СерёгаЛесной
Старожил
- Реакции
- 1.518
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 1
- Не курю с
- 08.06.2018
15 день без сигарет. Раздражение. Гневливость. Пью побольше жидкости. Часто ощущение какой то тревоги. Я когда курил тяжело переносил жару сегодня заметил что переносить стало легче. Ощущается тяжесть в предплечьях и кистях. Сегодня приснился кошмар (связано ли с тем что бросаю курить не знаю) слишком детальный и мерзкий, но я досмотрел до конца а проснувшись уже не смог уснуть. В целом всё хорошо.
@Langolier, я с тобой согласен, мне советовали вести дневник позитива за день, я вёл сейчас перестал, очень полезная и веселая штука![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
@LadyDrozdova, я ходил и сейчас посещаю психотерапевта с проблемами косвенно связанными с курением, он подсказывает методики, упражнения. Если применить к желанию закурить задаешь себе вопрос: где это желание в теле находится, как оно выглядит, зачем оно хочет что бы ты закурил, что оно хочет тебе дать в курении (может спокойствие, нежность, тепло, что бы пожалели, комфорт и так далее), задаешь вопрос а было ли у меня в жизни что я без сигарет испытывал такое чувство (допустим комфорт) входишь в него и примеряешь, и постепенно осознаешь что это состояние достижимо без сигарет (я за этот метод не ручаюсь, потому что если абстинентный синдром то скорее всего нужны препараты). Проживание в моменте чувств: злость - поколотил руками стену или как то выразил не на людях, страх - прокричался в подушку, жалость (всё потеряно) - выплакался. Сейчас читаю книги Лоуэна по телесно-ориентированной терапии. А так читаю фантастику про космос или необычные миры.
@Radamira, буду писать. В будущем напишу про причину начала курения подробно.
@Владимир Файб, спасибо!!! Владимир картина классная.
@Langolier, я с тобой согласен, мне советовали вести дневник позитива за день, я вёл сейчас перестал, очень полезная и веселая штука
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
@LadyDrozdova, я ходил и сейчас посещаю психотерапевта с проблемами косвенно связанными с курением, он подсказывает методики, упражнения. Если применить к желанию закурить задаешь себе вопрос: где это желание в теле находится, как оно выглядит, зачем оно хочет что бы ты закурил, что оно хочет тебе дать в курении (может спокойствие, нежность, тепло, что бы пожалели, комфорт и так далее), задаешь вопрос а было ли у меня в жизни что я без сигарет испытывал такое чувство (допустим комфорт) входишь в него и примеряешь, и постепенно осознаешь что это состояние достижимо без сигарет (я за этот метод не ручаюсь, потому что если абстинентный синдром то скорее всего нужны препараты). Проживание в моменте чувств: злость - поколотил руками стену или как то выразил не на людях, страх - прокричался в подушку, жалость (всё потеряно) - выплакался. Сейчас читаю книги Лоуэна по телесно-ориентированной терапии. А так читаю фантастику про космос или необычные миры.
@Radamira, буду писать. В будущем напишу про причину начала курения подробно.
@Владимир Файб, спасибо!!! Владимир картина классная.