Еще одно последнее сказанье...

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
С Днем рожденья, Оля!!! :kiss:

57186a2b996a7.jpeg

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С Днем рожденья, Оля!!! :kiss:

57186a2b996a7.jpeg
Сережа,Володя,Женечка,спасибо,такая красота в ваших поздравлениях и душевность,радует,поднимает настроение. Будем жить!!!!!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
}{0TТ@бь)ч, спасибо,песня - классная!!! Не слышала раньше,понравилась))))

Будем радоваться Божьему
В людях и добром дорожить
Будем ради тех, кто дорог нам
Будем жить!

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все легче и легче обходиться без сигарет))))еще бы нервную систему подукрепить,совсем было бы здорово)))))

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Расслабиться не дадут,не мытьем,так катаньем,вот что значит заточенная на зависимость нервная система.
Когда происходит что-то чуть сильнее выпирающее из обыденности - мысль,рука,голова куда - к сигарете.
Сижу,успокаиваю себя,настраиваю на размеренный лад.

Что произошло? Мой отец,86 лет ему,живет с мамой на даче,дача - 200км от Москвы.
Вчера спозаранку он приехал в Москву своим ходом,ну это:автобус+электричка+автобус,
а сегодня утречком обратно тем же маршрутом. Часа в 4 днем мама позвонила и рассказала,что дед уже туда-сюда сгонял....... Успокоилась,сл.Богу,все нормально.
В 7 вечера снова звонок. Дед получил в сбербанке бумагу об аресте его пенсионного счета,какой-то долг у судебных приставов. И спокойно так,пусть внук приедет сюда за этой бумагой и разберется.
Внук,конечно,юрист,но он как бы это работает,да и не выходные еще,да и не собирался внук в выходные на дачу ехать,запарка у него на работе,потому как отпускников много.
Я спрашиваю,а бумагу нельзя было в Москве оставить,чтобы за ней не ездить,да и сам дед что так стремительно на дачу метнулся...... если уж непонятка какая,мог бы пару дней в Москве еще побыть.

Я,конечно,сказала родителям,чтобы отдыхали спокойно,вернутся осенью,разберемся. И сыну позвонила,но как мне хочется курить.........
Пойду грызть семечки.......:help:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
А мой занялся изготовлением сухофруктов. Ходит по соседям яблоки опавшие собирает, фасует, нарезает ломтиками и сушит. Мама говорит, весь двор уже заставил! Видимо, в промышленных объемах решил запастись! ))))
Ее это жутко бесит, а он себя чуть ли ни бизнесменом чувствует! )))
Ну надо им себе занятие придумать! А за одно и еще кого-то поднапрячь. Жизнь должна продолжаться и события происходить! Как ни крути, лежать на диване надоедает! :)

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А мой занялся изготовлением сухофруктов. Ходит по соседям яблоки опавшие собирает, фасует, нарезает ломтиками и сушит. Мама говорит, весь двор уже заставил! Видимо, в промышленных объемах решил запастись! ))))
Ее это жутко бесит, а он себя чуть ли ни бизнесменом чувствует! )))
Ну надо им себе занятие придумать! А за одно и еще кого-то поднапрячь. Жизнь должна продолжаться и события происходить! Как ни крути, лежать на диване надоедает! :)
Все,я - перетерпела.......
Ничего от меня не зависит,у каждого своя колея)))))

Просто задумалась,что зависимый - это навсегда,потому как первая реакция нс - все равно зависимость,у кого что,кто от чего зависит,тот за то и хватается,будь это спиртное,жратва,травки......сигареты в этом же ряду............ Везет тому,у кого зависимостей нет........

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне понадобилось 4 часа,чтобы постепенно утихомирить свои нервные мыслевсплески по поводу взволновавшего меня события,нащупать внутренний баланс и переключиться постепенно на объективную( с моей точки зрения) возможность отстраниться от ситуации.
Если бы закурила,на все ушло бы больше времени,потому что примешалось бы еще и непонимание,зачем мне понадобились эти сигареты(пришлось бы за ними идти в магазин).
Слушая саму себя, происходящее внутри показательно.........
Но хватит ли в следующий раз.......

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
А в следующий раз попробуй сос нажать. :)
Оооооо! Понабегут аниматоры, будут предлагать кучу способов отвлечься, мотивировать мотивации, отговаривать и веселить :)
Забудешь про накат уже от стучания по клавишам, отвечая всем ;) :)

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо,Сережа!!! Умеешь ты поддержать)))):)

Как я думаю,и предыдущие бросания/начинания подтверждают,сигарету берешь автоматически,если происходит что-то не предвиденное. Рядом найдутся курильщики,которые на твой призыв: дайте закурить,обязательно вытащат сигарету.
А,если успел до кнопки добежать или хотя бы закрыл глаза и досчитал до......у кого как:10-100,то отказываешься или закуриваешь уже осознанно.
Уметь справляться вот именно с этим первым автоматическим,внедрившимся в мозг призывом, дорогого стоит.:smile_coffee:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо,Сережа!!! Умеешь ты поддержать)))):)

Как я думаю,и предыдущие бросания/начинания подтверждают,сигарету берешь автоматически,если происходит что-то не предвиденное. Рядом найдутся курильщики,которые на твой призыв: дайте закурить,обязательно вытащат сигарету.
А,если успел до кнопки добежать или хотя бы закрыл глаза и досчитал до......у кого как:10-100,то отказываешься или закуриваешь уже осознанно.
Уметь справляться вот именно с этим первым автоматическим,внедрившимся в мозг призывом, дорогого стоит.:smile_coffee:
Очень правильно думаешь! :)
Надо себе установку сделать на вот именно эти, закрыть глаза и досчитать до 10! :)

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Размещу у себя,для напоминания))))
Многие из нас слышали о Луизе Хей – пионере (и одном из основателей) техник самопомощи через позитивное мышление и систему правильных регулярно повторяемых установок (аффирмаций). У этой по-настоящему культовой персоны вышло 30 книг популярной психологии, в числе которых — «Ты можешь исцелить свою жизнь». Бестселлер был переведен на 30 языков мира, а тираж книги превысил 50 тысяч экземпляров.

Луиза Хей убеждена, что мы несем всю ответственность за события в своей жизни — как прекрасные, так и ужасные. Основная идея книги «Ты можешь исцелить свою жизнь» в том, что вселенной абсолютно все равно, хорошие мы или плохие. Вселенная – не судья и не критик, она принимает нас такими, какие мы есть, чтобы потом автоматически отражать наши убеждения.

Как сделать так, чтобы наши негативные переживания не сыграли с нами злую шутку? Как всегда оставаться на «правильной волне»? Просто помните, что:

1. Ваша сила – в ваших умах и руках. Не стоит искать ее вовне. Найдите лучше гармонию с самим собой.
  2. Все, что вы ретранслируете в мир, неизбежно возвращается назад.
  3. Прошлое не стоит многократно переживать. Его нужно уметь отпускать. Обязательно – с любовью и благодарностью.
  4. Пришла негативная установка – отнеситесь к ней спокойно, пожмите плечами и переключите внимание на что-то более интересное.
  5. Нужно уметь слушать свое тело. Оно постоянно общается с нами, шлет различные сигналы. Каждая клетка реагирует на мысли и слова. Если вы заболели – то попробуйте поискать причины в глубине себя: старые обиды, страхи, злость, неудовлетворенность. Избавляясь от них, вы сами не замечаете, как лечитесь.
  6. Любовь – это чудесно. Но помните известную цитату Оскара Уайльда «Отношения с собой – роман на всю жизнь». Поверьте, этим отношениям нужно уделять куда больше внимания, чем амурным переживаниям из-за кого-либо, ведь все они, по сути, преходящи. Любите себя и своего внутреннего ребенка, цените своего внутреннего взрослого.
  7. Не ждите, пока станете совершенным. Идеал – не цель, а стремление к ней. Любите себя таким, какой вы есть. Здесь и сейчас. Не откладывая.
  8. Пожалуйста, забудьте о самокритике. Наоборот старайтесь любить и принимать себя таким, какой вы есть. Возможно, вы не знали, но люди, которые не умеют испытывать любовь к себе, не только не умеют притягивать к себе положительные перемены, но и не умеют сопереживать другим.
  9. Наш мир – не бескрайняя пустыня. Здесь достаточно всего. И вселенная только ждет, чтобы вы познакомились с ее богатствами. Как только вы поверите, что здесь для вас достаточно всего – денег, возможностей, счастья, любви – вы получите это все и многое еще из того, о чем всегда мечтали.
  10. Люди, которые вас чем-то обидели или заставили страдать, сами страдают и заблудились в жизни. Помните об этом и не будьте слишком строги.
  11. Наши убеждения формируются еще в детстве. Потом мы идем по жизни и только воссоздаем ситуации, которые подошли бы нашему мировоззрению.
  12. Старайтесь вкладывать свою любовь во все, что вы делаете.
  13. Заниматься сравнением себя с другими – пустое и неблагодарное занятие. Это только мешает развиваться и быть счастливым.
  14. Если вас пугают перемены – представьте, что вы наводите порядок дома. Сначала одно, потом другое и вот уже везде чисто.
  15. Любые наши отношения с миром отражают наше восприятие себя. Если вы не любите себя и постоянно чувствуете вину – вселенная не замедлит подбросить вам поводов для огорчений и недовольства.
  16. Что значит любить себя? Это значит праздновать сам факт своего присутствия на этой земле. Когда вы благодарны себе только за то, что вы есть, этого достаточно, чтобы и мир любил вас.
  17. Все, что должно произойти, обязательно случится. В нужное время. В нужном месте. С нужными людьми.
  18. Прошлое ушло насовсем. Смиритесь с этим фактом. Единственное, что вы можете сделать – изменить свои мысли о нем. Кстати, очень глупо корить себя за то, что вы кого-то обидели или кто-то задел вас давным-давно.
  19. Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему. Дорога к ней всегда лежит через прощение. Прощение избавляет от обиды и вины.
  20. Любовь не бывает вне человека. Она живет внутри него. Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.
  21. Если видеть в проблеме возможность меняться, а в кризисе – потенциал для роста, то вы никогда не будете застигнуты обстоятельствами врасплох.
  22. Вы не измените другого человека, пока не изменитесь сами.
  23. Примите в себе то, что раньше отвергали. Примите то, что кажется глупым и смешным. Перестаньте стыдиться и комплексовать.
  24. Вместе с любовью к себе культивируйте самоуважение.
  25. Что такое любовь к себе? Это определить цель жизни и найти себе дело по душе.
  26. Не стоит пытаться исправить проблему. Лучше изменить свои мысли. И проблема удивительным образом исправит сама себя.

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стихотворение какое замечательное попалось,сохраню.....

И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок,
и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных,
и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место,
не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно.

И время – будет. Однажды просто случится нашим – бери и веруй.
Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли,
привычной силы, что заставляет крутиться глобус.

А жить не так уж невыносимо.
Сложнее –выжить, но ты попробуй.

Ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй,
где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь,
где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом,
и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом.

И ты начнешь находить простые, святые радости –
в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы…
и однажды ты наконец забудешь.

Мы все проходим свои мытарства – и очищаемся свежим воском.
Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды,
держи оставшихся –к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру.

Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом.
И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом,
как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.

Кот Басё ( Светлана Лаврентьева)
http://s016.virus.ru/i334/1609/df/bd55a7d56ada.jpg http://i042.virus.ru/1609/58/412a5d2d68c8.jpg
Датский художник André Lundquist (b.1972)

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оля, я немного загрустил.
Но ты не кури, потому что плохо!
Не дождетесь))))
Я бы раньше на 2 года бросила,да доктор не разрешал)))))
А сейчас я не знаю,что может меня снова бросить в эту вонючую пропасть))))

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как-то захотелось написать,что мотивирует меня не возвращаться к старому)

Сначала разложила свою сегодняшнюю жизнь на плюсы и минусы
Как в песне: "Меня не любят - это минус,но и не гонят - это плюс")))

Какие плюсы,сначала надо зарядиться хорошим: у меня есть крыша над головой,дом и дача,я не голодаю,есть компьютер,инет,вполне приличная одежда,обувь,большой шкаф пряжи и другой всячины для рукоделия,почти нет обязательств,родители живы и здоровы в соответствии с их возрастом,дети - самостоятельные,образованные,с жильем,надеюсь,с мозгами,внуки устроены по их желаниям, не болею сильно,хожу,вижу,слышу,чувствую.

Минусы: почти ни с кем в реальности не общаюсь, с родителями,детьми,внуками мало,постольку поскольку. Вроде бы не очень-то и хочется,но вечерами скучаю)))).Не работаю. Упал доход. Пропала возможность путешествовать и отдыхать на море, наслаждаться шоппингом,ходить в театр,покупать любимые книги,дарить другим подарки.

Теперь о сигарете,чем она смогла бы мне помочь в том,что я считаю минусом и превратить это в плюс.
Общение - наоборот еще будет меньше,потому что сил доехать к кому-то будет меньше. К себе пригласить в вонючую квартиру.......только этого не хватало)
Работы мне сигарета не принесет.
Доход мой она не увеличит.
Вот в чем может быть ее прелесть?
Чисто невротическое)))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу