Сила воли Финальная битва, раунд 2

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
В частности, там написано, что пассивное курение легко запускает процесс возвращения к зависимости... блин, как их избегать то?

Эльвира-777

Продвинутый
Реакции
422
Метод
#некурим
Лет курения
31
Не курю с
04.06.2016
Дневник
Читать »»
В частности, там написано, что пассивное курение легко запускает процесс возвращения к зависимости... блин, как их избегать то?
Всех еще курящих - на форум. :playfull: Стараться не находится рядом с курящими (если есть возможность...)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Блиин, как это классно - когда после затяжного периода накатов и никотинового зуда вдруг внезапно "отпускает " и ты, пусть не на долго, превращаешься в обычного некурящего человека. И при этом, в отличие от человека, который никогда не курил, ты очень хорошо знаешь,как это - не быть свободным, и знаешь цену этой свободе - начинаешь ее ценить...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Alexandreeff,
206267-8.png
Поздравляю!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Эльвира, Хоттабыч, благодарю! Еще 40 дней назад это было неосуществимой мечтой... Невозможное возможно, просто на это надо больше времени!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
АААА! ДОПЕРЛО!!! Может я вовсе и не Америку открыл, а велосипед изобрел, но когда у меня все вместе сложилось... как говорится - все гениальное - просто. Вот есть накаты. и у кого-то они быстро проходят, но чаще - посещают нас и после года некурения. А что такое накаты? Вроде бы никотин выводится достаточно быстро, абстинентный синдром тоже не бесконечен... И тут мы заводим длинный разговор о наркотической зависимости, о том, что излечение это долго и нудно, а то и вообще - что бывших - не бывает. Аллен Карр вон нас никотиновым чудовищем пугает... А на самом деле - рассмотрим две научно доказанных теории: 1) курение стимулирует выработку дофамина 2) человеческое сознание (или мышление, или - мозг - кому как понятнее) устроено так, что ВСЕГДА выбирает наиболее быстрый и легкий путь - это основа развития. Итак, что же мы получаем. а) долго куривший человек привык жить под определенным уровнем дофамина постоянно. б) его организм знает самый быстрый, простой и легкий способ получения дофамина - курнуть. Соответственно - вот живем мы без сигарет, абстиненция позади, и все, вроде бы, хорошо. Идем мы по улице, и вдруг - уровень дофамина ниже привычного.. почему? да потому что мы в это время не делали ничего приятного, и даже не думали о чем-то приятном - просто шли себе сосредоточевшись на чем-то... так вот - уровень дофамина ниже привычного, и наш мозк тут же посылает нас... ПОКУРИТЬ. да ему нафиг не нужен никотин. ему нужен дофамин, и он запомнил ПОСЛЕДНИЙ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ МНОГОКРАТНЫМ ПОВТОРЕНИЕМ, ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДОФАМИНА!!! И все. Совсем все. Читаем про способы добычи дофамина (цикл статей http://www.beloveshkin.com/2015/03/uroven-dofamina-kak-vernut-sebe-nastoyashhee-udovolstvie.html) и вводим в свою жизнь новые привычки и ритуалы. ВСЕЕЕЕЕЕ!!!!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Гы, все-таки велосипед. Сам то еще до конца все статьи не прочитал - и вот - читаю:
Наша цель – это много маленьких стимулов, равномерно распределенных в течении дня и «заслуженных». Здоровый человек получает своё удовольствие (дофамин) равномерно в течении дня небольшими порциями, а при шизофрении или наркомании поток дофамина скачет резкими рывками - то всё вокруг очень плохо и мрачно, то мощный всплеск дофамина от маниакальной мечты, то потом опять всё плохо. Надо чтобы шизофреник или наркоман снова научился получать радость небольшими но частыми вливаниями. Для этого ему надо радоваться жизни, смотреть по сторонам как все люди, находить что-то интересное разглядывая мир и других людей, наслаждаться общением с людьми, книгами, фильмами, природой и просто хорошей погодой. Тогда уровень дофамина будет постоянно поддерживаться на нормальном уровне небольшими порциями радости и шизофренику или наркоману не надо будет уходить в придуманный или наркотический мир за глотком удовольствия.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Но все равно - чтобы лучше засело в голове - после окончания абстинентного синдрома организму уже не нужен никотин. совсем. вообще. а то, что мы принимаем за никотиновые накаты - на самом деле - падение уровня дофамина.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Привет! да, пью. Заканчивается большая упаковка - скорее всего пойду за следующей. Я не курю, но я чувствую, что я еще не бросил...
Вот и я пропила месяц без двух дней и чего то страшно пока отказываться, попью ка еще месяцок, а там видно будет. Ты пиши по чампиксу свои ощущения, я тебя читаю (и не только я)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Вот и я пропила месяц без двух дней и чего то страшно пока отказываться, попью ка еще месяцок, а там видно будет. Ты пиши по чампиксу свои ощущения, я тебя читаю (и не только я)
А что по чампиксу... Без него сейчас бы не было на счетчике столько - это факт. Он у меня вообще никаких побочек не вызывает. Правда, я не был бы уверен, что это очень хорошо. Мне кажется, он и действует на меня вполсилы. Потому что тяжело. Конечно, по сравнению с первыми днями - сейчас фантики. Ломка ушла. Но приходится привыкать к новому себе. а это очень и очень непросто. Я выше давал ссылку на статьи Беловешкина. Так вот я настолько привык жить в условиях прыгающего дофамина, что без них, а тем более в условиях регулярного недостатка дофамина, жизнь кажется пресной и тягучей. Я знаю, что это временно, и уже бывают проблески, но пока...
...Сейчас чампикс я воспринимаю, как волшебную таблетку, помогшую мне соскочить с никотина. Поэтому принимаю регулярно, с мыслью, что если их есть, то не сорвусь. Уж не знаю, что сейчас больше помогает - фармакологическое действие или эффект плацебо. Однако, пробовал без чампа пожить. В отпуске - легко, на работе - значительно сложнее. Правда, начав снова принимать, опять не понял - действие или самоубеждение, но немного полегчало. Как-то так. Осталось полтора блистера. Скорее всего, оставлю пару таблеток и снова попробую без него. Если совсем тяжко будет - таблетку внутрь и бегом в аптеку.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Есть еще огромный плюс чампикса - пока он в организме - нестрашно нахвататься чужого дыма. Раньше я пару раз срываался, побывав в сильно накуренных местах. А чамп никотин к мозгу не подпускает

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
:mad::mad:
Есть еще огромный плюс чампикса - пока он в организме - нестрашно нахвататься чужого дыма. Раньше я пару раз срываался, побывав в сильно накуренных местах. А чамп никотин к мозгу не подпускает
Мало того, я его сейчас не перевариваю просто физически) но вот парадокс: не хочу и не вспоминаю про покурить, а как только зайду ни форум, почитаю про все вредности курения и все, сразу подленькая мыслишка: мож курнуть? Попробовать как это? Вот поганость какая:mad:

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Мало того, я его сейчас не перевариваю просто физически) но вот парадокс: не хочу и не вспоминаю про покурить, а как только зайду ни форум, почитаю про все вредности курения и все, сразу подленькая мыслишка: мож курнуть? Попробовать как это? Вот поганость какая:mad:
у меня тоже так бывает. а бывает наоборот - оч курить хочется - иду на форум, пока не пройдет...

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Очень курить хочется(( не смотря на Чампикс, 45 дней, и хочется с ним?
К сожалению, да. Я знаю, что это в голове. Но как это достать... Самый действенный прием использует Карр - вместо того, чтобы жалеть бедного себя, надо радоваться каждому дню без сигарет. И ведь иногда получается. А иногда - фиг. Сегодня проснулся с "чистой головой" - спустя месяц некурения начали появляться такие моменты - когда нет этого тянущего курительного зуда, когда можешь думать о чем угодно. Позавтракал, порадовался. А потом упс - и накрыло. Да хорошо так накрыло... Значит что-то я делаю не так. Будем искать)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу