Сила воли Финальная битва, раунд 2

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Как так осознанны?! То есть сознательно втягивал после перерыва вонючий яд?! Для чего? Ради чего?
да ради того, чтобы не испытывать это адское ощущение. Это не ломка, это другое. Это когда дофамин падает ниже допустимого уровня и не поднимается больше. Это можно перетерпеть день, два... но не неделю, не месяц. А у меня, когда я перестаю курить - начинается постепенное скатывание в это состояние. И чем дальше - тем глубже.

uuulala

Патриот
Реакции
4.156
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я когда не курил этим летом, если передо мной курящий человек идет, специально отставал. Не скажу, что мне запах нравится - он мне НЕ нравится, но стоит дыму попасть в мозг...
не мне, конечно, давать советы... Но я тебя понимаю - запах, постоять рядом... это самая жестокая ловушка!
Как поступает некурящий, если рядом курят - тот кто не курил никогда - просто ему безразлично или противно может быть. Ты ведь некурящий?!)

И

Илья Александрович

Это можно перетерпеть день, два... но не неделю, не месяц.
это отмазка мозга наркомана. Оправдать свои поступки любыми возможными и невозможными доводами.
Наркоманы героиновые и алкогольные действуют АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО.
Раскаиваются в момент легкой абстиненции, каются, обещают, клянутся и как только появляется шанс дотянуться до отравы, то легко и непринужденно забывают все о чем говорили и обещали.
Ищи другой способ получения дофамина.
Для меня этим способом стал бег и достижение результатов, мои ЛИЧНЫЕ победы. Победы над собой.

uuulala

Патриот
Реакции
4.156
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Это когда дофамин падает ниже допустимого уровня и не поднимается больше.
А чем еще можно поднять дофамин? Подумай! Неужели мы (бывшие курилки) такие ограниченные, что только сигареты радость могут доставлять?! Подумай - и найдешь решение.

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А чем еще можно поднять дофамин? Подумай! Неужели мы (бывшие курилки) такие ограниченные, что только сигареты радость могут доставлять?! Подумай - и найдешь решение.
Я тут вспомнила. Я долго думала как себя встряхнуть. И я начала пить липо 6 блэк. Это жиросжигатель. Там кофеин. Я кофе вообще перестала пить
И начала бегать. И кайфовать от бега. В общем понимаю теперь спортсменов. Раньше ненавидела бег. Пока не бегаю но планирую возобновить. Музыку в уши и вперёд. . А про дофамин я согласна. Но сначала надо бросить курить. И решать проблему другими способами. Может быть нужны препараты. Антидепрессанты. Или курить пока снова не решишь на новом уровне с новыми методами.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.218
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Видимо тот, кто написал, что Весам нереально бросить курить не сильно ошибся. Сейчас буду давить кнопку СОС - может, кто подскажет, как из этого выбраться.
Читаешь всякую чушь, неужели забыл "на заборе тоже написано ..., а там одни досочки", мне несколько наркологов расписывали что женский алкоголизм неизлечим, не пью 13 лет. Бросить реально всем и не в мотивации дело, а в воспоминаниях(только негативных) и дисциплине.
У меня через год началась какая-то тоска по сигам, поняла организм требует привычного успокоительного, значит чай с мятой, таблетки на травах+витамины группы В, всё нет ностальгии, жизнь прекрасна! Главное терпение, а глупая привычка, ну её в канализацию!!!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, курить не вариант. Для детей папа бросил курить. Такие вещи нельзя отыгрывать обратно.
Значит брать себя в руки! Убирать жалость к себе. Иначе никак. У меня заправка через дорогу. Я могу за 2 секунды слетать за сигаретами. Терплю. Потому что знаю, что будет если... потому что знаю что курила 18 лет и мне это нравится! Потому что одному 2 года а второму три и они смотрят на меня и если даже не смотрят, когда мама воняет знают почему. Они заслужили здоровых родителей. Не наркоманов которые не могут взять себя в руки!

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
У меня проблема - после прекращения употребления алкоголя и сигарет мозги прочистились, и я обнаружил, что мне много чего вокруг не нравится. Но только исправлять все это поздновато - надо было раньше думать. Такая вот заковырка. И это не добавляет веселости...

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Да я и не претендую на уникальность. Просто мне надо "либо не куришь", а результат немного отличается... Вот и нажал SOS - КАК?
я думал sosку жмут в крайнем случае, когда не куришь но вдруг скрутило-накатило, и нужна помощь, а ты типа покурил и решил спросить: " Как мне так сделать, чтобы не хотеть курить и не сорваться в будущем, когда я всё таки брошу". При всё при том на счётчике у тебя уже стажа некурильщика почти 50 дней, когда все ломки позади осталось только не облажаться в плане разгильдяйства и слабоволия.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня проблема - после прекращения употребления алкоголя и сигарет мозги прочистились, и я обнаружил, что мне много чего вокруг не нравится. Но только исправлять все это поздновато - надо было раньше думать. Такая вот заковырка. И это не добавляет веселости...
Вычитал у Батракова:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

И

Илья Александрович

что мне много чего вокруг не нравится. Но только исправлять все это поздновато - надо было раньше думать. Такая вот заковырка. И это не добавляет веселости...

ВООООТ!
наконец то. А теперь посмотри на это со стороны трезвым взглядом. Ты под наркотой терпишь то что тебе не нравится!
Ты и дальше хочешь жить с этим осознанием? Что тебя окружает то, что тебе не по вкусу/не по нраву?
Дак я тебя немножко разочарую. Твоя жизнь слишком короткая, чтобы терпеть всякое г....

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это хорошо сказано. на лбу себе, чтоли, написать...
Когда мне трудно я смотрю им в глаза. Эти глаза ещё такие открытые. Они мне верят эти детские глаза... они думают что всё что я делаю это правильно. И это не даёт мне больше права так себя вести. И мне не может быть наплевать на это.
А мозг курильщика может обмануть только сам курильщик и я буду искать новые и новые способы.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Вычитал у Батракова:
Спасибо, Владимир. Читал. Это как раз близкий мне вариант. Только с поправкой - дело не в нежелании жить, и даже не уйти от реальности. Просто под кайфом гораздо проще смириться с определенными вещами...

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ты и дальше хочешь жить с этим осознанием? Что тебя окружает то, что тебе не по вкусу/не по нраву?
Дак я тебя немножко разочарую. Твоя жизнь слишком короткая, чтобы терпеть всякое г....
А если я сам это окружение создал? Пока был под кайфом? Что тогда? Речь не идет о всяком г*. Со стороны многим, даже большинству, моя жизнь покажется малиновым вареньем.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
... И правда трындеж на сайте отвлекает от курения. куда б все остальные дела на пару месяцев деть? )))))))

И

Илья Александрович

А если я сам это окружение создал? Пока был под кайфом? Что тогда? Речь не идет о всяком г*. Со стороны многим, даже большинству, моя жизнь покажется малиновым вареньем.
но тебе она таковым не кажется.
Если ты сам себе создал этот мир и он тебе нравится, то спешу тебя разочаровать, ты как истинный творец, будешь оберегать свое детище до конца, а т.к. ты создавал это под никотиновым угаром, то курить ты не бросишь. Никакие препараты и доводы на тебя не подействуют. Пока ты сам не убьешь свое никотиновое дитя.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
но тебе она таковым не кажется.
Если ты сам себе создал этот мир и он тебе нравится, то спешу тебя разочаровать, ты как истинный творец, будешь оберегать свое детище до конца, а т.к. ты создавал это под никотиновым угаром, то курить ты не бросишь. Никакие препараты и доводы на тебя не подействуют. Пока ты сам не убьешь свое никотиновое дитя.
.
Должен быть еще выход. Убивать никого не надо. Надо трансформировать. Но на это нужно время - несколько лет. Задача - просуществовать эти несколько лет без никотинового допинга. Условие - отрицательных эмоций будет много.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу