Ну ладно - завтра бум навёрстывать !
Нафиг ваще бегать зимой![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну ладно - завтра бум навёрстывать !
Нафиг ваще бегать зимой![]()

Угу, сеточка. Я в них не бегала правда, но долго ходить и в зал - как босиком вообще)Они как я поняла тряпчаные сверху, по логике по ноге должны подстроиться. Гляну, пасиб)
В Москве удобнее на коньках. Гардероб теплый есть и метро рядом. А зима аномально теплаяЗимой же логичнее на лыжах гонять вроде?

Я надеюсь гелевые?)

Миф 11: кроссовки должны быть специальными и дорогими
Мнение. Бегать в обычных кроссовках нельзя, можно испортить суставы. Чем дороже кроссовки, тем лучше. Кроме того, нужно компенсировать пронацию — заваливание стопы вовнутрь — и супинацию — заваливание стопы наружу. Если положение стоп хоть немного отличается от эталонного, нужна специальная обувь.
Разбираемся. BBC проанализировали ряд исследований. Например, в 2010 году специалисты армии США провели исследование на новобранцах и выяснили, что качество обуви никак не повлияло на количество травм. Автор датского исследования, приведенного в статье, рекомендует для снижения количества травм в первую очередь обращать внимание на расписание тренировок, их продолжительность и интенсивность.
Теперь посмотрим, нужно ли компенсировать пронацию и супинацию стоп. В том же обзоре указывают, что чрезмерная пронация немного увеличивает риск травм, но гораздо чаще их причиной становится повторяющийся характер бега, а не особенности строения стопы. Есть исследования, которые показали, что обувь, назначаемая для контроля излишней пронации стопы, увеличивала риск травм.
В другом, более масштабном, исследовании ученые взяли 927 бегунов-любителей с разными типами постановки стоп, снабдили их одинаковыми кроссовками для нейтральной постановки стопы и наблюдали за ними на протяжении года. Среди всех групп количество травм было приблизительно одинаковым. Причем у людей с гипо- и гиперпронацией этот процент оказался даже ниже, чем у бегунов с нейтральной постановкой ноги. Исключением были бегуны со слишком большими отклонениями от нормы.
Ученые сделали выводы, что в 99 % случаев постановка стопы, ее пронация и супинация, никак не влияет на травматизм, а специальная обувь или ортопедические стельки нужны лишь при значительном отклонении от нейтрального положения стоп.
Напоследок о выборе кроссовок. Одно интересное исследование с обзором 391 пары кроссовок от 24 брендов показало, что дорогая спортивная обувь не лучше доступной. Также есть исследование, опровергающее пользу бега в кроссовках с сильной амортизацией.
При этом бег босиком тоже не лучший вариант: он травматичнее, чем в обуви. Об этом говорят и другие исследования.
Правда. Вывод у большинства исследований такой: обувь снижает вероятность травмы, если она вам удобна. Так что вы можете покупать любую обувь и не переживать: дешевые удобные кроссовки будут менее травмоопасны, чем некомфортные вам дорогие беговые. Компенсировать специальной обувью нужно только чрезмерную пронацию и супинацию, небольшие отклонения от нормы не повод для беспокойства. А вот бегать босиком — не лучшее решение.
Вот например подходящая модельЯ надеюсь гелевые?)Пошла гуглить
![]()
Никогда не пойму в мороз тех кто на велике, мопеде или мотоциклеЗимой же логичнее на лыжах гонять вроде? ну не везде конечно снега хватает - это да. Мне ещё велосипед зимой нравится, но наверное и бег тоже неплохо.
Это ж отморозить себе можно всё..я как стара бабка ворчу 

Ну капец, я думала ты уже защищённый)Та не - учусь ещё - в марте защита. Ты как? как кошаки ?
Главное удобно что бы было, найдём

Вот на мопеде и моцике если неправильно одет- то задубеешь - факт , а на велике наоборот жарко ехать - там как на лыжах греешься постоянно , но это только при наличии правильной икипировки конечно.Никогда не пойму в мороз тех кто на велике, мопеде или мотоциклеЭто ж отморозить себе можно всё..я как стара бабка ворчу
![]()
Это классикаГлавное удобно что бы было, найдём![]()
...Подошвы кроссовок должны быть из упругой резины и предохранять вас от ударов о жесткую поверхность во время тренировок. Если на кроссовках толщина подошвы не увеличивается к пятке, то в них нельзя тренироваться на проселочных дорогах. Необходима резиновая прокладка под пятки, для того чтобы принять на себя сотрясения, когда вы бежите вниз по склону. Это важная часть кроссовки, предназначенной для тренировок...
До спорта не дошла ещё. А вот кофе неделю уже не пью, вообще)Ну незнаю - вдруг спортом занялась? режим всё тот же ?
Вот на мопеде и моцике если неправильно одет- то задубеешь - факт , а на велике наоборот жарко ехать - там как на лыжах греешься постоянно , но это только при наличии правильной икипировки конечно.
Я пасПри наличии специальных труселей и термобелья ездить очень комфортэбл
![]()