Еще одно последнее сказанье...

• Автор темы Автор темы krasol
  • Дата начала Дата начала
Это что-то....
Ездила в район,где раньше жила,курить хотелось всю дорогу.
Прямо как в мульте "Жил был пес..." счас спою,то есть счас закурю,хотелось стрельнуть у проходящих курильщиков,зайти в магазин и купить пачку сигарет, удержалась,можно сказать,из последних сил.
С собой была вода и леденцы,вот ими и спасалась......
Приехала в свой нынешний район и успокоилось все.
Хоть из дома прям не выходи)))))

Это что-то....
Ездила в район,где раньше жила,курить хотелось всю дорогу.
Прямо как в мульте "Жил был пес..." счас спою,то есть счас закурю,хотелось стрельнуть у проходящих курильщиков,зайти в магазин и купить пачку сигарет, удержалась,можно сказать,из последних сил.
С собой была вода и леденцы,вот ими и спасалась......
Приехала в свой нынешний район и успокоилось все.
Хоть из дома прям не выходи)))))
Привет, это не что то.... Это, Ольга атавистические уловки мозга.

У меня вот такая теория на этот счет... Он, мозг - умница, пытается всеми правдами и неправдами побудить тебя вернуться к прошлому. Потому что в том прошлом ему легче жилось - чуть что - на помощь приходила сигарета: грустно - покурить, проблемно - покурить, задумчиво - покурить. Я точно знаю, что сигарета помогала твоему мозгу (моему тоже), он был не один... Ему было легче. Только она не бескорыстная помощница, взамен всегда забирала частичку здоровья. Поэтому ты и я от такой помощницы отказались. И мозгу приходится самому, одному, свалить не на кого... И - на то он и мозг, чтобы пытаться облегчить свое существование... Вот и выдумывает всякое. Нельзя ему верить. Врет он))

Хотя- кому я это рассказываю?
Ты лучше меня все знаешь...
(просто пост твой навеял воспоминания о некоей лавочке возле аэропорта, куда я раньше сбегала от неприятностей домашних... И куда по привычке пыталась ходить, бросив курить...руки искали несуществующую (уже давно!) пачку сигарет в сумке..)

Да,игры мозга,можно сказать игрища)))
Я еще на дачу все-таки собираюсь поехать к родителям на пару недель.
Вот там будет испытание.
Во-первых,там нет инета.
во-вторых,там курящая мама,сигареты в открытом доступе.
Вот и проверю себя, как говорится,вернусь под щитом или на щите))))

Просто это трудно. Заядлому курильщику - закурить - естественно, не закурить - надо напрячься,остановить себя и т.п.пусть какое-то время,но это есть и пока будет.
Вот с этим справиться.
Жить - для себя любимой.
быть здоровой - для себя любимой.
хорошо выглядеть - для себя любимой......

Да,игры мозга,можно сказать игрища)))
Я еще на дачу все-таки собираюсь поехать к родителям на пару недель.
Вот там будет испытание.
Во-первых,там нет инета.
во-вторых,там курящая мама,сигареты в открытом доступе.
Вот и проверю себя, как говорится,вернусь под щитом или на щите))))

Просто это трудно. Заядлому курильщику - закурить - естественно, не закурить - надо напрячься,остановить себя и т.п.пусть какое-то время,но это есть и пока будет.
Вот с этим справиться.
Жить - для себя любимой.
быть здоровой - для себя любимой.
хорошо выглядеть - для себя любимой......
Оль. Не переживай. Под каждым словом твоим поставлю свою подпись. Такие мысли... Каждая буква в них - как будто моя).
Я страшилась всего:
- курящих милых соседей- двух братьев молоденьких, покуривала с ними на лестничной площадке - больше 10 лет вместе
- курящих офигительных моих приятелей и сотрудников самых лучших - 10 лет вместе
- встречи с дачей, где я курила много-много - 30 лет вместе
- нервных ситуаций, неловких положений, размышлений о хлебе насущном, бренности бытия, моем месте в этом мире) - 42 года вместе...

Всего я боялась. Но все преодолимо. Все.
Если ты (ты, Оль - не кто то другой, не близкие, не знакомые, не Высшие Силы - а ТЫ) - все преодолимо.
Другой вопрос - если расхочешь... Если расхочет не курить слушательница ув. Лабковского... Тогда - она закурит. И никакой трагедии опять же не произойдет. Дача родительская устоит, команда некурящих будет двигаться дальше к окончанию 100-дневки, собача твоя расстроится немного - но ведь собаки лучше людей - не осудит)...

Только что то мне подсказывает, что так не будет. Не расхочешь ты не курить. И я очень сильно хочу победить в викторине: Расхочет ли Ольга не курить? И дать верный ответ - не расхочет.)))

Последнее редактирование:
Ира,вот хорошо как написала,надо себе в закладки на телефон сбросить и перечитывать.когда овевать начнет))) Спасибо тебе,дорогая!!! Цветочки у тебя очаровательные))))

Оля! Это Т9 Лабковского в Лабоцкого переделал!!!!! Не виноватая я!!!
Исправила)))

Из прошлых бросаний помню,такие игры разума начинались где-то через 7-10-15 дней после окончания пития курса табекса. У табекса курс - 25 дней,они проходили достаточно легко,на 5-й день бросаешь,потом с таблетками не куришь и нормально себя чувствуешь,но потом,когда препарат табакса заканчивается,перестает действовать,начинаются вот эти самые игры разума.
Ты уже думаешь,что спокойно бросил,расслабляешься,потом ну одну-то можно и т.д. и ппц)))

Сейчас я механизм понимаю,ну или думаю,что понимаю.
Почти три недели-никотин,надеюсь,вышел,остались фантомные боли)))
Ну а это и есть игры.......

krasol, Олечка, добрый поздний вечер! Я все думала, как же тебя успокоить, что не закуришь ты уже, как бы тебе не хотелось, и все не могла придумать. А Ирина очень хорошо написала. Я попадала в такие ситуации на первых днях бросания, и для меня закурить - это было как предать саму себя. И я спокойно сдерживалась, и даже не хотелось особенно. Все будет хорошо! Ты уже не курящая!

krasol, Олечка, добрый поздний вечер! Я все думала, как же тебя успокоить, что не закуришь ты уже, как бы тебе не хотелось, и все не могла придумать. А Ирина очень хорошо написала. Я попадала в такие ситуации на первых днях бросания, и для меня закурить - это было как предать саму себя. И я спокойно сдерживалась, и даже не хотелось особенно. Все будет хорошо! Ты уже не курящая!
Боже, Slavena, предать себя... эти слова я боялась написать. Правда. Они такие... Когда тебе не 20 - ты боишься предать себя ( ну, я - боюсь)... потому что было это уже не раз...

Я Вам сильно благодарна за эти слова . Предать себя. Это единственно верные слова.

Slavena, ИЕД, Славеночка,Ирочка,дорогие мои девочки:kiss:,как-то все уж очень пафосно;)
Просто жить сегодня,любя себя и балуя,беречь себя)))И сигареты из этой формулы выпадают......

krasol, Олечка. ты права! Что-то я устала от всего. Хочу уехать сегодня вечером на дачу тоже недели на две, не меньше. У меня вдруг возникло такое ощущение, будто я полгода нахожусь в наркологической клинике, когда после лечения психотропными средствами назначают групповые оздоровительные процедуры. Я хочу вернуться к себе домой, только некурящей.

krasol, Олечка. ты права! Что-то я устала от всего. Хочу уехать сегодня вечером на дачу тоже недели на две, не меньше. У меня вдруг возникло такое ощущение, будто я полгода нахожусь в наркологической клинике, когда после лечения психотропными средствами назначают групповые оздоровительные процедуры. Я хочу вернуться к себе домой, только некурящей.
Славеночка,хорошего отдыха!!!
Я тоже на дачу собираюсь,инета там не будет,тв тоже,только природа,книги,вязание,отдых.
Родителям помогу по-возможности)))
Может,нервную систему приведу в порядок.

Slavena, ИЕД, Славеночка,Ирочка,дорогие мои девочки:kiss:,как-то все уж очень пафосно;)
Просто жить сегодня,любя себя и балуя,беречь себя)))И сигареты из этой формулы выпадают......
Точнее не скажешь)

Мы можем испытывать наши чувства, говорить о наших страхах, принимать себя и наши теперешние состояния, а затем начинать двигаться в сторону антизависимости. Мы можем это делать. Нам не обязательно чувствовать себя сильными все время, чтобы быть антизависимыми и заботиться о себе. Мы можем и, возможно, будем испытывать страх, слабость и даже безнадежность. Это нормально и даже полезно для нашего здоровья. Реальная сила приходит от того, что мы испытываем свои чувства, а не от того, что мы игнорируем их. Реальная мощь приходит не оттого, что мы притворяемся сильными все время, но оттого, что мы признаем свою слабость и ранимость, когда мы чувствуем себя именно таким образом.(стырнетчено)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу