Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Сие есть тайна великая, но поговаривают, что дело в алкогольдегидрогеназе (это фигня, которая вырабатывается печенью и расщепляет алкоголь на относительно безопасные составляющие)
Ага, слыхали. Мне мушчино говорил всегда, что у меня с этим ферментом все более, чем ОК, когда удивлялся, что я могу с наравне с мужиками и не пьянеть. А оно-химик.

жаль, что не медик)))
Кацца, среди медиков олкоголиков более чем))) Меня пока больше психическое волнует, нежели физическое. На качестве жизни сказывается и волю парализует.

Я вот еще подумала, а может ли алкоголик, ну чего уж далеко ходить, например, бросать курить? В моем представлении должна наблюдаться деградация по полной:unsure: Или нет?

Я вот еще подумала, а может ли алкоголик, ну чего уж далеко ходить, например, бросать курить? В моем представлении должна наблюдаться деградация по полной:unsure: Или нет?
ну я так сделала. На второй поздней стадии.
Кстати, вот инфа о стадиях http://www.alcoholism.ru/alcstage.htm

ну я так сделала. На второй поздней стадии.
Кстати, вот инфа о стадиях http://www.alcoholism.ru/alcstage.htm
Между пьяницей и алкоголиком нет никакой принципиальной разницы, любой пьяница, без сомнения, является алкоголиком. Термином “бытовое пьянство” мы даем скорее социальную, нежели медицинскую оценку человеку. Совершенно справедливо диагноз “бытовое пьянство” был исключен из современной международной классификации болезней десятого пересмотра. Пьяниц в природе больше нет, остались только алкоголики. Термин “алкоголизм” теперь постепенно вытесняется более щадящим и благозвучным словом “зависимость”. Это плохая новость.
Хорошая-обнаружила у себя лишь часть симптомов первой стадии: В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. Появляются амнезии. Это еще непрофессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает" Или и эта новость не очень хороша?

Или и эта новость не очень хороша?
От тебя зависит, какая она. Оценить себя и принять здравое решение). Но
вряд ли захочу?
На первой стадии человеку не только здоровье позволяет пить, но и проблемы с алкоголем еще не настолько очевидны

На качестве жизни сказывается и волю парализует.
?
Ну если конкретно про меня, почему я вообще озаботилась этой темой... После употребления алкоголя, в любой дозе и любой крепости самоконтроль снижается. Для меня он, например, важен в плане питания. Выпил-жрешь, как лось. А потом очень трудно взять себя в руки потому что есть чувство сожаления, и, кажется, что все твои старания пошли псу под хвост. Тут от расстройства пропускаешь занятия в фитнесе и вместо этого опять жрешь. Ну и единожды дав себе поблажку, очень трудно взять себя в руки и на это нужно какое-то время. Ну и, наверное, какие-то другие дезорганизующие моменты появляются....Можешь запросто не сделать то. что должно было, просто какой-то бардель в башке. Не знаю, понятно ли... Ну как-то так....

После употребления алкоголя, в любой дозе и любой крепости самоконтроль снижается. Для меня он, например, важен в плане питания. Выпил-жрешь, как лось. А потом очень трудно взять себя в руки потому что есть чувство сожаления, и, кажется, что все твои старания пошли псу под хвост. Тут от расстройства пропускаешь занятия в фитнесе и вместо этого опять жрешь. Ну и единожды дав себе поблажку, очень трудно взять себя в руки и на это нужно какое-то время.

Ну от алко воля, контроль и вправду снижается ... Вот не знаю, где вычитала, но для меня после трех месяцев непития/некурения открылась истина: употребление всего этого грубо вмешивается в наш организм, нарушая естественные процессы, которые, в моем понимании, отвечают и за некую целосность человека, гармонию существования и бла-бла (сорри, что красивых фраз не получилось ... сама плохо понимаю, о каких процессах пишу, но точно знаю, что хочу отныне ощущать радость бытия первоначальную, естественную, а не передаваемую деформированными, так сказать, чувствами восприятия ... а может это как-то и на некую ауру человека распространяется, вот уж не знаю).

Вот у меня лично по окончанию трех месяцев пришло все это, чему я очень рада. Надеюсь, дальше - только лучше ))

P.S. Признаться честно, вчера на ДР был момент, когда захотелось (или просто подумалось, вспомнилось ?) ну как раньше отключить мозг простым способом, да покурить сверху ... Минутная слабость, все быстро прошло.

Ну от алко воля, контроль и вправду снижается ... Вот не знаю, где вычитала, но для меня после трех месяцев непития/некурения открылась истина: употребление всего этого грубо вмешивается в наш организм, нарушая естественные процессы, которые, в моем понимании, отвечают и за некую целосность человека, гармонию существования и бла-бла (сорри, что красивых фраз не получилось ... сама плохо понимаю, о каких процессах пишу, но точно знаю, что хочу отныне ощущать радость бытия первоначальную, естественную, а не передаваемую деформированными, так сказать, чувствами восприятия ... а может это как-то и на некую ауру человека распространяется, вот уж не знаю).

Вот у меня лично по окончанию трех месяцев пришло все это, чему я очень рада. Надеюсь, дальше - только лучше ))

Понимаю, но я пока для себя не взвесила все "за" и "против", будто чаши весов уравновешены...Может до следующей стадии надо, чтобы убедиться в правильности трезвого образа жизни?)))

Понимаю, но я пока для себя не взвесила все "за" и "против", будто чаши весов уравновешены...Может до следующей стадии надо, чтобы убедиться в правильности трезвого образа жизни?)))

Я вчера проходила тест - возможно, у меня где-то такая же степень зависимости, как и у тебя.

Лично я к этому пришла просто из-за своей чрезмерной впечатлительности, которая, возможно, меня и оберегает на данном жизненном этапе )) Первое, это я захотела бросать курить - смотрела разные ролики о вреде курения и они меня не вставляли, поэтому я решила смотреть документальные фильмы про женщин-алкоголиков, так как для самой алко прочно переплетался с сигами (то есть когда бросала в прошлые разы, то не пила по причине того, что "алко без сиги - деньги на ветер"). Насмотревшись фильмов, я тут же вспомнила все страшные истории из жизни, а у меня их немало ... Плюс ко всему я, конечно же, всегда отдавала себе отчет в том, что выпить люблю ... И стало страшно. Ведь с чего я вдруг взяла, что я одна такая ппц умная, а все вокруг дибилы? Я о том, что почему я так уверенна в том, что никогда не дойдет до запоев, деградации и т.п., ведь множество интелектуально развитых людей попадались на этот крючек, хотя я и не думаю, что это входило в их планы ... Короче как-то так )))

Реакции: Olik
Понимаю, но я пока для себя не взвесила все "за" и "против"

А не хочешь более детально о себе рассказать? Как часто пьешь, как часто хочешь выпить? По выходным или только по праздникам? Я в последние годы пила стабильно в пятницу вечером и чаще всего субботу.

А не хочешь более детально о себе рассказать? Как часто пьешь, как часто хочешь выпить? По выходным или только по праздникам? Я в последние годы пила стабильно в пятницу вечером и чаще всего субботу.
Я могу выпить и по поводу (корпроратив, праздник, могу и без, просто пятница, конец рабочей недели-можно в бар зайти (но не каждая). Или так же в выходные можем с сестрой пивка попить (сейчас с сестрой, потому что живем в соседних домах), а гипотетически это могут быть любые друзья-знакомые. Если в отпуске, за обедом/ужином в ресторане бокальчик-другой сухого винишка-даже каждый день не кажется зазорным. Ну если брать регулярность пития в среднем, то это где-то раз в неделю. Если говорить о количестве выпитого и напитках, то это может быть литр пива (если просто посиделки) или вина от 0,5 до 1 бутылки ( в зависимости от масштабности и продолжительности мероприятия). По большому счету, я от этих доз даже не пьянею, даже влегкую.Если уж совсем душа развернется, по количеству могу выпить совсем много, но при этом адекватности не теряю. Крепкие напитка очень уважала раньше, ром черный более всего, коньячек и водочку хорошую и под правильную закуску (горячие пельмешки, отварной картофон с укропчиком, сальцо, соления). Сейчас редко пью крепкое, как-то не хочет организм (старость?). Всякие коктейли и миксы не очень люблю. По поводу желания...Оно может возникнуть, например, когда стресс хочется снять, усталость сильная наваливается, или хочется праздника (оторваться по полной), просто так я не думаю, что неплохо было бы выпить. Вот так вот, не знаю, кто нормы в этом деле устанавливает и что бы сказал по поводу меня дохтур)))

Я вот думаю иногда, а если бы мне очень мало нужно было, чтобы напиться до поросячьего визга, это сделала бы из меня однозначно алкаша или заставило бы отказаться совсем от алкоголя? А так процесс пития не становится каким-то уж ужасающим мероприятием. Вот только самодисциплину нарушает. меня всегда пугали люди идеальные, вот если я совсем откажусь от алкоголя, у меня не будет никаких пороков. А как же без них жить-то? Скушнааа

а если бы мне очень мало нужно было, чтобы напиться до поросячьего визга, это сделала бы из меня однозначно алкаша или заставило бы отказаться совсем от алкоголя?
надо попробовать А если мало надо, чтоб ухрюкаться, это либо организм еще не отравлен этанолом, либо уже 3-я стадия и финита ля комедия

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу