Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Вот так вот, не знаю, кто нормы в этом деле устанавливает и что бы сказал по поводу меня дохтур)))

Наверное, большинство людей в наших краях (Украина, Россия, Беларусь точно) с похожими диагнозами вышло бы от дохтура ))) Описываешь, как по мне, стандартную ситуацию для многих. А на сколько это плохо, каждый решает сам (в основном, опять же :)), многим это не мешает всю жизнь и тем более не обязательно все становятся на путь деградации - пьют практически все, а "настоящими" алкоголиками становятся, думаю, меньше половины ... Ну это я так, мысли ... статистики не знаю.

меня всегда пугали люди идеальные, вот если я совсем откажусь от алкоголя, у меня не будет никаких пороков. А как же без них жить-то? Скушнааа

Ну да, вообще задрот какой-то получится :rofl: :rofl:

Tata 236, а детки у тебя есть??

многим это не мешает всю жизнь

С возрастом это пристрастие отражается на всех, но считается, что это старость виновата, ближе к 50 начинаются проблемы с нервами.

Наверное, большинство людей в наших краях (Украина, Россия, Беларусь точно) с похожими диагнозами вышло бы от дохтура ))) Описываешь, как по мне, стандартную ситуацию для многих. А на сколько это плохо, каждый решает сам (в основном, опять же :)), многим это не мешает всю жизнь и тем более не обязательно все становятся на путь деградации - пьют практически все, а "настоящими" алкоголиками становятся, думаю, меньше половины ... Ну это я так, мысли ... статистики не знаю.
Да, ятоже так думаю. Да и не только Россия с Украиной, посмотрю я так на немцев, англичан-бухают похлеще наших. А у европейцев не зазарно выпивать в обед каждый божий день или дома в гордом одиночестве. У нас тут безаппеляционно клеймо "алкаш" повесят. В общем, как-то все неоднозначненько.

посмотрю я так на немцев, англичан-бухают похлеще наших. А у европейцев не зазарно выпивать в обед каждый божий день или дома в гордом одиночестве. У нас тут безаппеляционно клеймо "алкаш" повесят.
А он не алкаш? Так?

Tata 236, а детки у тебя есть??
Нэту. Н вот я думаю, что в изменившейся жизненной ситуации изменилос бы и отношение к алкоголю, точнее к его количеству само собой и это е было бы проблемой, просто так было бы нужно. Хотя... припоминаю такой момент. Когда стали жить вместе с мушшиной (ну типа муш и жена) и риск стать родителями многократно возрос (это при наличии взаимного желания), этот момент совпал с тем, что мы оба не работали в традиционном понимании, т. е. сидели дома и вынашивали планы по совместной работе, и при этом как-то уж слишком часто совместно дегустировали разные вкусные напитки. С одной стороны, я находила нам оправдания, что вроде можно ж чуток кутнуть, а сдругой какой-то червь сомнения меня точил, что сие не есть хорошо, тем более, а если дитяте получится. На дальнейшее развитие событий смотреть не пришлось, ибо случилось то, что парень был вынужден покинуть страну для решения финансовых проблем в связи с банковским кризисом в одной из европейских стран. Ну это уже отдельная история)

а как иначе, если алкоголь по классификации ПАВ - сильнейший депрессант?

У меня друг выпивает крайне редко, раз в недельку там пивка, а-то и меньше и не больше "положенных безвредных" поллитра. И это, именно усугубляющаяся неспособность расслабляться самостоятельно. А всякие алкоголики, особенно если бросают из-за последствий несовместимых с жизнью, даже когда проходит 10 лет и больше, обречены на проблемы с психикой.

В общем, как-то все неоднозначненько.

Ну это если только переживать о том, алкаш ты или не алкаш. А если о самом диагнозе и не думать вовсе, а самой для себя просто решить - надо тебе оно или не надо. Уверенна, что здоровья, памяти и т.д. алко не добавляет ... Расслабляет? Если и да, то только за счет здоровья, мозгов ... Раз уж на то пошло, то и за счет молодости, красоты ... Как и сигареты, в общем. Короче надо знать врага в лицо, а потом уже и думать над приоритетами ... Ну это для культурнопьющих ;)

ага..."культуропитейщики". Культура употребления яда на высоком уровне
Ну и это вопрос спорный. У меня знакомый есть, непьющий/некурящий (точнее строго по праздникам и по чуть-чуть), у него в 45 годиков инфаркт случился. Кардиолог, когда узнал, что парень трезвенник, сказал, что лучше бы он пил по чуть-чуть, но регуляно. И у онкобольных вон коньячек приветствуется...А уж у ентих иноземцев вообще хваленая средиземноморская диета с ежедневными вливаниями сухонького...

что мы оба не работали в традиционном понимании, т. е. сидели дома и вынашивали планы по совместной работе, и при этом как-то уж слишком часто совместно дегустировали разные вкусные напитки. С одной стороны, я находила нам оправдания, что вроде можно ж чуток кутнуть, а сдругой какой-то червь сомнения меня точил, что сие не есть хорошо, тем более, а если дитяте получится.

Вот вот, похожее было и у меня. Как-то плохо я оценивала ситуацию - ну типа все курят и пьют и ниче - беременеют, перестают употреблять, рожают норм деток. Сейчас я оглядываюсь назад и прихожу в ужас, как я могла ... Ладно бы мне было двадцать лет и я в глубине души мечтала "а вдруг пронесет", так нет - взрослая тетка, которая очень хочет детей и такое легкомыслие! Мне стало очень стыдно, что я так расстраиваюсь по поводу того, что не имею деток, на самом деле не прилагая никаких усилий к тому, чтобы это право "заслужить" ...

Я худею, дорогие товарищи
У меня знакомый есть, непьющий/некурящий (точнее строго по праздникам и по чуть-чуть), у него в 45 годиков инфаркт случился.
ни о чем это не говорит
Кардиолог, когда узнал, что парень трезвенник, сказал, что лучше бы он пил по чуть-чуть, но регуляно.
пусть продает диплом и идет торговать трусами
И у онкобольных вон коньячек приветствуется..
алкоголь обладает тератогенным действием, способствует росту опухолей и метастазированию. Учите матчасть

Реакции: Olik
Я худею, дорогие товарищи

ни о чем это не говорит

пусть продает диплом и идет торговать трусами

алкоголь обладает тератогенным действием, способствует росту опухолей и метастазированию. Учите матчасть
А про иноземцев ты сказала ранее, что все они олкаши)) Прально?))

Вот вот, похожее было и у меня. Как-то плохо я оценивала ситуацию - ну типа все курят и пьют и ниче - беременеют, перестают употреблять, рожают норм деток. Сейчас я оглядываюсь назад и прихожу в ужас, как я могла ... Ладно бы мне было двадцать лет и я в глубине души мечтала "а вдруг пронесет", так нет - взрослая тетка, которая очень хочет детей и такое легкомыслие! Мне стало очень стыдно, что я так расстраиваюсь по поводу того, что не имею деток, на самом деле не прилагая никаких усилий к тому, чтобы это право "заслужить" ...
эээ, ну это ты брось) А то у ас все имещие деток их "заслужили") Но, конечно, ты права по поводу безалаберного и безответственного отношения к своему здоровью и здоровью будущих детей. В общем, наверное, вывод один можно сделать, что все хорошо в меру.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу