Сила воли Финальная битва, раунд 2

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
кстати - чампикс я с 10 мая лопаю - уже больше 2 мес. так что у меня просто случай запущенный. Ниче - прорвемся

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
кстати - чампикс я с 10 мая лопаю - уже больше 2 мес. так что у меня просто случай запущенный. Ниче - прорвемся
Ты, видишь, ещё и курить то начал очень рано, не курящую жизнь наверное смутно помнишь, поэтому не знаешь, к чему стремиться, конечно, тебе очень тяжело, но ты молодец, упёртый) бросишь, тебе понравиться. 100%. У меня сыну почти 17, покуривает втихую, хотя говорит, что нет, так жалко его, себя ругаю что курила! Так что мативация у меня железная, мне курить просто нельзя любыми способами, а то как я буду сыну внушать, что курить вредно. Кстати, а что вас , мальчишек в 14 лет толкает к сигаретам?

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
не курящую жизнь наверное смутно помнишь
У меня в принципе нет ни одного воспоминания некурящей жизни (какие-то яркие образы из детства не в счет). У меня проблема другая. Курение сделало много хорошего в моей жизни (я это осознанно говорю, это не тоска по сигарете). Я просто рос инфантильным интровертом. Меня били мальчишки и гнобили девченки. Я учился на 3. У меня был постоянный насморк и летом и зимой - я ходил с простыней в кармане. Может быть это какая-то патология - не знаю - но когда я начал курить - у меня появился драйв. Что называется - поперло. Мне сразу много и всего захотелось, я пошел в качалку, начал учиться на 5, стал ярко выраженным экстровертом, везде на лидерских позициях... в общем взлетал я практически вертикально. Но вот в какой то момент (лет так через 18 взлета) я осознал, что отстегиваю последнюю ступень, и топлива больше нет. Заряжая меня энергией и позитивом, никотин подъедал мою энергетику и здоровье. и - упс - курить дальше нельзя, не курить - не умею - потому что без никотина это другой я - сам до конца еще не понял - в кого вырос тот тихий некурящий мальчик ;)

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Блин, как ты все на сигарете завязал) А между прочим, я не задумывалась над этим, я ведь была заучкой, очень серьезной девочкой, а в институте уже как то нельзя было особняком держаться, надо было общаться, а общение где? В курилке! Робость сигарета разнесла в пух и прах и я тоже стала другой: раскованной, смешливой, классной такой ( как мне казалось ) А сейчас, благодаря тебе я поняла и вспомнила себя до ... Бляха муха, какая же я была Дура! Спасибо тебе Alexandreeff, я тоже кое что поняла, сигарета не сделала меня лучше, она сделала мою жизнь проще, но меня лучьше она точно не сделала.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ну вот - покурил таки ;) НА ЧАМПИКСЕ. Причем это не сиюминутный срыв был, это просто силы терпеть закончились. Счетик снова на О. Выкурил вечером одну. потом через какое-то время еще 2. с утра уже 4 почти подряд... все, скомкал, выкинул пачку. Не жалею - правда. я еще под действием никотина, и эти сутки - как передышка после затяжного... не знаю чего - выноса мозга. Главное - опять не подсесть.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Но что интересно - в голове тут же закрутились какие-то проекты, желания, стремления... Люди, у кого еще так -отзовитесь. Я уже научился не курить, я понял и почувствовал, что я могу и хочу обходиться без этого, НО - я превращаюсь в какую-то моральную амебу. Мне ничего не надо и ничего не хочется...
Покурив, я совершенно четко осознал, что наши желания - это биохимия. Или, по крайней мере, от нее очень сильно зависят. Потому что я последний месяц и я вчера-сегодня - это два разных человека. Подозреваю, что тот чувак, который жил во мне последнее время, хе - и вот тут мысль раздвоилась: 1) меньше бы суетился по жизни и меньшего бы добился 2) меньше бы суетился по жизни и был бы более счастлив????? Вчера я первый раз на вопрос жены, побуждающий к очередному проекту (мы перед домом площадку будем тротуарной плиткой выкладывать или каменной крошкой?) ответил отстань - все равно денег и времени в ближайшем времени ни на то ни на другое нет. А раньше бы (когда курил) - с удовольствием бы обсудил оба варианта, и, скорее всего, в ближайшее время нашел бы время и средства на реализацию, в конце концов взял бы пару литров виски и сделал все сам... и был бы уставший, похмельный, но довольный. А когда не курю - как в том анекдоте про бананы -
"Лежит под пальмой абориген, к нему подходит белый бизнесмен и говорит
— Почему ты лежишь? Ведь можно же залезть на пальму, собрать бананы, продать их, купить тележку, собрать бананы с десяти пальм, купить грузовик, собрать бананы с плантации, купить плантацию, нанять рабочих, получить кучу денег, лежать и нихрена не делать.
На что абориген отвечает ему:
— А я и так лежу и нихрена не делаю."

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Почему то в счетчике 1 день встал. должно быть 0. и не поправляется... ладно, потом поправлю

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
PS: меньше всего хочу, чтобы прочитав эти строки, кто-нибудь "ушел в закур". Наоборот - пишу, чтобы было понятно - это просто проигранное время. как бы хреново не было, какие бы мысли в голову не приходили - КУРИТЬ ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ!!! И то, что лопая по два мг чампикса в день, выкурив одну сигарету, начал скатываться в геометрической прогрессии только подтверждает этот факт.

Эльвира-777

Продвинутый
Реакции
422
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Но что интересно - в голове тут же закрутились какие-то проекты, желания, стремления... Люди, у кого еще так -отзовитесь. Я уже научился не курить, я понял и почувствовал, что я могу и хочу обходиться без этого, НО - я превращаюсь в какую-то моральную амебу. Мне ничего не надо и ничего не хочется...
Покурив, я совершенно четко осознал, что наши желания - это биохимия. Или, по крайней мере, от нее очень сильно зависят. Потому что я последний месяц и я вчера-сегодня - это два разных человека. Подозреваю, что тот чувак, который жил во мне последнее время, хе - и вот тут мысль раздвоилась: 1) меньше бы суетился по жизни и меньшего бы добился 2) меньше бы суетился по жизни и был бы более счастлив????? Вчера я первый раз на вопрос жены, побуждающий к очередному проекту (мы перед домом площадку будем тротуарной плиткой выкладывать или каменной крошкой?) ответил отстань - все равно денег и времени в ближайшем времени ни на то ни на другое нет. А раньше бы (когда курил) - с удовольствием бы обсудил оба варианта, и, скорее всего, в ближайшее время нашел бы время и средства на реализацию, в конце концов взял бы пару литров виски и сделал все сам... и был бы уставший, похмельный, но довольный. А когда не курю - как в том анекдоте про бананы -
"Лежит под пальмой абориген, к нему подходит белый бизнесмен и говорит
— Почему ты лежишь? Ведь можно же залезть на пальму, собрать бананы, продать их, купить тележку, собрать бананы с десяти пальм, купить грузовик, собрать бананы с плантации, купить плантацию, нанять рабочих, получить кучу денег, лежать и нихрена не делать.
На что абориген отвечает ему:
— А я и так лежу и нихрена не делаю."
Я подозреваю, что так действует Чампикс (он же воздействует на головной мозг и блокирует рецепторы, которые отвечают за удовольствие) У меня тоже наступает апатия, лень. Ничего не нужно.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Я подозреваю, что так действует Чампикс (он же воздействует на головной мозг и блокирует рецепторы, которые отвечают за удовольствие) У меня тоже наступает апатия, лень. Ничего не нужно.
Нет, это не действие чампикса, я когда бросала на силе воли лень и аппатия в это время тоже была, даже сильнее я бы сказала+желание закурить. Чампикс снижает и то и другое, просто Alexandreeff пока любит себя курящим больше, чем некурящим, ему 34 года и я его понимаю, у меня уже нет времени на качельки, а у него есть. Саш, ну ты все равно к этому придешь обязательно и бросишь однозначно! А я после вчерашней с тобой переписки сложила свой пазл: я вспомнила, какая я была до сигарет и я понравилась себе очень, а с сигаретой :vomit:, за что тебе большое спасибо: это ты вытянул это на свет). Но опять же в силу возраста! Если бы мне было лет, сколько тебе этот аргумент на меня подействовал бы навряд ли:) Я тогда вообще не задумывалась о бросании, все устраивало и так. Ты, Саш, немножко не дозрел пока, но вот вот к тебе это придет, т.к. человек ты мыслящий и не знаю что тебе посоветовать, раскуриться от души или завязать опять пока не раскурился:unsure: Но за тебя кулачки держать буду, чтоб ты для себя не решил.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Да ничего))) обычно меня все Андреем называют из-за фамилии))) самый прикол был когда у меня, Андреева Алексея, был подчиненный - Алексеев Андрей. Вот там всем башню снесло)))

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ну вот, не курю 1 день. а по точнее - ровно 2, т.к. выбросил пачку я 48 часов назад. Для тех кто мечтает об 1 сигаретке - по одной, скорее всего, не получится, а после 7 сигареток все по новой. Привет, абстиненция - давно не виделись! правда - есть один плюс - физических проявлений практически нет - организм не успел снова перестроиться на никотин.
Теперь о выводах, которые я сделал... нет, о выводах позже - работа зовет :)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет! что-то никто не заходит в гости... Мне, правда, и заманить то особо не чем. Не курю. на 2 мг чампикса вполне можно жить. Уменьшение до 1 мг в сутки ведет к резкому увеличению количества, силы и продолжительности накатов. Первичная мотивация некурения уже поблекла, но внушительный срок без сигарет (около70 дней, если не считать кратковременного срыва) вырабатывает свои привычки. уже отпал рефлекс закурить в определенных местах или после определенных действий. Но периодически возникает желание "затянуться, и пусть мир подождет".

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Пока был на даче, приезжал курящий брат. На 10 лет меня моложе. Постоянно кашляет. Перед тем, как что-то сделать, покурит, подумает, еще раз покурит. Вялый, энергии 0. Жена сказала: посмотри - ты такой был 2 месяца назад...

Эльвира-777

Продвинутый
Реакции
422
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! что-то никто не заходит в гости... Мне, правда, и заманить то особо не чем. Не курю. на 2 мг чампикса вполне можно жить. Уменьшение до 1 мг в сутки ведет к резкому увеличению количества, силы и продолжительности накатов. Первичная мотивация некурения уже поблекла, но внушительный срок без сигарет (около70 дней, если не считать кратковременного срыва) вырабатывает свои привычки. уже отпал рефлекс закурить в определенных местах или после определенных действий. Но периодически возникает желание "затянуться, и пусть мир подождет".
Привет, Алексей! Ты молодец!!! Есть сила воли.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу