Ксенья
Гордость форума
Eliae, у меня другой пример выпивающего папочки. Мама вышла замуж за него, забеременев мной. Я конечно подробностей не знаю, но видимо тоже любила, надеялась ,что исправится. Но он продолжал пить. Не то, чтобы запоями, во всяком случае я помню на работу он ходил, никто его оттуда не увольнял, значит особо и не прогуливал. Я помню из детства-время пять вечера, отец с работы приезжал домой на служебном автобусе, который останавливался можно сказать под окнами нашего дома.И я смотрела-приехал ли папа домой...если нет-это всегда означало одно-он придет пьяный, и будет скандал, очередное битье мамы, пока я не выбегу из комнаты и не заплачу, повиснув у него на штанине: Папочка, пожалуйста, не надо. Меня он никогда не трогал. А ведь был у меня еще и младший брат, на 4 года младше меня, тот просто боялся выйти, боялся громких криков. Мама как-то пыталась помочь отцу, я помню как она волновалась за него. Но в итоге стала выпивать сама. Тоже помаленьку-потихоньку, и я все чаще слышала от нее запах спиртного. Иногда родители стали выпивать вместе.Потом все-таки развелись, но мы продолжали жить вместе, потому что не могли найти размен квартиры. И однажды ночью они так сидели на кухне, выпивали, поругались видимо из-за чего-то, и отец убил ее. Я никогда не забуду эту ночь. Мне старшая сестра рассказывала, что мама хотела уйти от него когда мне было 2 года, уже собрала вещи, а я заплакала, обняла отца за шею, и спросила :Папочка. ты к нам придешь? А отец просил прощения у мамы, клялся что пить не будет, и мама передумала.
Лучше б она бежала сломя голову тогда подальше.
Да и сейчас есть у меня пара знакомых. которые все надеются, что муж исправится, все тянут на себе это ярмо. Одна даже в 39 родила еще одного ребенка, надеясь, что муж перестанет пить. Но воз и ныне там, даже хуже становится с каждым годом. И кодировка не спасает, ну не будет он пить. пусть пять-семь лет, но как показывает практика потом они срываются и начинают пить так, как будто все невыпитое за эти годы выпить хотят.
Лучше б она бежала сломя голову тогда подальше.
Да и сейчас есть у меня пара знакомых. которые все надеются, что муж исправится, все тянут на себе это ярмо. Одна даже в 39 родила еще одного ребенка, надеясь, что муж перестанет пить. Но воз и ныне там, даже хуже становится с каждым годом. И кодировка не спасает, ну не будет он пить. пусть пять-семь лет, но как показывает практика потом они срываются и начинают пить так, как будто все невыпитое за эти годы выпить хотят.