Есть ли алкоголь плохой и хороший? Или алкоголь по определению яд?

• Автор темы Автор темы smurfik
  • Дата начала Дата начала
Неделю назад, начитавшись про дофамины, я решила полностью отказаться от алкоголя, чтобы эмоциональный фон был ровный:) Я и так выпивала не часто в последние годы - раз в 1, 2 или 3 месяца по случаю. В понедельник звонит подруга: я одна в свой день рождения оказалась, хоть ты зайди, у меня вино хорошее. Сначала отказалась, потом думаю - на фига? теперь что, совсем не общаться или всех под себя подстраивать? Вобщем, алкоголь - это часть жизни, если им не злоупотреблять и если здоровье позволяет. Пока я так думаю:)

честно , я считаю либо пить либо не пить,организизмы у всех разные кому то литряк пофигу , а кому то от ста грамм ..., я ровно год не пью ,и отвык совсем уже ,мне этого н надо, а если как выпивал раньше (один день в неделю посвящал себя этому т"таинству") мне о.5 было нормально чтоб к обеду сесть за руль 0,7+ уже был перебор и за руль я не садился, в малых количствах не п ил не разу,даже пиво брал 4-5 полтарашек, но всё это в прошлом ,сейчас только китайские настоящие чаи!!!!!!!!!!!
реально после года нюхаю бутылку и думаю как же раньше всё это в себя вливал, лучше не пить совсем ,
а полезен небольшой спорт для организма и овощи

Последнее редактирование:
Да нет же! Наболело....себя прям жалко до слез...как у Жванецкого..."не пьют, не курят, не едят ничего соленого, сладкого, вкусного." Себя какой-то машиной чувствуешь...а где свобода?
Ну низзя же прям вот так махом порушить все прошлые привычки... психика протестует, крутит меня, то в эйфорию кидает, то в депру. Тело то согласно, ему хорошо...а ..вот именно, как быть с душой? На поминках друга тоже...водичку пить?! На Новый Год - квас? Фигня какая-то... Меня выперли из стодневки по непитью за новогодний бокал шампусика. Глупо. Не надо хор. идею доводить до маразма. Все индивидуально. Алкашам бросающим важно ни грама спиртного, я к ним не отношусь.
Никто до маразма ничего не доводит. В правилах стодневки сказано что употреблять в течение ста дней алкоголь нельзя. Ты с этими правилами согласилась, не так ли. Скажи а какой смысл в стодневках если бокальчик на Новый год, на Днюху опять же, день Валентина ну и 23 февраля, а 8 марта сам бог велел. О какой индивидуальности речь. Если ты хочешь употреблять употребляй без стодневки.

Последнее редактирование модератором:
Никто до маразма ничего не доводит. В правилах стодневки указано что употреблять в течение ста дней алкоголь нельзя. Ты с этими правилами согласилась, не так ли. Скажи а какой смысл в стодневках если бокальчик на Новый год, на Днюху опять же, день Валентина ну и 23 февраля, а 8 марта сам бог велел. О какой индивидуальности речь. Если ты хочешь употреблять употребляй без стодневки.
Круто и глупо. В любой стодневке есть варианты отступления для те,кто нарушил, штрафы там, выжидательная тактика и это мудро, а тут, как в тюряге. Сразу стреляют. Одно дело алкаш сорвался и ушел в запой, другое - бокал в праздник. Ну...правила тоже не Боги выдумывают...

Круто и глупо. В любой стодневке есть варианты отступления для те,кто нарушил, штрафы там, выжидательная тактика и это мудро, а тут, как в тюряге. Сразу стреляют. Одно дело алкаш сорвался и ушел в запой, другое - бокал в праздник. Ну...правила тоже не Боги выдумывают...
Глупо что? Объясни. Что ты выпила и тебя вывели из стодневки, в которой нельзя употреблять алкоголь?

Яд, в любых количествах, доказано клиническими исследованиями в начале 20 века :smoking:

Глупо что? Объясни. Что ты выпила и тебя вывели из стодневки, в которой нельзя употреблять алкоголь?
Должно оставлять человеку право на ошибку или на выбор. В других стодневках нормальные правила.
Впрочем, я тему не для критики открывала. Ни к кому претензий не предъявляю, все ОК.
Просто решаю для себя как с сигаретами - табак мне нельзя ни одной сигареты, так как жизнь показала, что вскоре я плотно закуриваю снова, а вот после бокала шампанского на Новый Год спокойно не пью и по сей день. Т.е. иногда да, могу позволить себе легкий алкоголь хорошего качества.

Мне кажется просто есть люди, которые умеют контролировать как себя, так и количество выпитого, а есть которые не умеют. К моему глубокому сожалению и скрепя сердце, я вынужден был признать, что отношусь ко второй категории :(
Я тоже из "второй серии", поэтому принято решение не пить совсем

Для меня любой алкоголь однозначно яд, так как тормозов нет вообще и пила пока на ногах держалась. Так что лично у меня вариантов немного: либо я не пью вообще совсем нисколько и никогда, либо рано или поздно алкоголь меня убьет. Я выбираю отказаться от него вообще.
И я того же мнения :)

Почему то слова моего поста вставились в цитату...повторюсь:
Да....это все от одиночества, наверное...слово не с кем молвить. Вот и копится все внутри. Но я рада, что пошла в непиейную стодневку.....в связи с кошмаром мой жизни, периодами хорошо выпивала, а теперь вот проверила - зависимости нет. Бросила легко, хоть последнее время пристрастилась.
Так что я себя проверила. Теперь знаю, что не сопьюсь никогда. Но той легкости, которую дает алкоголь порой не хватает. Безнадега у меня кругом по жизни...
А так ты прав - вот бросить курить прям оочень захотелось,т.к. знала, что это стало большой проблемой, а с выпивкой все -так иначе у меня.
Но медики то правду говорят,что в мини дозах полезно? Или врут? Эй,химики есть у нас?
Я перечитала тонну литературы об алкоголе и алкоголизме, переписывал ась с алкоголиками которые смогли остановиться и не пьют уже 10-13 лет , вывод сделала что я в группе риска , и ты тоже если могла пить длительные периоды , так что надо быть начеку , я для себя приняла решение не пить совсем . Ну может между стодневками 1-2 дня

Надо решать пить или не пить...быть или не...
вообще не понимаю таких людей как ты....у тебя проблем нет? чё ты заморачиваешься? у истинных алкоголиков вопрос ставится быть или не быть, жизнь или смерть. Если у тебя не так, да хоть упейся.

Меня поражает другое: почему люди ориентируются не на свои личные ощущения, опыт и тд, а доверяют СВОЮ жизнь мнению окружающих, пусть иногда авторитетному и весомому, но всё же... Это ваша жизнь и ваши "шалости". А теперь на конкретном примере: долгое время ругался с окружающими, спорил, пытался убедить их и самого себя в том, что иногда покуривать/выпивать не вредно, потом наоборот- убеждал, что вредно. Причём так яро и самозабвенно, что сам себя умудрился запутать. Попутно читал "умные" статьи именитых профессоров, смотрел видео, слушал аудио, сам много и долго думал, анализировал, взвешивал за и против и только к одному пришёл: да делай ты что хочешь, только один вопрос себе задай и ответь на него честно- "Самому то как, нормально, в кайф?" А там уже в зависимости от ответа. Иначе ведь не жизнь, а каторга, если постоянно себе на горло наступать.
з.ы.Прошу прощения, если мой пост выглядит излишне агрессивным или даже враждебным, уверяю Вас, это не так)

Меня поражает другое: почему люди ориентируются не на свои личные ощущения, опыт и тд, а доверяют СВОЮ жизнь мнению окружающих, пусть иногда авторитетному и весомому, но всё же... Это ваша жизнь и ваши "шалости". А теперь на конкретном примере: долгое время ругался с окружающими, спорил, пытался убедить их и самого себя в том, что иногда покуривать/выпивать не вредно, потом наоборот- убеждал, что вредно. Причём так яро и самозабвенно, что сам себя умудрился запутать. Попутно читал "умные" статьи именитых профессоров, смотрел видео, слушал аудио, сам много и долго думал, анализировал, взвешивал за и против и только к одному пришёл: да делай ты что хочешь, только один вопрос себе задай и ответь на него честно- "Самому то как, нормально, в кайф?" А там уже в зависимости от ответа. Иначе ведь не жизнь, а каторга, если постоянно себе на горло наступать.
з.ы.Прошу прощения, если мой пост выглядит излишне агрессивным или даже враждебным, уверяю Вас, это не так)
Золотые слова.

Да нет же! Наболело....себя прям жалко до слез...как у Жванецкого..."не пьют, не курят, не едят ничего соленого, сладкого, вкусного." Себя какой-то машиной чувствуешь...а где свобода?
Ну низзя же прям вот так махом порушить все прошлые привычки... психика протестует, крутит меня, то в эйфорию кидает, то в депру. Тело то согласно, ему хорошо...а ..вот именно, как быть с душой? На поминках друга тоже...водичку пить?! На Новый Год - квас? Фигня какая-то... Меня выперли из стодневки по непитью за новогодний бокал шампусика. Глупо. Не надо хор. идею доводить до маразма. Все индивидуально. Алкашам бросающим важно ни грама спиртного, я к ним не отношусь.
Что значит выперли? Таковы правила стодневки - полный отказ. Валерьяка, спиртовой раствор - допускается только при наличии рецепта...:rofl: Представляю физиономию врача, если у него попросить рецепт на валерьянку!
Из нашей стодневки двое ушли - похороны и день рождения.
Что касается Вашего вопроса, то все есть яд и все есть лекарство, зависит от дозы.
Тот же змеиный яд - яд по определению. Смертельный... А на его основе изготавливают лекарства.
То же с алкоголем.

Токсичные вещества
Кардиотоксическое действие – нарушения ритма и проводимости сердца, токсическая дистрофия миокарда ---Сердечные гликозиды, циклические антидепрессанты, соли калия, никотин, хинин, пахикарпин

Нейротоксическое действие при отравлении – нарушение психической активности, токсическая кома, токсические гиперкинезы и параличи ---Алкоголь и его суррогаты, бензол, производные изониазида, психотропные средства (антидепрессанты, барбитураты, наркотические анальгетики, транквилизаторы), амидопирин, атропин, , фосфорорганические соединения

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу