65-й день. Я назвал его "Доверие к миру вопреки страху". И вот почему. Я шёл проселочной дорогой, которая вьется вдоль железной дороги, у нас в городе есть частный сектор практически на окраине, там дальше еще лес, и я там часто раньше бегал, сейчас реже. Жара чуть спала и я решил пройтись по беговому маршруту. И вот я шёл не спеша, вальяжно, на душе спокойно, легко, свежо. И слышу мяукают котики. Думаю, видимо совсем маленькие, может кошка оставила их на время а они зовут мамку. Встретил пешеходов с корзинками, возможно ходили по грибы, один из них говорил что это кот, а другой что кошка, а третья говорила по мобильному телефону. Я завернул на повороте проселочной дороги к домам.
На наезженной колее сидел один котенок белый с рыжими и серыми пятнами, и второй сошёл с колеи в траве бродил и тоже мяукал, он был в полоску серый с черным, такой классический сибирский окрас. Я шёл, и думал пройти. Но остановился. Присел и погладил котенка, того что сошёл с колеи. Он немного дрожал, хотя хвостик был поднят вертикально, мяукал он сильно. И я увидел что глаза его еще не до конца прорезались, он совсем еще слепой, только только открывались глазки. Я подозвал его и он прибежал на голос и я его погладил. Я пошёл ко второму тому белому котенку. Он просто сидел на колее грунтовки и мяукал. У этого котенка глаза совсем были заволокнуты слизью и были закрыты. Он ничего не видел. Я присел и погладил его. Он прильнул к руке, но при этом мяукал. Я звал полосатого и он тоже прибежал. И вот они уже двое. Мне стало на мгновение их жалко. Ведь они на дороге и их запросто может раздавить машина, там часто бегают сельские псы, которые могут их разорвать в клочья. Но лишь на миг. Я понял что эти котята сильнее всех этих предрассудков, что может быть, что чтото произойдет страшное и ужасное. Они за свою жизнь и не видели ни машины ни псов. Они покинули насиженное место в поисках кошки, и при этом только только познавали мир, они были ему открыты, доверяли свои жизни случайности и миру. И я понял даже ощутил что они простые котята гораздо сильнее и смелее многих из нас. Я встал и пошёл. Из-за поворота выехала легковушка. За рулем сидел сурового вида мужчина. Он спешил. Я сошёл с колеи, уступая ему дорогу. Я подумал, ведь раздавит... он резко вжал по тормозам, открыл дверцу и вышел, он приехал к кому что из своих. Он не доехал до котят метров пять, да он и не обратил на них внимание. Я обернулся. Белый всё также сидел на колее, полосатый чуть поодаль ходил около белого. Они звали кошку. Я пошёл прочь, к железнодорожному переезду.