Если родители пьянствовали, я тоже буду?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.561
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Если мой отец злоупотреблял алкоголем будет ли у меня такая же зависимость.jpg

Вопрос социума и преемственности поколений. Если родители пили и были алкоголиками, ребенок тоже будет пить? Велика ли вероятность такого исхода?

Если никто ребёнка не поддержит, велика вероятность. Мой сосед, 87 года рождения, выглядит на все 50. Насмотрелся на папашу. Да это и не новость.

Видел много таких примеров, но бывают и обратные, причем дети потом совсем не переносят алкоголь и вообще считают такое поведение неприемлемым.

Очень-очень редко бывает "от противного". Но чаще ребенок воспринимает неконтролируемые возлияния как норму жизни.

Все зависит от взрослого "ребенка"...Умный-пить не будет, а если не повезло, то вероятность большая.

Слишком мала статистическая выборка, что бы делать выводы. О.к. мы это понимаем, вопрос - как узнать ответ на заданный вопрос?
Не знаю ) это ты у нас ходячая энциклопедия )

Все от самого человека зависит. Знаю некоторых людей, кто вырос абсолютными трезвенниками, насмотревшись с детства на родителей, любивших выпить по поводу и без. Если человек не хочет пить, его не заставить,и наоборот, если он желает выпивать, то никакие кодирования его от этого не удержат.
Вообще, в жизни есть множество намного более интересных вещей, чем тупо нажираться алкоголем.

Если не алкоголь, все равно какая нибудь зависимость, иди даже созависимость пробиваться начнёт. Пример родителей очень силён.

У меня родители пили, у брата тоже такая проблема. Я наоборот алкоголь не переношу, не могу много выпить. Так как в детстве пришлось тяжело, сделала всё, чтобы мои дети не в чем не нуждались. Созависимость есть: терпеть не могу алкашей. Большая вероятность, что ребёнок алкоголиков, тоже начнёт пить, всё зависит от человека.

Посмотреть вложение 657384

Вопрос социума и преемственности поколений. Если родители пили и были алкоголиками, ребенок тоже будет пить? Велика ли вероятность такого исхода?
Мои родители-алкоголики.Папа умер от этого дела,мать перенесла токсическое отрааление(состояние,как после инсульта)...я здесь..не пью

У меня родители пили, у брата тоже такая проблема. Я наоборот алкоголь не переношу, не могу много выпить. Так как в детстве пришлось тяжело, сделала всё, чтобы мои дети не в чем не нуждались. Созависимость есть: терпеть не могу алкашей. Большая вероятность, что ребёнок алкоголиков, тоже начнёт пить, всё зависит от человека.
Поддерживаю полностью..тоже для детей делаю все

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу