Есть ли алкоголь плохой и хороший? Или алкоголь по определению яд?

• Автор темы Автор темы smurfik
  • Дата начала Дата начала

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Вот курить бросила и знаю, что нет плохого и хорошего табака, нет и "всего одной сигаретки". Ибо на своей шкуре поняла, что табак - сильный наркотик, мгновенно поражающий жертву.
А вот с алко еще не определилась никак. Не пью, оказывается, совершенно спокойно, никакой ломки,как при отказе от сигарет не было и нет. Но когда бывает круто, оч. тянет сходить за коньячком по старой памяти. Потом вспоминаю, КАК хреново будет наутро и не иду. А вот бокал хорошего вина хочется себе позволять изредка. Ведь статистика за и врачи типа...советуют. И потом...изредка - это как часто?
Многие питейщики в конце концов переходят на самостоятельную варку самогона,считая именно его самым безвредным и чистым продуктом. Вот так у меня с мужем сестры - варит, пьет, но пьяным я его никогда в жизни не видела. Признает, что алкоголик,что не может без этого и бросать не собирается, т.к. считает, что не злостно заливает в себя.

Я тоже. В этом ролике тонкий подтекст.

А что вам подсказывает душа?

Если есть сомнения - что-то значит не то..

Скорее всего яд, но информацию по этой теме я не собирал, потому что у меня нет проблемы вообще с этим
Но, пишут, что периодическое употребление малых доз по праздникам организм не сильно замечает :)

Вот курить бросила и знаю, что нет плохого и хорошего табака, нет и "всего одной сигаретки". Ибо на своей шкуре поняла, что табак - сильный наркотик, мгновенно поражающий жертву.
А вот с алко еще не определилась никак. Не пью, оказывается, совершенно спокойно, никакой ломки,как при отказе от сигарет не было и нет. Но когда бывает круто, оч. тянет сходить за коньячком по старой памяти. Потом вспоминаю, КАК хреново будет наутро и не иду. А вот бокал хорошего вина хочется себе позволять изредка. Ведь статистика за и врачи типа...советуют. И потом...изредка - это как часто?
Многие питейщики в конце концов переходят на самостоятельную варку самогона,считая именно его самым безвредным и чистым продуктом. Вот так у меня с мужем сестры - варит, пьет, но пьяным я его никогда в жизни не видела. Признает, что алкоголик,что не может без этого и бросать не собирается, т.к. считает, что не злостно заливает в себя.
мне кажется или это всё написано потому, что надо что-то написать?
Stickers-Spotty38

Алкоголь яд для алкоголиков... и дешёвые напитки тоже яд!!! а бутылочка винца за 150 евриков это лекарство для души и тела !!! да и коньячок для дезинфекции не помешает и пивасик для смирения с адской реальностью нашей жизни, джин тоник чтоб комары не кусались и вискаря для смелости да и шампанского перед сексом :)

Да. помню...смешно. Но я серьезно. Надо решать пить или не пить...быть или не...
Зачем? Почему надо? Мне кажется со словом надо точно решать не надо если конечно ты не алкоголик

Мне кажется просто есть люди, которые умеют контролировать как себя, так и количество выпитого, а есть которые не умеют. К моему глубокому сожалению и скрепя сердце, я вынужден был признать, что отношусь ко второй категории :(

мне кажется или это всё написано потому, что надо что-то написать?
Stickers-Spotty38
Да нет же! Наболело....себя прям жалко до слез...как у Жванецкого..."не пьют, не курят, не едят ничего соленого, сладкого, вкусного." Себя какой-то машиной чувствуешь...а где свобода?
Ну низзя же прям вот так махом порушить все прошлые привычки... психика протестует, крутит меня, то в эйфорию кидает, то в депру. Тело то согласно, ему хорошо...а ..вот именно, как быть с душой? На поминках друга тоже...водичку пить?! На Новый Год - квас? Фигня какая-то... Меня выперли из стодневки по непитью за новогодний бокал шампусика. Глупо. Не надо хор. идею доводить до маразма. Все индивидуально. Алкашам бросающим важно ни грама спиртного, я к ним не отношусь.

Да-да есть такое контроль места времени и количества, если хотя бы по одному пункту есть проблема стоит задуматься

Меня выперли из стодневки по непитью за новогодний бокал шампусика. Глупо. Не надо хор. идею доводить до маразма. Все индивидуально. Алкашам бросающим важно ни грама спиртного, я к ним не отношусь.
А я, помнится, предупреждал:rolleyes:
Я в алкашку не хожу. Жизнь у меня не сахар иногда надо вмазать, чтобы не свихнуться. Пить не тянет, заняться есть чем. Употреблять алкоголь пару раз в месяц в малом количестве считаю нормальным.
то в эйфорию кидает, то в депру
помедитируй
Stickers-Spotty32

Лена ну что ты в самом деле кто заставляет та если алкоголь вызывает проблем со здоровьем как у меня или не можешь остановиться, тогда да...
А так что мучить себя есть медицинский факт пить раз в месяц - редко, раз в неделю часто, остальное индивидуально...
Будет желание души отказаться откажешься совсем, а так скрипя зубами через силу ЗАЧЕМ?

Лена ну что ты в самом деле кто заставляет та если алкоголь вызывает проблем со здоровьем как у меня или не можешь остановиться, тогда да...
А так что мучить себя есть медицинский факт пить раз в месяц - редко, раз в неделю часто, остальное индивидуально...
Будет желание души отказаться откажешься совсем, а так скрипя зубами через силу ЗАЧЕМ?[/QUOTE

Да....это все от одиночества, наверное...слово не с кем молвить. Вот и копится все внутри. Но я рада, что пошла в непиейную стодневку.....в связи с кошмаром мой жизни, периодами хорошо выпивала, а теперь вот проверила - зависимости нет. Бросила легко, хоть последнее время пристрастилась.
Так что я себя проверила. Теперь знаю, что не сопьюсь никогда. Но той легкости, которую дает алкоголь порой не хватает. Безнадега у меня кругом по жизни...
А так ты прав - вот бросить курить прям оочень захотелось,т.к. знала, что это стало большой проблемой, а с выпивкой все -так иначе у меня.
Но медики то правду говорят,что в мини дозах полезно? Или врут? Эй,химики есть у нас?

Для меня любой алкоголь однозначно яд, так как тормозов нет вообще и пила пока на ногах держалась. Так что лично у меня вариантов немного: либо я не пью вообще совсем нисколько и никогда, либо рано или поздно алкоголь меня убьет. Я выбираю отказаться от него вообще.

А вот с алко еще не определилась никак.
Алкоголь это яд, однозначно. Нет ни одного органа в организме, на который алкоголь (в любых дозах) не оказывал бы разрушающего действия. Посмотри информацию здесь
http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , надеюсь она тебе поможет сделать правильный выбор...

Почему то слова моего поста вставились в цитату...повторюсь:
Да....это все от одиночества, наверное...слово не с кем молвить. Вот и копится все внутри. Но я рада, что пошла в непиейную стодневку.....в связи с кошмаром мой жизни, периодами хорошо выпивала, а теперь вот проверила - зависимости нет. Бросила легко, хоть последнее время пристрастилась.
Так что я себя проверила. Теперь знаю, что не сопьюсь никогда. Но той легкости, которую дает алкоголь порой не хватает. Безнадега у меня кругом по жизни...
А так ты прав - вот бросить курить прям оочень захотелось,т.к. знала, что это стало большой проблемой, а с выпивкой все -так иначе у меня.
Но медики то правду говорят,что в мини дозах полезно? Или врут? Эй,химики есть у нас?

Почему то слова моего поста вставились в цитату...повторюсь:
Такое ощущение что индульгенцию хочешь получить) если в стодневке вряд ли срыв тебе нужен... Алкоголь точно не лечит и не спасает от одиночества, с такими мотивами лучше не пить, алкоголь как приправа может быть хорош в теплой компании, в ограниченном объеме...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу