Еще одно мое достоинство

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
Всем доброй ночи. Не курю уже третьи сутки. Пока нормально, без приступов. Гордости за себя нет, т.к. такие не очень длительные (до месяца) периоды отказа от табака мне даются легко, практически без напряга. Главное, не признаваться, что это навсегда :)

Курю с 21 года, стаж - 18. Поначалу курила мало, от случая к случаю, лет с 27 уже регулярно, последние полгода больше пачки в день.
Самый длительный перерыв - 2 года, когда была беременная и кормила ребенка. Потом тоже были попытки бросить. Раз не курила три месяца, неделя - это вообще для меня не срок. Не понимаю только, зачем потом опять начинаю!? Наверное, это протест против того, что сама лишаю себя удовольствия. А сигарета не на автомате - для меня действительно удовольствие. Конечно, понимаешь все последствия вредной привычки, но как-то поверхностно, ведь они так далеко, а удовольствие от сигареты - вот оно, в руках, прямо сейчас!

По поводу мотивации - это скорее всего красота. Хочу пахнуть вкусно, целоваться не смущаясь... все-таки удовольствия больше :)

Использую такой прием - связала цель бросить курить с другими важными задачами в жизни. Ну вот сейчас я ищу работу. Значит пока не курю, все получится быстро и эффективно. Только что будет потом, когда устроюсь на работу? Придется новую цель ставить :)

Впрочем, я давно не бросала курить, вдруг на этот раз ломки серьезные начнутся? Когда и на основании чего решать, что уже пора обращаться к приему препаратов?

Мне, конечно, очень хочется услышать слова поддержки. Думаю, тогда мне будет стыднее сорваться :)
Спасибо всем заранее!

Марина

такие не очень длительные (до месяца) периоды отказа от табака мне даются легко, практически без напряга. Главное, не признаваться, что это навсегда :)
Марине, какой смысл вообще продолжать курить?

Не понимаю только, зачем потом опять начинаю!? Наверное, это протест против того, что сама лишаю себя удовольствия. А сигарета не на автомате - для меня действительно удовольствие. Конечно, понимаешь все последствия вредной привычки, но как-то поверхностно, ведь они так далеко, а удовольствие от сигареты - вот оно, в руках, прямо сейчас!

если б курил, то был бы согласен с тобой, все любят посидеть и выпить с друзьями на природе, на даче, на кухне и т.д. и так же всем кажется, что он "испытывает удовольствие", ведь это и есть самообман.

По поводу мотивации - это скорее всего красота. Хочу пахнуть вкусно, целоваться не смущаясь... все-таки удовольствия больше :)

Это далеко не весь список :) Попробуй расписать тут, почему же так хорошо не курить, должно стать легче :)

Мне, конечно, очень хочется услышать слова поддержки. Думаю, тогда мне будет стыднее сорваться :)

Тебя все поддерживают ! держимся вместе принципа "Тупо не курим" :)

Всем доброй ночи. Не курю уже третьи сутки. Пока нормально, без приступов. Гордости за себя нет, т.к. такие не очень длительные (до месяца) периоды отказа от табака мне даются легко, практически без напряга.
Я считаю,первые две недели самые тяжолое. Ну а месяц это уже какая не какая победа.
Я вот курил 11 лет,сейчас не курю,как видеш жив и ЗДОРОВ.

Впрочем, я давно не бросала курить, вдруг на этот раз ломки серьезные начнутся? Когда и на основании чего решать, что уже пора обращаться к приему препаратов?
У всех по разному,я недели две плохо спал и как у сабаки Павлова,при рекламе по телеку как сегнал НАДА покурить. На счет препоратов Мне лично не что не помогло кроме себя.

Ну вот и третий день - без ломок и каких-либо навязчивых мыслей. В принципе и соблазнов не было - из дома не выходила, сигарет нет. Но даже в период активного курения я ради табака не готова вытаскивать себя в холод, слякоть... пока столько телодвижений сделаешь - уже курить расхочется :)

Читала раздел "Что происходит в вашем организме в эти дни" и придумала для себя очень эффективный способ поднимать мотивацию. Представляешь визуально все процессы очищения, которые происходят в организме - вот уменьшилось количество слизи в легких, вот появляются новые клетки, а сейчас уменьшилась секреция трипсина... смотрю на реснички бронхов, на каждую отдельно, наблюдаю, как с каждым некурительным днем они все длиннее, объемнее и отдельнее... еще чуть-чуть и обновятся все мои клетки белой крови, которые даже не будут знать и помнить, что я курила... и т.д. и т.п. Так стало весело и радостно!

Jenek, Pirogok, спасибо!

Это далеко не весь список :) Попробуй расписать тут, почему же так хорошо не курить, должно стать легче

Это потом, когда захочется, чтобы стало легче. А пока терпимо...

А можно удалять свои сообщения? А то предыдущее продублировалось

Пошли пятые сутки некурения. Легко и хорошо так. Сегодня с утра гуляла с друзьями, ни разу не было даже позыва покурить. Прохожу мимо магазинов и сигаретных ларечков - даже сердце не екнуло! УРА!!!

а раньше екало?

за последние 5 дней некурения - ни разу ничего не екнуло.
Но в прошлые попытки - да. Причем это не физические ломки были. Просто угнетала мысль "зачем я сама себя лишаю такого удовольствия, причем навсегда?" А сейчас нет ощущения лишения, и это очень радует :)

@Марине, привет ) желаю удачи )

@Марине, Молодец! Вот так и бросают курить настоящие женщины, чтоб и не ёкало ничего! Удачи в поисках работы и вообще...:)

@Марине, просто чудесно держишься)))) совсем скоро почувствуешь сама как начала пахнуть по другому)))для меня это стало первым открытием))) Огромной тебе удачи в поисках работы!

Спасибо большое всем! Особенно в пожеланиях найти работу, точнее будет сказать, захотеть ее найти... Но тут не простой процесс, почти как бросание курить... но это, наверное, уже отдельная тема для другого форума :)

Что заметила - перестало нравиться есть мясо, хотя я всегда была мясоедом... или мясоедкой... вобщем, люблю есть мясо :)
На душе легко и спокойно, курить не хочу, даже когда при мне курят.

С курением можно бросить сразу другие привычки, которые нам мешают жить правдиво и счастливо. Все равно ломка, так пусть уж толку будет больше :)
Итак, я также бросаю:
1. грызть губы. Навсегда.
2. кромсать кутикулы. Навсегда.
3. бросаю привычку ругать себя. Здесь сложнее отследить, когда срываешься. Но как только пойму, честно приду сюда и признаюсь.

Конечно, это не все. Но буду добавлять новые "бросания" по очереди, когда убеждусь, что справляюсь. Особенно волнуюсь за третий пункт. Ничего, что расширяю тематику? Но это все единый процесс очищения, потому что именно успех с некурением меня и вдохновляет на большие изменения.
Прямо даже руки вспотели от волнения. Будете рядом?
Все. С Богом!

Таак... что-то начался нервяк. Так грустно стало. Пошли мысли, что делаю что-то неуместное.

@Марине, Походи по форуму, поднимешь настроение...
wink.png
Завтра легче будет, точно!

Знаю, Rewda, спасибо. Как раз этим последние дни и занимаюсь. А потом пошло ощущение чего-то неестественного. Вроде мы все взрослые люди, и цели озвучиваем серьезные и достойные. А методы какие-то детские используем. Знаю, что это не так на самом деле. Но вдруг стало стыдно, не хочу, чтобы мой самый дорогой человек увидел, чем я занимаюсь, что пишу.
Лучше, наоборот, выйду-ка я из дома, проветрюсь

@Марине, так используйте взрослые. А это просто перестать курить, навсегда. Курить очень глупо и по детски.

Не курю. Прошла испытание рестораном, алкоголем, курящими друзьями. Ноль эмоций, как будто и не курила никогда. :)

@Sladost, конечно, ты права. Но я немного не то имела в виду. Эти эмоции не с курением связаны. Сейчас откатило, слава Богу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу