#Некурим Еще одна попытка бросить

Sergey_MO, и я попробую поддержать в критические третьи сутки, если падать будете ;)
Так решенье проститься созрело, или эксперимент проводим? Или и то, и другое?
Мне хватило укороченного курса чампикса. И накатов смертельных не было, и побочки тоже - только простое прямое действие.

Да, я не курю. Как, собственно, и собиралась. За прошедших 52 дня уже много было всякого - и стрессы, и ссоры, и радости. Как-то без них неплохо. Неделю назад, второй час меняя в потемках колесо на песчаной дороге у своего 2,5 тонного джипа, даже не заумалась, что надо/можно/стоит покурить. Доску под домкрат искала, отвертку, фонарь, чем бы прикипевшее колесо отбить и машину с домкрата не свалить, но не сигарты с зажигалкой. Еще пару месяцев назад крайне удивилась бы такому обороту событий. А вот все - прошла любовь...
Чего и вам искренне желаю! И тогда - все получится!

И подумйте - а нафига эти вонючие ядовитые огненные палочки?

Sergey_MO, и я попробую поддержать в критические третьи сутки, если падать будете ;)
Так решенье проститься созрело, или эксперимент проводим? Или и то, и другое?
Мне хватило укороченного курса чампикса. И накатов смертельных не было, и побочки тоже - только простое прямое действие.

Да, я не курю. Как, собственно, и собиралась. За прошедших 52 дня уже много было всякого - и стрессы, и ссоры, и радости. Как-то без них неплохо. Неделю назад, второй час меняя в потемках колесо на песчаной дороге у своего 2,5 тонного джипа, даже не заумалась, что надо/можно/стоит покурить. Доску под домкрат искала, отвертку, фонарь, чем бы прикипевшее колесо отбить и машину с домкрата не свалить, но не сигарты с зажигалкой. Еще пару месяцев назад крайне удивилась бы такому обороту событий. А вот все - прошла любовь...
Чего и вам искренне желаю! И тогда - все получится!

И подумйте - а нафига эти вонючие ядовитые огненные палочки?
Здравствуйте! Большое Вам спасибо за предложенную поддержку, она очень востребована в ценна для меня! Решение именно созрело, эксперименты ставить было бы в моем случае слишком глупо. Постепенно возвращается осознанность. Сами сигареты вызывают раздражение. Сейчас периодами накатывает ощущение недостатко чего-то якобы необъяснимого и исключительно на эмоциональном уровне. Но проходит это достаточно быстро. И главное, что необъяснимое-объяснимо) это никакие не эмоции, это никотин), которой я больше не люблю)

Sergey_MO, а кроме того, сигареты тянули из нас не только здоровье, но и деньги, причем в угоду совершенно непонятно кому: от хачиков с рынка, крышующих сигаретные киоски до псевдолощеных завравшихся и заворовавшися чиновников высшего пошиба, т.н. табачных лоббистов.
Я уже упоминала на форуме, что мне здорово книга "Здесь курят" помогла раззадорится на решение завязать.

Sergey_MO, а кроме того, сигареты тянули из нас не только здоровье, но и деньги, причем в угоду совершенно непонятно кому: от хачиков с рынка, крышующих сигаретные киоски до псевдолощеных завравшихся и заворовавшися чиновников высшего пошиба, т.н. табачных лоббистов.
Я уже упоминала на форуме, что мне здорово книга "Здесь курят" помогла раззадорится на решение завязать.
Да, все так и есть. Отказавшись от этой гадости отчетливо понимаешь, что курение-это лишь растраты, но отнюдь не приобретения. Спасибо за наводку про книгу, попробую ее найти)

А есть еще Стивен Кинг "Корпорация "Бросаем курить" - тоже "лыко в строку"!

Еще немного и буду Виком Донатти из "семьи";)

И все же, увы, но был срыв на одну сигарету.....((((( причиной тому необычно возросшая цифра на весах....

И все же, увы, но был срыв на одну сигарету.....((((( причиной тому необычно возросшая цифра на весах....
И как, сразу полегчало, да?
Я вот решила, что лучше буду просто толстая тетенька, чем толстая курящая тетенька;)
Поэтму сейчас хожу очень быстрым шагом по 8 км в день с небольшими перебежками. Пробежать столько мне еще долго будет слабО, но что ж поделать, курить и кушать надо было меньше.
Так что, брат, выбирай.
сначала все-таки не кури, спортзал потом.

А то рукопожатие будет странным ;)

Звучит как..узнал, что президент России Путин развелся со своей женой и поэтому закурил))))

Куряки такой лихой народ. Имея лишний вес, что само по себе проблема, они умудряются еще закурить, что ну никак не решает проблему лишнего веса, лишь курение добавляет проблем со здоровьем. Нет бы написать, что захотел курить, не справился со своими приступом желания и закурил они любят изобретать псевдообъяснения. У меня был стресс и я закурил, у меня была депрессия - и я закурил, у меня все было хорошо и я вновь закурил. Прочитал про то, как Раскольников убивает старуху процентщицу и в сердцах закурил.

Но люди, у которых бывают точно такие же проблемы, не закуривают. Значит объяснения куряки, почему он закурил, не логичны и служат отмазками. Правильное объяснение для всех куряк одно - я захотел курить и поэтому закурил.

Но им не нравится так думать. А почему собственно? Да потому, что когда куряка признается всем и в первую голову себе, что закурил потому, что захотел, то появится истинная причина курения, истинный виновник. Это его выбор, его решение покурить.

Сама сигарета не может в губы запрыгнуть. Это сам человек ее засовывает внутрь себя. И ответственность за срыв лежит на самом челе. Но так думать не хочется. Ведь, тогда придется признать, что именно ты и являешься причиной курения. И тут всплывает самое глупое объяснение из всех. Я закурил потому, что у меня зависимость.

Но зависимость тоже ничего не объясняет. Миллионы курильщиков в США, в Ките, в Японии бросили курить, продемонстрировав всем, что нет никакой зависимости. Я не знаю никого, кто бы отказался от своих реальных зависимостей - от еды, от воздуха, от тепла, от давления, то есть от того, что реально нельзя преодолеть.

Главная причина всех срывов - это снятие ответственности за результат. Не желание нести ответственность за свое решение.

..................................................

Сам по себе срыв совершенно нормален. Он показывает челу, что его решение - не курить - не работает. Что были ошибки в том, почему закурил. Нужно для себя разобраться с причинами отказа, усилить свое решение не курить, закрыть все пути назад в курение. Нужно понять то, что курения значило для человека и найти замену этому более здоровыми путями, чем втягивание внутрь себя яда.

Нельзя использовать заменительную терапию - зажирание. С тягой справляться нужно более здоровыми способами. Через проговаривание, рассказыванием о своих чувствах, через осознание абсурдности желания курить. Через умение принимать часто неизбежный дискомфорт при отказе. Спокойно переживать дискомфорт. Это не навсегда. Со временем при правильном отказе становится легче.

И как, сразу полегчало, да?
Я вот решила, что лучше буду просто толстая тетенька, чем толстая курящая тетенька;)
Поэтму сейчас хожу очень быстрым шагом по 8 км в день с небольшими перебежками. Пробежать столько мне еще долго будет слабО, но что ж поделать, курить и кушать надо было меньше.
Так что, брат, выбирай.
сначала все-таки не кури, спортзал потом.

А то рукопожатие будет странным ;)
Спасибо! С тех по ни штуки)

Sergey_MO, привет! Попробуй жить по принципу - заслужил физически - пожрал, не заслужил - так и не фиг жрать. Извини, если грубо.

Sergey_MO, к5ак успехи? Когда счетчик поставишь? Удалось кроме той, единственной, неделю продержаться? Если да, то пиши заявление в "младшую группу"!
Alex-io, хрюн замечательный!

Sergey_MO, к5ак успехи? Когда счетчик поставишь? Удалось кроме той, единственной, неделю продержаться? Если да, то пиши заявление в "младшую группу"!
Alex-io, хрюн замечательный!
В этот раз все хорошо) а как поставить счетчик?

причиной тому необычно возросшая цифра на весах....
Мдя... Не смог удержаться от улыбки :)

Спасибо! С тех по ни штуки)
И правильно.

Не.. ну нашёл же причину... :)

Не курить гораздо легче, чем кажется. Наверное, ты это уже понял.
Желаю удачи!

Sergey_MO, а счетчик где? Не пора ли уже в младшую группу из ясельной переходить? (в одну неделю из старта?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу