Грусть, печаль меня съедает..
Снова накатывает.
Обычно не пишу в такие моменты, потому что хочется сразу уйти от грустных мыслей. Соприкасаться с тем, что болит, не всегда есть ресурс.
Да и быть откровенной со всеми - не всегда лучшая идея, как показывает мой опыт. Благо, что так не у всех, и бывает полезно почитать переживания другого.
Тяга к сигаретам появляется в определённые моменты, у каждого они свои, может быть и несколько эмоциональных триггеров. Захотелось даже исследование какое-либо научное почитать на эту тему. Интересно, что психику человека можно исследовать только по поведению, нельзя её замерить и понять, нельзя её рассказать - так получается, что другого мы никогда не сможем осознать в полной мере. Одни интерпретации субъективно личного образа мышления, что сподвигает людей на срыв, мысли- которые даже могут не иметь отношения на самом деле к процессам психики. Даже идея возникла взять эту тему для магистерской.
Есть у меня мысли, что я ближе к моменту срыва тогда, когда чувствую какую-то невыносимую грусть и тоску от того, что продолжаю жить с тем, что мне не нравится.. от того, что я продолжаю мириться с поведением, которое идёт в разрез с моими ценностями - не надо здесь думать об абъюзе только, дело совсем не в этом.
Просто однажды вы со своим когда-то близким человеком становитесь совершенно разными людьми, и каждый теплит надежду, что всё наладится, но непонимание друг друга имеет тенденцию снежного кома, а взаимное недовольство не девается уже никуда, хоть и спрятано в углу «под ковром».
И сегодня снова хочется курить, потому что грустно и решения нет.. решение - чего-то ждать… безнадёжность в такие моменты накрывает с головой.. потому что кажется, что ждать уже нечего…
П.с. Срываться не стану, мне очень сложно даётся каждая новая попытка свободы. Просто сегодня тот день, когда можно немного устать