Стаж курения
5 лет 4 месяца 9 дней
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 15 штук в день
Зачем решили бросить
Ради здоровья, но и денежный фактор играет немалую роль.
Причины отказа от курения
- здоровье
- деньги
- внешний вид
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
- во время болезни
- Аллен Карр
- электронная сигарета
Причины прошлых неудач
Считал, что уже бросил, но одна сигарета не повредит.
Причины прошлых удач
Радость от прошедшего времени без сигарет придавала уверенности.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Все детство наблюдал за курящей мамой, что привело к ранним попыткам курить. Я не виню маму, но не отрицаю этого фактора. И все же, с 8ого класса стал курильщиком. Баловались с другом (благо знали места, где продадут сигареты), еще не понимая к чему все это приведет. Вспоминаю эти года с отвращением к себе, что был настолько глуп и позволил себе попасть в эту ловушку. Но не будем о прошлом.
За последние два месяца две попытки бросить были вполне успешны (по моему мнению), я смог продержаться по 5 дней без единой сигареты. Но, считая, что уже бросил и от одной ничего не будет, не заметил, как снова стал зависимым.
Эти месяцы ознаменовались болезнями (сразу скажу, что с сигаретами они не были связаны), ссорами с девушкой и вообще тяжелым состоянием "на нервах". В следствии чего я похудел до очень низких показателей (54 кг при росте 1,79), после чего и решил: "Все, хватит!" С девушкой я, кстати, расстался совсем недавно, считая эти отношения такой же привычкой, которая ни к чему хорошему не ведет.
Возможно, что не лучший момент для отказа от сигарет, ибо стрессы, депрессия, но я четко решил и осознал чего я от себя хочу, а именно:
- набрать вес (мышечную массу) посредством тренажерного зала
- сменить прическу (придется отращивать волосы, хочется большей длины)
- разобраться с проблемами в жизни (учеба + немного не хватает денег)
Проще говоря, решил начать жизнь заново. Жизнь, в которой нет места сигаретам.
Надеюсь дневник поможет это сделать.
Последняя сигарета 9 января 2017 года, 01:30 ч.
5 лет 4 месяца 9 дней
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 15 штук в день
Зачем решили бросить
Ради здоровья, но и денежный фактор играет немалую роль.
Причины отказа от курения
- здоровье
- деньги
- внешний вид
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
- во время болезни
- Аллен Карр
- электронная сигарета
Причины прошлых неудач
Считал, что уже бросил, но одна сигарета не повредит.
Причины прошлых удач
Радость от прошедшего времени без сигарет придавала уверенности.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Все детство наблюдал за курящей мамой, что привело к ранним попыткам курить. Я не виню маму, но не отрицаю этого фактора. И все же, с 8ого класса стал курильщиком. Баловались с другом (благо знали места, где продадут сигареты), еще не понимая к чему все это приведет. Вспоминаю эти года с отвращением к себе, что был настолько глуп и позволил себе попасть в эту ловушку. Но не будем о прошлом.
За последние два месяца две попытки бросить были вполне успешны (по моему мнению), я смог продержаться по 5 дней без единой сигареты. Но, считая, что уже бросил и от одной ничего не будет, не заметил, как снова стал зависимым.
Эти месяцы ознаменовались болезнями (сразу скажу, что с сигаретами они не были связаны), ссорами с девушкой и вообще тяжелым состоянием "на нервах". В следствии чего я похудел до очень низких показателей (54 кг при росте 1,79), после чего и решил: "Все, хватит!" С девушкой я, кстати, расстался совсем недавно, считая эти отношения такой же привычкой, которая ни к чему хорошему не ведет.
Возможно, что не лучший момент для отказа от сигарет, ибо стрессы, депрессия, но я четко решил и осознал чего я от себя хочу, а именно:
- набрать вес (мышечную массу) посредством тренажерного зала
- сменить прическу (придется отращивать волосы, хочется большей длины)
- разобраться с проблемами в жизни (учеба + немного не хватает денег)
Проще говоря, решил начать жизнь заново. Жизнь, в которой нет места сигаретам.
Надеюсь дневник поможет это сделать.
Последняя сигарета 9 января 2017 года, 01:30 ч.
Последнее редактирование: