Еще одна попытка

В общем это все к тому, что надо записываться в 13-ю сто-дневку, так?
нет

Как то я спросил:

Давай составим список "рекомендованных" дневников для чтения!
По мне так, я не одного не прочел, и календарь курильщика не читал, я не стал настраиваться на "судьбы" других:) У меня все было клево, может так же как у других, может иначе:)
Но! Многие читают дневники неудачников, и... настраиваются на неудачу... Что делать? Сказать не читать! Или дать список?

На что мне ответили:
Владимир Файб, не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

В каком разделе?
Разделы это

Что за дневники и с чем их едят?

Спросите себя. Если я не могу уделить 5 минут времени дневнику, то каким образом я могу бросить то, что делаю уже много лет? Действительно ли вы хотите бросить курить?

Концепция дневников очень простая. Пользователь ведет свой дневник/тему, где описывает свои ощущения возникающие в процессе отказа от курения. Другие пользователи поддерживают его, ну и он сам тоже в стороне не стоит, принимая участие в жизни других дневников. По словам участников форума и результатам голосования, такая система помогает в большинстве случаев.

Интересно, что процент бросивших с помощью дневников и подручных средств, как правило выше, чем у остальных. И вот почему:
  1. Поддержка пользователей и как следствие структуированный опыт тысяч людей наступавших на те-же грабли.
  2. Анализ своих мыслей и желаний.
  3. Навык планирования времени, что очень полезно в работе с зависимостями.
Если взять эти три пункта, то получаем, что на форуме бросают люди более успешные, чем остальные архетипы курильщиков. Пользуйтесь этим.

Весь раздел разбит на несколько подфорумов, каждый из которых объединяет в себе группы пользователей и их дневников по времени некурения:
Сделано это для вашего же удобства, что-бы пользователи находящиеся в одной группе, могли помогать друг другу преодолевать различного рода трудности, возникающие на пути к здоровому образу жизни. Ну и конечно же ориентироваться, смотреть, анализировать ошибки пользователей находящихся в более старших группах.

Ну и конечно не стоит забывать про азарт. Ведь как приятно подниматься по "служебной" лестнице. Чувствовать, что время уходит не зря. Что ты делаешь действительно что-то важное.

Владимир Файб, ты первый, кто оказался "неравнодушным", огромное тебе за это спасибо! Может быть, правда, "это просто твоя работа", но мне хочется верить, что многие люди здесь и особенно старожилы, которые дольше всех не курят, могут работать и "за идею". Осталось назначить день... Если когда-нибудь ЭТО получиться, будут здесь и твои не "5 копеек", как принято писать, а целых 10 рублей:).

Почему человек решает свои проблемы через прием сигарет и алкоголя? Потому что психика всегда идет лёгким путем. Если что-то можно достичь малыми усилиями – зачем «платить больше?», как говорится в рекламе. Если психика нашла легкий способ, она будет пользоваться им всегда, и не важно, что в итоге это будет разрушительней и губительнее для человека. К сожалению.

Если психика нашла легкий способ, она будет пользоваться им всегда, и не важно, что в итоге это будет разрушительней и губительнее для человека
Но выход есть, можно вернуть здравомыслие, к примеру с помощью 12 шаговой программы анонимных алкоголиков (по ней работают и курильщики то же)

Да, одна надежда, что выход есть. Мой девиз по жизни "Всегда есть больше , чем один вариант."

Владимир Файб, успехов нет: сорвалась, курю. В форуме разочаровалась, не то, чтобы на 100%, может быть мне не очень повезло с командой, но поддержки я не получила и не почувствовала. Нет, конечно это не значит, что я изо всех сил в своих неудачах стараюсь винить кого-то другого, только не себя. Да, я виновата, "не проявила должной силы воли". НО несколько раз, когда мне было довольно плохо, одиноко или как-то еще, одним словом, мне нужна была поддержка и я писала об этом на форуме, никто меня не слышал и не писал ничего в ответ. Один раз, правда было, парень мне ответил:" пойди погуляй в лесу", остальные просто проигнорировали. Кстати, этого парня потом забанили ( я была в команде "подснежники"). Еще одна девушка - завсегдатай форума - ее ник "Сарма" - вначале здорово меня поддержала, я понадеялась на переписку, но не получилось, а напрашиваться насильно на чье-то внимание.... я не так воспитана. Короче, курю, ОЧЕНЬ хочу бросить, чувствую, что убиваю себя, но не знаю, как это сделать...
Наверное действительно не повезло с командой. Честно скажу я здесь бросаю третий раз и два из них надолго именно благодаря поддержке. Как ухожу в свободное плавание так здравствуй стгаретка)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу