сколько нужно."
У меня много друзей имеют свои реабилитационные центра , в гости ездил , даже спикирил раз ...
Здорово.У нас на реабилитации тоже психологи и консультанты все были завязавшие алкоголики.Хорошее дело.И интересно,и дело свое,и другим помогаешь,зная проблему изнутри,ну и себе конечно тоже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу